Горячие Новости

Облако тегов

Анонимный Интернационал: «Шалтай-Болтай» взрывает Кремль изнутри

Анонимный Интернационал «Шалтай-Болтай» взрывает Кремль изнутри

Загадочная группа под названием «Шалтай-Болтай» собственными публикациями повергает в шок всю российскую элиту. История этой группы берет свое начало с публикации текста новогодней речи российского президента Владимира Путина еще до того, как она появилась в эфире.

Потом начали появляться публикации касательно референдума в Крыму, кооператива «Озеро», внутренней политике государства – и все это основывалось на реальных документах и вскрытой почте. Высока вероятность того, что, разыскивая информаторов «Шалтая-Болтая», а также пытаясь понять их истинные цели, Администрация президента уже сбилась с ног. Сами же «шалтай-болтаевцы» рассказывают, что проект свой они начали случайно, в это же время информаторы группы делают попытки противостоять планам превращения Российской Федерации в такой себе «православный Иран». Но какие именно силы стоят на самом деле за «Шалтаем-Болтаем», на данный момент не знает никто.

С некоторых пор многие политические журналисты начали получать письма с подписью: «Всегда с вами, даже когда вы об этом не подозреваете, Ваш Анонимный Интернационал». Внутри таких писем содержались ссылки на некий анонимный блог, который назван по имени персонажа английских песенок и одного из героев произведения «Алиса в Зазеркалье» – «Шалтай-Болтай». В этом блоге за последние месяцы были опубликованы внутренние документы различных уровней, письма из взломанных почтовых ящиков, а также материалы, которые можно растолковать не иначе как компромат на некоторых должностных лиц в РФ. Однако неизвестно, сколько во всех опубликованных материалах правды.

Кто этот загадочный Шалтай-Болтай?

Блог Анонимного Интернационала «Шалтая-Болтая» зарегистрирован был на ресурсе WordPress в 2013 году, в день, когда вся Россия празднует День Конституции, а именно 12 декабря. Те люди, которые появляются под никнеймами «Шалтай» и «Болтай», по договоренности с журналистами в анонимных чатах утверждают, что Анонимный Интернационал является целой группой информаторов, которые предоставляют им различную информацию после проверки на подлинность для дальнейшей публикации в блоге.

Первый, и, по всей видимости, рекламный, вброс от анонимной группы произошел непосредственно перед Новым годом. Так, 31 декабря 2013 года отдельные политические журналисты получили письма, в которых содержался текст новогоднего обращения российского лидера еще до того момента, как оно было публично озвучено. Потом до марта рассылка молчала, а точнее, до начала крымского конфликта. И вот 7 марта журналисты вновь получили письма, в которых был изложен сценарий митинга в поддержку Крыма. Также в этом письме были указаны бюджетные организации, сотрудники которых в обязательном порядке должны были принять участие в данном митинге. В письме указывалось, что такой план был разработан в Администрации президента.

Следующую значимую публикацию долго ждать не пришлось, так как она появилась уже 13 марта. Такой публикацией стал закрытый соцопрос, который демонстрировал, что татары не желают присоединения Крыма к РФ. Стоит сказать, что данный опрос был проведен по заказу Кремля.

Далее опять был сценарий митинга, но на этот раз уже праздничного, который состоялся в Симферополе. Потом с завидной регулярностью журналистам приходили то «темники» от Администрации главы государства центральным телевизионным каналам, в которых указывалось, как необходимо освещать главные события недели, то материалы о жизни «Молодой гвардии «Единой России», а именно отчеты о различных акциях данной организации, которые выставляют не в лучшем свете ее творческий потенциал. И, в конце концов, публикуется серьезная подборка документов, которые посвящены работе Администрации президента над подготовкой крымского референдума. Естественно, все эти документы произвели самую настоящую сенсацию.

12 мая ознаменовалось появлением новой сенсации, которой стала опубликованная вскрытая переписка Игоря Стрелкова, нынешнего руководителя террористов, а на следующий день не менее сенсационным стал опубликованный список тех журналистов, которые были секретно награждены за освещение всех крымских событий.

В последние дни «Шалтай-Болтай» опубликовал некоторые аналитические справки, которые подготавливаются определенной близкой к Кремлю организацией для различных заказчиков. Данные справки содержали в себе информацию касательно экономической и политической ситуации в России.

На кого же свалился «Шалтай-Болтай»?

Стоит заметить, что в публикациях, которые размещены в блоге «Шалтай-Болтай», задеты интересы различных чиновников, в частности, Дмитрия Пескова, Сергея Нарышкина, Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Леонида Левина, Дмитрия Булгакова и других.

Кроме того, если подать классификацию самых резонансных материалов по «пострадавшим», то получится, что на сегодняшний день главными темами являются такие:
1. критика политики Российской Федерации в отношении Украины, качества исполнения крымского референдума и политики по отношению к Донбассу;
2. явная критика работы управления внутренней политики;
3. в публикациях Дмитрий Песков выступает нейтральным персонажем, однако его документы не пользуются необходимой защитой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
17 мая
17 мая
Харьков
Харьков
Банки США
Банки США
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна