Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос не имеет отношения к космическим туристам на Луну

Роскосмос не имеет отношения к космическим туристам на Луну

Представители федерального космического агентства заявили о том, что оно не имеет отношения к продаже билетов для того, чтобы можно было совершить облет Луны при помощи кораблей под названием «Союз». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, российское космическое ведомство решило полностью дистанцироваться от громких заявлений, которые делал Том Шелли, глава американской компании «Space Adventures», который говорил о том, что при помощи российских кораблей под названием «Союз» можно будет осуществлять коммерческие полеты к Луне. Отмечается, что Денис Лысков, который является заместителем руководителя Роскосмоса, а также занимается курированием пилотируемой космонавтики, заявил следующее: «Мы не принимаем участия в проекте, который предназначен для того, чтобы осуществлять облет Луны. Все дело в том, что работы по модернизации кораблей «Союз» до уровня лунных кораблей не только в настоящий момент не ведутся, но и не планируются».

Напомним, что десятого июня Шелли, во время того как выступал в космическом клубе в городе Флорида, заявил о том, что в настоящий момент существует так называемый туристический облет Луны, что позволит любому желающему отправиться в космос. В своем заявлении Шелли, как цитируют в издании «Spaceflightnow», подчеркнул следующую информацию: «Мы собираемся брать в целом все тот же космический корабль под названием «Союз», который совершает полеты к международной космической станции, занимаемся его модификацией, а также добавляем дополнительный обитаемый модуль, что должно, как вы понимаете, добавить комфорта. Таким образом, предполагаемый план полета предусматривает собой использование блока разгонного типа «ДМ», который вместе с данным космическим кораблем может быть выведен на орбиту при помощи ракеты под названием «Протон». Сразу же после этого «ДМ» отправляет «Союз» с туристами к Луне. Таким образом, корабль сможет пройти по орбите Луны и отправиться на планету Земля. В ближайшее время мы хотим улучшить тепловую защиту кораблей, так как корабль будет входить в атмосферу при значительных скоростях, которые больше, чем это происходит во время того, как совершается возвращение с орбиты околоземного типа».

Можно ли будет полететь в космос туристам?

Помимо всего прочего, отметим, что Шелли говорил о том, что перед тем как заниматься отправкой туристов к Луне, необходимо будет провести так называемый «беспилотный полет». Если же говорить уже непосредственно о том, чтобы запускать первых туристов, то подобный опыт может произойти не ранее 2017 года, так как в настоящий момент необходимо приложить достаточно много усилий и времени для того, чтобы можно было рассчитать все особенности для будущего полета.

Также Шелли подчеркнул следующее: «Я считаю, что полет можно будет осуществить уже в 2017 году, ну, а если процесс по подготовке затянется, то в 2018 году, однако сейчас мы занимаемся тем, что рассматриваем с россиянами различные варианты для того, чтобы можно было внести дополнительные изменения в конструкцию корабля, а также принять сценарий для того, чтобы можно было диктовать определенный график. Если же мы сможем пронаблюдать достаточно большой спрос, то к Луне будет организовано сразу же несколько экспедиций. В настоящий момент планируется подготовить только один корабль для того, чтобы можно было совершать полеты подобного типа». Помимо всего прочего, Шелли заявил также и о том, что двое желающих совершать полет к Луне уже совершили внесение депозита. Что же касательно полной стоимости данной услуги, то она составляет сто пятьдесят миллионов долларов.

Кто будет заниматься туристическими полетами к Луне?

Важно понимать, что «Space Adventures» - это компания с солидной репутацией, которая в настоящий момент является единственным действующим оператором рынка по космическому туризму и отправила на орбитальную стацию семь из восьми существующих космических туристов. Именно данная компания занимается тем, чтобы полностью организовать полет на международную космическую станцию для британской певицы Сары Брайтман, которая планирует совершить свой первый выход в космос уже в 2015 году. Таким образом, сообщение о зарезервированных местах в корабле, а также планируемой дате для первой экспедиции было воспринято со стороны медиа-сообщества достаточно серьезно, а заголовки о том, что совсем скоро начнется эра космического туризма, уже распространились по всему миру.

Что же касается Роскосмоса, то подобное заявление со стороны американской компании было принято странным образом. Таким образом, Денис Лысков добавил следующее: «Я думаю, компания могла посоветоваться сначала с нами, а не делать подобные заявления. Мы не знаем, каким образом была сформирована стоимость билетов, которая составляет сто пятьдесят миллионов долларов. Помимо всего прочего, мы на текущий момент совсем не планировали вести работу по модернизации кораблей для того, чтобы можно было заниматься транспортировкой людей в космос». Пока что нет информации о том, как будут развиваться дела дальше в данном вопросе. В ближайшее время представители ведомств планируют провести встречу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Самарканд
Самарканд
евро доллар
Курс евро к доллару США