Горячие Новости

Облако тегов

Россия рассчитывает на Австрию в строительстве «Южного потока»

Россия рассчитывает на Австрию в строительстве «Южного потока»

Австрия и Российская Федерация решили подписать на этой неделе соглашение про создание компании проектного типа для того, чтобы можно был осуществлять строительство австрийского участка газопровода. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Невзирая на то что в настоящий момент проводится постоянное давление на участников проекта по строительству газопровода под названием «Южный поток» со стороны Европейской комиссии и Соединенных Штатов Америки, Российская Федерация все еще продолжает проводить переговоры с каждым из государств, на территории которого планируется прокладка данного газопровода. Таким образом, укрепить уже достигнутые договоренности в данном вопросе с Австрией приедет Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации. Его поездка должна состояться уже в этот вторник, двадцать четвертого июня 2014 года. Отметим, что сопровождать российского главу будут Алексей Миллер, который является главой компании «Газпром» (Российская Федерация), а также Александр Новак, Который в настоящий момент занимает пост министра по энергетики Российской Федерации.

Важно понимать, что в процессе визита президента Российской Федерации в городе Вена двадцать четвертого июня будет подписано соглашение про создание проектной компании, что позволит осуществить строительство австрийского участка так называемого «Южного потока». Если верить заявлению Юрия Ушакова, который является помощником президента Российской Федерации, то соглашение про создание проектной компании для строительства данного «потока» через Австрию сможет определить непосредственную структуру управления, обязанности и права участников. Помимо всего прочего, в проекте предусматривает и фиксация принципов по распределению прибыли между непосредственными акционерами, а также все вопросы, которые касаются финансирования данного проекта.

В ближайшее время Российская Федерация и Австрия будут работать по «Южному потоку».

Отметим, что соглашения с отдельными государствами про прохождение трубопровода через их территорию остаются сильно зыбкими без наличия как такового согласия со стороны Европейской комиссии для того, чтобы можно было реализовать данный проект. Таким образом, в настоящий момент, если верить словам Гюнтера Эттингера, который является европейским комиссаром по вопросам энергетики, оно возможно лишь в случае того, если компания «Газпром» (Российская Федерация) признает правила Третьего энергетического пакета.

Помимо всего прочего, Эттингер подчеркнул следующее: «Мы, само собой, ничего не имеем против того, чтобы проект «Южный поток» был реализован. Это лишь еще одна структура, которая будет существовать в газовых потоках. По отношению к этому проекту мы в настоящий момент заняли нейтральную и объективную позицию. Все решения принимаются инвесторами и правительством государств, по которым будет проходить труба. Однако тут стоит отметить тот момент, что Европейская комиссия, как гарант по союзному законодательству, должна обеспечить, чтобы данный проект смог соответствовать всем правилам европейского стандарта. Важно также понимать и то, что некоторые межправительственные соглашения, увы, не соответствуют им. Исключения из правил данного пакета, само собой, возможны, однако для начала необходимо признавать правила Европейского Союза, а потом уже просить о том, чтобы были созданы те самые исключения, однако партнерам и инвесторам необходимо признавать данные правила – именно это должно быть для них в приоритете, а не какие-либо другие вопросы по данному проекту».

Сторонам «Южного потока» необходимы гарантии от Европейского Союза.

Отметим, что компании «Газпром», а также правительству Российской Федерации, необходимо больше гарантий для того, чтобы можно было осуществлять прокачку газа, чем на текущий момент могут предложить в Европейской комиссии. Компанию не устраивают исключения, которые можно отменять в любой момент. Главным примером в данном вопросе служит трубопровод «OPAL», который в итоге не может работать в полную мощность. Именно по этой причине поставщик газа из Российской Федерации рассчитывает на то, что будут принят межправительственные договоренности по данному вопросу, которые нельзя будет отменять по воле чиновников со стороны Европейской комиссии.

Таким образом, источник в российской компании «Газпром» считает следующее: «Правила Третьего энергетического пакета в настоящий момент не способны учитывать ситуацию под отдельные проекты. Так, например, там записано, что необходимо пропускать газ конкурентов в трубу, однако в ситуации с проектом «Южным поток» там нет другого газа кроме того, что будет поставляться со стороны Российской Федерации. Именно по этой причине достаточно сложно работать по тем правилам, что в настоящий момент нам предлагают в Европейском Союзе».

Напомним, что в ближайшее время планируется провести несколько встреч, которые будут напрямую затрагивать нюансы по данному проекту. Пока что нет точной информации о том, как дальше планируют действовать в европейском ведомстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Турция
Турция

Близнецы

Исламская Республика Иран
TraderGlobal
TraderGlobal
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)