Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не принял решение о вводе войск в Украину – Немцов

Кремль не принял решение о вводе войск в Украину – Немцов

Известный российский оппозиционный деятель Б. Немцов сообщил, что в Кремле пока не решили, вводить ли войска на территорию Украины. У Путина есть такая возможность, одобренная в свое время Советом Федерации, но в настоящий момент боевые действия ведутся «экзотическим способом». Своеобразные военкоматы работают, по выражению Немцова, в Останкино, где комиссариат в лице Добродеева, Эрнста и Кулистикова настраивает россиян через «зомбоящик» против украинцев. Вместо регулярных войск в Украину идет поступление вооруженных людей. Судя по происходящему, оппозиционер считает, что Путин приказал не задерживать на границе людей, имеющих оружие. Это на самом деле преступно, поскольку поддерживается незаконное пересечение границы и контрабанда оружия. Это позволяет пока президенту РФ избегать секторальных санкций со стороны США, заявивших о применении таких санкций при наличии прямой агрессии. Европа не может такие санкции применить вообще.

При этом российский депутат отмечает, что Путин утратил интерес к внутренней жизни России. Если взглянуть на график президента, зайдя на его сайт, то можно сделать вывод, что проблемами России он не занимается. Наблюдающийся в стране рост цен на зерно, мясо и масло его не беспокоит, как не волнует его и рост цен на лекарства и коммунальные услуги. Пока российские граждане не склонны связывать рост цен с ухудшением уровня жизни, а снижение реальных доходов граждан - с его системой управления. Однако многое может измениться, когда кризисные явления коснутся столицы. Пока кризис Москвы не коснулся, но если его почувствуют и в Москве – «завоет вся Россия», в чем уверен политик. В России политика не делается в Красноярске и Ярославле, она все же делается в одном городе.

Ввод войск Запад сдерживает чувствительными санкциями.

Несмотря на то, что Немцов считает санкции, введенные ранее Америкой и Европой, носящими символический характер, тем не менее они приводят к оттоку капитала из РФ. Пока в результате их применения пострадало окружение Путина, его друзья-миллиардеры - Сеченов, Роттенберг, Тимченко. Это создало определенную нервозность вокруг президента, но в отношении всей российской экономики они оказывали лишь косвенное проявление. Тем не менее это воздействие привело к такому процессу, как «побег» средств из России. По оценкам экспертов, в первом квартале этого года объем ушедших средств выразился в денежном эквиваленте, равном 50 млрд. долларов. За первое полугодие эта цифра может вырасти до 100 миллиардов. Это плохая тенденция, как заявил Немцов. Она приведет к бюджетному дефициту, спаду и экономическому кризису. Уже сейчас прослеживается бюджетный дефицит на региональном уровне: нехватка лекарств даже для тяжелых больных, дома не ремонтируются и не строятся дороги. Идет рост цен и тарифов. Все это - последствия символических санкций.

Рассуждая о санкциях более высоко уровня, оппозиционер уверенно заявил, что, по его мнению, секторальные санкции наиболее болезненным способом скажутся не в отношении таких компаний, как «Газпром» или «Роснефть», есть более уязвимые секторы, одним из которых является банковская система. Однако политик считает, что в отношении нее Европа санкции не введет. Применение санкций можно ожидать со стороны США, но только в том случае, если Кремль даст указание по вводу на Украину настоящих войск, таких как Таманская и Кантемировская дивизии, а также Ивановская дивизия ВДВ и прочие.

Украина объявила о недельной приостановке боевых действий на Донбассе.

К концу прошлой недели президент Украины заявил об одностороннем прекращении боевых действий со стороны украинских военных. В то же время Порошенко назвал такую меру временной и очертил крайний срок - 27 июня. Это заявление было сделано в Святогорске, расположенном в Донецкой области, где он побывал в рамках рабочего визита 20 июня. За последующую неделю украинский президент рассчитывает дождаться сложения оружия боевиками. Со своей стороны Порошенко заверил, что приказ о прекращении огня получат все подразделения украинских военных – и погранслужба, и ВСУ, и Нацгвардия. Однако такой приказ не означает, что в случае нападения украинские силы не дадут отпор. Для защиты государства будет сделано все возможное. Позднее президент побывал в штабе Нацгвардии под Славянском, где подписал и огласил личному составу приказ о временном прекращении огня. Выступая перед гвардейцами, Порошенко вручил государственные награды и привезенное с собой военное снаряжение.

Оглашение перемирия является одним из пунктов мирного плана, о котором заявил Порошенко. Он состоит из пятнадцати пунктов, и его внедрение должно, по идее президента, способствовать установлению мира на территориях восточных областей страны. Также план очерчивает список первоочередных задач, которые должны способствовать преобразованию облика Донбасса, принести структурные перемены в систему производства, позволить перезагрузить руководство на всех политических уровнях и наделить его новыми, более широкими полномочиями. Ранее Порошенко представил общую схему своего плана во время своего визита во Францию, где у него состоялись короткие беседы с президентом РФ Путиным. Теперь же в ходе телефонной беседы Порошенко изложил Путину свой план в деталях, представив к тому же график, по которому пункты плана будут реализовываться. В ответ российский президент оценил усилия украинского коллеги, при этом подчеркнув важность приостановления боевых действий в рамках проведения спецоперации украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
11 октября
11 октября
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
22 июня
22 июня
28 февраля
28 февраля
Греция
Греция