Горячие Новости

Облако тегов

Запад не решится на секторальные санкции против России – Немцов

Запад не решится на секторальные санкции против России – Немцов

В эфире одного из украинских телевизионных каналов видный российский государственный деятель и политик Б. Немцов заявил, что, по его личному мнению, Европа не решится вводить секторальные санкции против России, а Соединенные Штаты на это могут пойти только в том случае, если Путиным будет отдан приказ ввести на территорию Украины свои регулярные войска.

По словам оппозиционера, санкции, которые до этого времени проводили Объединенная Европа и Соединенные Штаты, носили, скорее, явно выраженный символический характер, и в основном достаточно больно били по самым близким друзьям Путина - одиозным олигархам-миллиардерам (Роттенбергу, Тимченко, Сеченову). Другими словами, создавали вокруг нынешнего российского президента неприятно нервозную атмосферу, но вместе с тем они только косвенно ударили по российской национальной экономике. А ударяли эти санкции следующим образом: денежные средства попросту "убегали" с территории Российской Федерации.

По оценкам авторитетных экспертов, как говорит Немцов, за всего лишь первый квартал ушло больше 50 миллиардов долларов, а за первое полугодие, согласно обнародованным оценкам экспертов, "убежит" примерно 100 миллиардов долларов. "Это все очень плохо, так как это приводит к существенному экономическому кризису, бюджетному дефициту, а также спаду. На региональном уровне на сегодня просматривается дикий бюджетный дефицит: не хватает необходимых лекарств даже для самых тяжелобольных, не строятся новые дороги, почти не ремонтируются дома. Постоянно растут тарифы и увеличиваются цены. Это все результат введения символических санкций", - заявляет он.

Оппозиционный российский депутат говорит следующее: "Что до секторальных санкций, то наиболее болезненные санкции – не против "Газпрома" или "Роснефти". "Наиболее болезненные санкции – санкции против нынешней банковской системы В. Путина. Я думаю, что данные санкции Европой никогда не будут введены. Такие санкции могут быть введены Соединенными Штатами, если Путин отдаст приказ ввести собственные регулярные войска на территорию соседней Украины. Другими словами, Таманскую дивизию, Кантемировскую дивизию, Ивановскую дивизию ВДВ и многие другие", - подчеркивает он.

Б. Немцов считает, что на сегодняшний день не решен полностью вопрос о том, чтобы ввести на территорию Украины регулярные войска: "Но сам факт того, что члены Совета Федерации дали В. Путину официальное право ввести регулярные войска, свидетельствует о многом. Кроме этого, по сути, масштабная война уже давно ведется. Она ведется, я бы даже сказал, вполне экзотическим способом. У нас военкоматы активно работают в Останкино, все время подготавливают русских против братьев-украинцев через "зомбоящик" –"НТВ", "Первый канал" и "Россия", а сами военные комиссары носят звонкие фамилии Добродеева, Эрнста и Кулистикова. Кроме этого, судя по всему, В. Путин дал личное указание никого на государственной границе с огнестрельным оружием не задерживать, хотя, в действительности, это большое преступление – противозаконное пересечение границы, контрабанда оружия. Поэтому секторальные санкции со стороны Объединенной Европы никак невозможны, со стороны Соединенных Штатов секторальные санкции вполне возможны в случае явно выраженной прямой агрессии".

Г-н Немцов говорит, что "Путин абсолютно не интересуется современной внутрироссийской жизнью". "Если вы откроете его интернет-сайт или посмотрите на его график – он вообще не занимается проблемами сегодняшней России, а главным образом занимается Украиной. То, что в несколько раз увеличились цены на продукты (масло, мясо, зерно), его никоим образом не волнует. Его не волнует даже то, что выросли цены на лекарства, на коммунальные услуги. Россияне пока что не связывают такой значительный рост цен и явное ухудшение уровня жизни, падение реальных доходов с его нынешней политикой управления. Но как только этот кризис затронет город Москву (пока он ее никак не затронул) – взвоет тут же вся Россия. У нас политика все-таки делается в одном городе, а в Красноярске и Ярославле – не делается", - резюмировал он.

Рейтинг В. Путина навсегда умрет в Крыму - российский оппозиционер.

В. Путин в наше время явно занимается масштабным провалом нынешнего туристического сезона на Крымском полуострове, что достаточно скоро приведет к масштабному социальному бунту. Об этом рассказал российский оппозиционер Б. Немцов, как передают специалисты из информационного издания "Биржевой лидер".

"Путина сейчас вообще не волнует Крым, где проваливается очередной курортный сезон. Раньше там в летние месяцы отдыхали примерно шесть миллионов человек, из которых четыре миллиона являлись украинцами. Сейчас пляжи пустуют, а значительное количество крымчан живет именно за счет туристического бизнеса. Поэтому этой осенью возникнет ситуация, когда жители Крыма в Ялте начнут громко кричать о Путине, что он вы сами знаете кто", - рассказал Немцов. По его словам, сегодня Крым стоит на пороге большого социального бунта, который скоро попросту уничтожит рейтинги В. Путина. "И это не в Киеве под российским посольством станут кричать, а в Ялте. Если глава Кремля не решит вопрос с туризмом в Крыму, то весь его конец начнется с этого полуострова. Рейтинг Путина навсегда умрет в Крыму ", - добавляет он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Ученый
Ученый
13 августа
13 августа
28 апреля
28 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»