Горячие Новости

Облако тегов

Европейская цена российского газа для Украины около 300 долларов – Немцов

Европейская цена российского газа для Украины около 300 долларов – Немцов

Бывший вице-премьер Борис Немцов считает, что газовый конфликт станет предпосылкой для отказа Европы от российского газа. С точкой зрения Бориса Немцова ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Биывший вице-премьер-министр РФ излагает свою точку зрения на своей странице социальной сети Facebook. Так, он отмечает, что сумма российского газа для Украины должна быть названа в пределах $300 за тысячу кубометров. Названную ныне Путиным цену российского газа Украине по $385 Немцов сравнивает с ценами на газ для других стран. Так, получается, что стоимость газа для Украины почти равнозначна цене газа для Германии и несколько превалирует стоимость газа для Китая. Борис Немцов отмечает тот факт, что в Китай РФ готова поставлять газ по $350, хотя для этого нет труб и освоенных месторождений. Политик заявляет, что для Украины газ должен быть хотя бы по цене в $300, чтобы транзит от Украины Германии производился по назначенной цене.

Политик от оппозиции предполагает, что газовый конфликт может стать предпосылкой для газовой войны. И Борис Немцов прогнозирует, что результатом данной войны станет отказ Европы от российского газа. В частности, оппозиционер отмечает, что проблемы с поставками газа в Европу и могут привести к уходу от «голубого топлива» РФ.

Отзывы пользователей соцсети Facebook на предположения Бориса Немцова.

Пользователи социальной сети также призывают сторон прийти к общему соглашению, так как понимают, что в противном случае газовый вопрос может разрастаться до более масштабного конфликта.

- Я думаю, что теперь уже пора думать и создавать структурно те организации или общественные союзы, которые не дадут наступить хаосу когда всё здесь закончится как с СССР. А у нас в России нет даже приличной партии, кроме правящей не отвечающей этому критерию и способностью именно объединять, мобилизовать и дисциплинировать (не путать с принуждать).
- За Россию я беспокоюсь. Не будет поставок газа в Европу, вырастут цены в России.
- Интересно, приходя в магазин можно установить свои цены? Мало ли сколько хочет продавец.
- Когда речь идет о Газпроме забудьте про рынок. Здесь все сплошная политика и алчность.
- Понятно, что там какой-то другой расклад, иначе так долго не торговались бы.

- Решения режима Путина в этой истории (с Украиной и Западом) последних шести месяцев, втягивают Россию в "штопор"... Зависть и очумелое желание досадить - плохие советники, тем более на государственном уровне!

- Я бы на месте Украины согласился, лишь бы отстали. Закрыл границы, вычистил сепаратистов и начал сокращать газопотребление и разрабатывать сланец. И др.

 

 

Новак: возобновление переговоров только после оплаты долга.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил ранее, что российская сторона готова к переговорам по поставке газа Украине только при оплате со стороны Киева имеющихся задолженностей. Об этом политик заявил после трехстороннего переговора Украина-Россия-ЕС. Он отметил, что все зависит от того, когда будут обеспечены платежи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
5 апреля
5 апреля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Google+
Google+
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю