Горячие Новости

Облако тегов

Путин не говорил об артобстреле России, как сообщило ИТАР-ТАСС – Песков

Дмитрий Песков

Российское государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС недавно поделилось с гражданами информацией о том, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин упоминал в разговоре ситуацию с обстрелом российских территорий со стороны украинской границы. Однако, как довольно скоро выяснилось, заявление информационного агентства ИТАР-ТАСС не соответствовало действительности, так как было доказано, что подобных слов глава Российской Федерации не произносил.
 
Тем не менее, статья с броским названием «Президент Российской Федерации сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны минувшей ночью» все равно была опубликована в ленте ИТАР-ТАСС в час дня. Информационное агентство в своей статье ссылается на слова выступления Владимира Путина, которое было показано на одном из национальных российских каналов, а именно на канале, ведущем круглосуточное вещание, «Россия 24».
 
Однако даже это интервью не оправдывает название статьи, ведь в нем тоже не говорилось ничего про нападение на территории России со стороны украинской границы. В данном выступлении президент Российской Федерации лишь отметил как факт то, что «объективными средствами контроля» были недавно зафиксированы действия военного характера на украинских территориях. Если быть точнее, то «средства контроля» отметили наличие на территории Украины наличие «активной работы артиллерии».
 
«Мы сожалеем, однако информация, полученная от российских объективных средств контроля, недвусмысленно указывает на то, что военное противостояние на украинских землях по-прежнему продолжается. Не далее как сегодня ночью, была замечена активная военная работа с использованием артиллерийского оружия на украинской территории. Я не могу сказать, кем производятся эти военные действия: это могут быть как украинские силовые структуры, так и вооруженные группировки «правых сил». Однако я отмечаю наличие военных действий и хочу добиться их прекращения» - говорит российский глава в своем выступлении.
Любой желающий может ознакомиться с полным текстом выступления российского президента на официальном сайте Кремля.
 
Интернет-издание «Слон» также сообщает, что информация о словах, якобы сказанных Владимиром Путиным про артиллерийский обстрел российских земель со стороны Украины, появились не только в ленте
информационного агентства ИТАР-ТАСС. Подобные сведения также были замечены в некоторых российских газетах и на российском телевизионном канале «Звезда».
 
 «Этот факт можно воспринимать только как проявление некомпетентности со стороны представителей вышеуказанных СМИ, которые передали слова своего президента некорректно и при этом исказили смысл сказанного Владимиром Путинным», — объяснил репортерам интернет-издания «Слон» руководитель  пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков.
 
Напомним читателям, что утром 22 числа этого месяца уже проходило сообщение о том, что перестрелка на украинской территории стала причиной временного закрытия одной из российских пограничных застав, а именно погранзаставы «Гуково». Однако, несмотря на это, нет никакой подтвержденной информации о том, что стрельба у украинских границ каким-то образом затронула территории России.
 
Но все же до этого в пятницу, 20 июня, из-за короткой перестрелки на украинской стороне на самом деле получила повреждения от осколков российская пограничная застава «Новошахтинск». Также есть информация об одном раненом в ходе боевых действий таможеннике.
В последнее время российские СМИ стали довольно часто приписывать своему президенту различные высказывания, которые глава Федерации России не произносил.
 

Псаки прокомментировала утку «Первого канала» про «ростовские горы».

 
Как стало известно, в ходе пятничного брифинга, который прошел в Вашингтоне, пресс-секретарь Государственного департамента США Дженнифер Псаки опровергла заявление о том, что она подтверждает факт того, что администрация Белого дома безоглядно выступает в поддержку новой украинской политики. При желании полный текст прошедшей пресс-конференции можно прочитать на официальном сайте Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.
 
 
«Я хочу пояснить для всех здесь присутствующих, что сообщение о том, что я давала подобные комментарии не соответствует действительности.
Хотя замечу, что когда мы начинаем обсуждать поддержку сильной суверенной Украины, на нас пытаются оказывать давление. Выводы можете для себя сделать сами», – говорит Дженнифер Псаки.
 
Также пресс-секретарь Государственного департамента США Дженнифер Псаки считает, что усилившиеся нападки на нее со стороны Российской Федерации и «сфабрикованные новости» лишь показывают несовершенство и неустойчивость российской позиции.
 
Напомним, 17 июня в эфире «Первого канала» в рамках программы «Политика» ведущий Александр Гордон озвучил фальшивое высказывание Дженнифер Псаки о том, что она отрицает наличие беженцев из Украины на территории России, а именно в Ростовской области. Гордон также сказал, что на дополнительный вопрос репортера Associated Press Мэтта Ли о том, кто же в таком случае бежит с украинских земель в Россию, она ответила, что это всего лишь туристы и якобы добавила, что «говорят, в  горах Ростова чудесный горный воздух».
 

Однако Мэтт Ли заявил, что подобного диалога между ним и Джен Псаки никогда не было. А также отметил, что подобные темы в беседах с Джен Псаки им даже не поднимались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Херсонская область
Херсонская область

Геращенко Антон Юрьевич
1 мая
1 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара