Горячие Новости

Облако тегов

Гол бельгийцев в ворота сборной России комментатор отметил песней «ла-ла-ла»

Гол бельгийцев в ворота сборной России комментатор отметил песней «ла-ла-ла»

Нынешний Чемпионат мира по футболу, несмотря на всю свою торжественность, все-таки не может проходить без политического влияния. Российская сборная принимает участие в данном турнире, а матчи данной команды регулярно комментируют также и на украинском телевидении. 22 июня матч между Бельгией и Россией обслуживал один из наиболее знаменитых украинских комментаторов Виктор Вацко. Данный специалист ранее говорил о том, что на чемпионате он будет болеть за любую команду, которая будет играть против россиян.

Представленное футбольное противостояние закончилось минимальной победой бельгийцев, которые забили единственный гол ближе к концу поединка. Данный мяч активно праздновали не только в Брюсселе, но и в киевской студии канал «Футбол». Именно там украинский комментатор специфически отпраздновал данное событие. Вацко сразу же после победно года напел всем известные мотивы «ла-ла-ла». Называть фразу о Путине он все-таки не стал, но все телезрители прекрасно поняли предложение Виктора.

Представленная песня стала популярной среди украинских футбольных болельщиков еще весной 2014 года, когда произошла незаконная аннексия Крымского полуострова в результате организованного сепаратистами референдума. Сразу же в обществе стали самым негативным образом относиться к президенту Российской Федерации. Представленные напевы даже недавно звучали из уст украинского министра иностранных дел Андрея Дещицы, который таким оригинальным образом пытался успокоить толпу активистов, которые организовали некое нападение на российское посольство в Киеве.

На стадион россияне принесли флаги ДНР.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает также факт того, что российские футбольные болельщики также не пытаются отходить от политических актуальных тем. В том же матче со сборной Бельгией, они вывесили на трибунах флаг сепаратистской Донецкой народной республики. Еще после первого матча россиян на турнире, самая авторитетная футбольная организация ФИФА говорила о том, что болельщиков из России вполне могут наказать и дисквалифицировать. Данное решение может быть принято из-за их неоднозначных баннеров во время игры с Южной Кореей. Тогда фанаты размещали в своих секторах кельтские кресты, которые во всем мире ассоциируются с неонацизмом.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что болельщики из Российской Федерации не впервые обвиняются в расизме. Во время Евро-2012 представители УЕФА выставили им подобные претензии. В результате долгих переговоров российскую сборную наказали снятием шести очков в предстоящем отборочном турнире к Евро-2016. Данное наказание уже сейчас может существенно ударить по амбициям команды итальянского специалиста Фабио Капелло, ведь преодолеть огромный барьер в шесть очков будет достаточно сложно. Вполне вероятно, что из-за собственных болельщиков, футболисты не смогут принять участие в следующем континентальном футбольном первенстве, которое является вторым по своей престижности после Чемпионата мира.

Сборной России за неонацистские баннеры грозят санкциями ФИФА.

Судя по нынешнему поведению российских граждан в Бразилии, предыдущие наказания не повлияли на них должным образом. Такое поведение россиян наглядно демонстрирует даже отношение этих граждан к собственной футбольной сборной. Можно даже сделать предположение о том, что вывешивать неонацистские символы на трибуны и выкрикивать соответствующие фразы для них гораздо важнее, чем престиж собственного государства во всем мире. При этом всемсовсем удивительными выглядят обвинения украинцев в фашизме. В любой ситуации сначала нужно посмотреть на свое поведение, которое явно не соответствует всем известным международным предписаниям и моральным нормам.

Исходя из всего этого, авторитетный в мире футбола орган ФИФА теперь тщательно отслеживает поведение на трибунах именно российских болельщиков. Негативные предположения все-таки подтвердились, ведь опыт Евро-2012 ничему не научил болельщиков, которые продолжают использовать во время поддержки кельтские кресты и другие символы, которые в современном обществе ассоциируются с неонацистскими настроениями.

Феномен Дещицы.

Возвращаясь к теме знаменитой песни о Владимире Путине, ярко просматривается реакция российских политиков в ответ на использование таких напевов украинским главой МИД Андреем Дещицей. Наиболее ярким критиков таких действий выступает его российский коллега Сергей Лавров. Представленный политик за последние месяцы ярко продемонстрировал свои не совсем адекватные мысли. Нынешняя критика действий Дещицы именно из его уст выглядит не совсем логичной. Сам российский политик неоднократно использовал нецензурную брань в своих выражениях, комментируя действия тех или иных высокопоставленных должностных лиц в других странах.

Примечательным также является факт того, что матом Лавров привык защищать агрессивные действия собственных войск. Ярким подтверждением такого мнения являются его высказывания в адрес премьер-министра Великобритании в 2008 году, когда Российскую Федерацию осудили за агрессивное вторжение войск в Грузию. Весь мир, кроме политиков РФ, понимает то, что такие действия являются неправомерными. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн