Горячие Новости

Облако тегов

Кремль требует от Киева прямых переговоров с российскими диверсантами

Кремль требует от Киева прямых переговоров с российскими диверсантами

Владимир Путин, занимающий пост президента Российской Федерации, поддержал план, который был предложен президентом Украины Петром Порошенко, по урегулированию ситуации в государстве и, в том числе, объявленное им перемирие, однако отметил необходимость проведения диалога между всеми противоборствующими сторонами. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что времени на то, чтобы достичь реального прогресса в данной ситуации, в Украине остается в обрез, так как в конце недели истекают не только семь дней, которые были выделены на перемирие, но и срок, который был отведен Западом для начала выхода из кризисной ситуации. Таким образом, лидеры государств, которые входят в состав Европейского Союза, в настоящий момент готовы в рамках саммита, который пройдет в эту пятницу, двадцать седьмого июня, рассмотреть новые меры для того, чтобы воздействовать на Российскую Федерацию, однако, как считают эксперты, переход на экономические санкции в настоящий момент является маловероятным.

Таким образом, объявленное украинским президентом Петром Порошенко перемирие Владимир Путин назвал вчера, двадцать второго июня, не только важной, но и одной из самых главных частей по окончательному урегулированию ситуации на территории Украины, а также заверил о том, что Российская Федерация в дальнейшем планирует поддерживать данные намерения. Помимо всего прочего, российской президент дал понять и тот факт, что одного этого будет недостаточно. Путин пояснил, что «самым главным является именно политической вопрос.

Именно по этой причине важно, чтобы на базе данного перемирия образовался диалог между всеми сторонами, которые в настоящий момент занимаются разжиганием конфликта. Также необходимо найти компромисс в данном вопросе». Что же касательно договоренностей, которые были достигнуты в процессе данного диалога, то президент Российской Федерации считает, то они должны быть закреплены непосредственно в украинской конституции.

Москва выступила за урегулирование конфликта на территории Украины.

Таким образом, в Москве решили поставить во главу украинского урегулирования начало для прямого диалога властей в городе Киев с лидерами так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», которые расположены на территории юго-востока государства. В роли посредника по налаживанию диалога готов выступать, по всей видимости, Виктор Медведчук, который является лидером движения под названием «Украинский выбор».

Отмечается, что он уже успел побывать в городах Луганск и Донецк и получить согласие со стороны представителей так называемой «Донецкой народной республики» на то, чтобы провести встречу с представителями миссии ОБСЕ для того, чтобы запустить диалог с Киевом. Российский президент, как сообщает Дмитрий Песков, его пресс-секретарь, приветствует информации о контактах Медведчука. Киев же диалог с лидерами сепаратистов в настоящий момент отвергает. Поэтому в Москве, по всей видимости, планируют, что повлиять на подобную позицию правительства Украины смогут на Западе.

Как будут развиваться события в Украине в дальнейшем?

Помимо всего прочего, вчера, в воскресенье, двадцать второго июня, Владимир Путин также провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как заявили их представители, лидеры государств поддержали идею для того, чтобы провести диалог между Киевом и юго-востоком. Также в европейских странах высказались за то, чтобы помочь Владимиру Путину и посодействовать в данном вопросе.

Отметим, что Константин Бондаренко, который является украинским политологом, заявил следующее: «Объявление украинским президентом перемирие не дает ответа на самый главный вопрос, который заключается в том, чтобы можно было достичь стабильного положения на востоке государства. Чтобы добиться ее, необходимо провести переговоры сразу на нескольких линиях, так как данный вопрос затрагивает многие стороны, а откладывать диалог с одной стороной ради другой нельзя».

Также следует обратить внимание и на тот факт, что у Российской Федерации, западных партнеров и Киева всего есть лишь несколько недель для того, чтобы можно было выйти из данной ситуации, так как в скором времени за дело планируют взяться в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки, так как предоставленный для разрешение проблем срок подходит постепенно к концу. Пока что стороны не смогли прийти к какой-либо конечной точке в данном вопросе, но в ближайшее время будет проведен ряд переговоров, в которых представители различных ведомств буду решать важные аспекты и закрывать проблематичные зоны.

Напомним, что если вопрос конфликтов на территории Украины будет продолжаться, то в Соединенных Штатах Америки будут использовать новый перечь санкций, который может затронуть экономическую составляющую Российской Федерации. Пока что нет точных данных по поводу того, какие именно зоны могут пострадать из-за введения санкций, однако в государстве настроены вполне серьезно в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
2 июня
2 июня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
украинцы
Украинцы
тенге
Тенге к евро

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР