Горячие Новости

Облако тегов

Москва обвиняет Киев в воровстве российского газа

Москва обвиняет Киев в воровстве российского газа

Компания "Газпром" в настоящее время продолжает перекрывать свои недостачи голубого топлива за счет обвинений в адрес украинских партеров, которые якобы без законных на то оснований воруют российский газ. В Министерстве энергетики Российской Федерации также заявляют о том, что с 19 июля был зафиксирован отбор сырья именно на территории Украины. "Биржевой лидер" напоминает информацию о том, что "Газпром" еще 16 июня заявил о том, что украинские покупатели переведены на авансовые платежи в сотрудничестве. При этом российская крупная корпорация приостановила поставки газа в соседнее государство.

Судя по существующей информации, Киев теперь будет получить газ лишь в том количестве, за который были ранее оплачены соответствующие денежные средства. В то же время российские поставщики теперь активно утверждают, что несанкционированный отбор голубого топлива на украинских территориях самым прямым образом влияет на транзиты сырья на европейский континент. Примечательным выглядит факт того, что никаких реальных доказательств таких неправомерных действия уполномоченные россияне так и не сумели предоставить. Из-за таких обвинений без реальных аргументов, эксперты в международном обществе не имеют реальных оснований для того, чтобы доверять представителям компании "Газпром".

"Газпром" отказался от услуг Украины по балансировке поставок газа в Европу.

Недавно российские предприниматели даже официально обратились к своим украинским партнерам с требованием о расторжении ныне действующих контрактных обязательств. Основной причиной такого решения является якобы отсутствие компенсации газа Украиной из-за определенных колебаний в поставках голубого топлива на территории Европы. Согласно существующим договоренностям, в том случае, если европейские потребители газа запросят большее количество сырья, чем россияне предоставили в определенном потоке, то украинские партнеры обязуются компенсировать данную недостачу за счет собственных запасов в подземных хранилищах. В дальнейшем представители компании «Газпром» должны были выплатить соответствующие суммы денежных средств. Украинская сторона, судя по заявлениям российских поставщиков, в последнее время не стала заниматься данной компенсацией, что и вынудило их перейти к активной фазе расторжения контракта.

Обвиняя своих партнеров в несоответствующей деятельности, российские чиновники предприниматели не учитывали факт того, что из-за отключения поставок голубого топлива, украинские политики были вынуждены использовать для обеспечения своего населения запасы в тех самых подземных хранилищах.

Киев предложил Европе покупать газ на российско-украинской границе.

Деловое издание "Биржевой лидер" активно следит за нынешним развитием ситуации вокруг нового газового конфликта между Украиной и Российской Федерации. Европейские потребители голубого топлива в сложившейся ситуации выразили полную уверенность в том, что они могут закупать газ на российско-украинской границе, а не поучать транзитные поставки уже на западной границе Украины. В таком случае все претензии Москвы к Киеву больше не будут иметь актуальность, ведь подобные претензии вполне могут предъявлять европейцы, но он полностью доверяют Петру Порошенко и всему его правительству.

Данную информацию лично заявила Сабин Бергер во время очередного брифинга в Европейской комиссии. По мнению авторитетных чиновников, существующие проблемы в данной коммерческой деятельности должны обсуждать исключительно представители самих компаний, а не политические лидеры в том или ином государстве.

Украина и ЕС готовы к продолжению газовых переговоров.

Несмотря на существующие разногласия в партнерских отношениях, украинские представители выразили полную готовность в дальнейшем являться таким же надежным транспортером российского голубого топлива на европейское пространство. Для заключения соответствующих договоров, скорее всего, придется пригласить третью сторону в лице Европейцев. "Биржевой лидер" сообщает, что континентальные чиновники выразили готовность к участию в будущем переговорном процессе. Нынешнее отсутствие демократического диалога является инициативой именно российских поставщиков, которые вместо осуществления договоренностей, продолжают обвинять украинцев в воровстве.

Спохватились - и опровергли сами себя.

Ныне существующие данные о неком оседании газа на территории Украины, официальные представители российского министерства энергетики называют всего лишь некими "техническими перерасчетами". В настоящий момент в обществе существует информация о том, что за три предыдущих дня на украинских территориях оказалось около 10 миллионов кубометров газа, который принадлежит компании "Газпром".

Начиная с 23 июня, также прекратил свое действие контракт о балансировке транзитных поставок газа на европейский континент. Инициатором расторжения контракта стала именно российская сторона, которая не переставала обвинять украинских партнеров за отказ от компенсации голубого топлива за счет своих подземных хранилищ. С учетом перехода на авансовое потребления сырья, киевские власти не могут попросту использовать собственные запасы голубого топлива в своих подземных хранилищах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
IPad
IPad
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева