Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук проталкивает план Путина об автономии Донбасса – Богословская

Медведчук проталкивает план Путина об автономии Донбасса – Богословская

Виктор Медведчук, являющийся лидером движения "Украинский выбор", ничуть не заинтересован в позитивном для украинского государства исходе переговоров с пророссийски настроенными сепаратистами. Подобное мнение выразила Инна Богословская, являющаяся внефракционным народным депутатом, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Гордон”.

Она считает, что Медведчук - предатель страны. По ее словам, он всегда работал на Россию. Причем, как считает Богословская, это явление вовсе не новое. По словам Богословской, Медведчук на всем протяжении своей политической деятельности работал на спецорганы и КГБ. Причем, считает она, за это время он все делал не так, как нужно. Нардеп, в частности, указала на уничтожение Медведчуком свободы слова и, что еще хуже, на контрабанду нефти.

По мнению политика, именно Медведчук является куратором газовых переговоров Юлии Тимошенко. Что касается "Украинского выбора" Медведчука, то в период аннексии Крыма он шел с плакатами поддержки России. В этой связи Богословская назвала его “негодяем”, предающим собственную страну.

Комментируя консультации с сепаратистами, Богословская заметила, что всякие переговоры, которые происходят с участием Медведчука, являются лишь предательством по отношению к Украине. Вместе с тем народный депутат подчеркнула, что в случае, если власти Украины сядут за стол переговоров с лидером движения “Украинский выбор”, она непременно станет на сторону тех, кто возьмет в руки оружие. Это будет означать, что страну “предали” и “слили”.

По мнению парламентария, Россия преследует лишь одну цель – сделать так, чтобы Украина смирилась и согласилась бы с аннексией Крыма, а также так, чтобы украинское государство согласилось бы на автономный статус Донбасса, который, как считает Богословская, даст возможность России там “окопаться”.

По мнению нардепа, в случае отказа Украины от Донбасса, он станет лишь плацдармом для реального нападения Российской Федерации на другую часть Украины. На сегодня, считает Богословская, наиболее опасными в этом плане являются Одесса, Херсон и Харьков. Она также подчеркнула, что в этот список опасных мест может попасть и Днепропетровск, поскольку “Донбасс без Криворожского бассейна никому не нужен”. В этом случае, считает она, мы будем иметь дело уже не с экономикой, а реальной войной и экспансией. Причем в случае, если и это мир “проглотит”, не избежать “горячей” Третьей мировой войны.

В этой связи напомним, что 23 июня в Донецке состоялось заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ. Участники заседания обсуждали вопросы по реализации мирного плана главы украинского государства Петра Порошенко.

Согласно результатам консультаций, самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" выступили с заявлением, согласно которому они выразили готовность прекратить боевые действия, если аналогичным образом поступит и украинская армия. Леонид Кучма, второй президент Украины, подтвердил заявление Александра Бородая, являющегося "премьер-министром "ДНР", касательно временного прекращения огня пророссийскими боевиками.

Для сохранения мира можно допустить на переговоры хоть черта – Береза.

Некоторые из присутствующих на переговорах в Донецке, являющиеся по своей сути одиозными личностями, причастны к самой проблеме, возникшей продолжительное время назад на Донбассе. Подобное мнение выразил Борислав Береза, являющийся руководителем информационного центра партии "Правый сектор".

Вместе с тем он заметил, что он не против этих договоренностей, если они спасут жизни людей в регионе. По его мнению, переговоры имеют именно такое призвание. Он, в частности, отметил, что для достижения такой цели, а именно сохранения жизни людей в Украине, “черт с ними, можно воспользоваться и этими одиозными фигурами”. Говоря об одиозных фигурах, Береза имел в виду Кучму, Медведчука и Шуфрича.

В этой связи он также подчеркнул, что поверит в прекращение огня только тогда, "когда перестанут стрелять на Донбассе", заметив, что, по состоянию на данный момент, появились новые раненые со стороны украинской армии.

Спикер "Правого сектора" также подчеркнул, что преступники с необходимостью должны быть наказаны, и, как результат, считает Береза, на восточной части страны должен быть мир. Вместе с тем если Порошенко сможет достигнуть свои цели, он войдет в историю Украины.

Карасев: Согласится ли Порошенко на автономию Донбасса?

Не исключено, что по результатам вчерашних переговоров план главы украинского государства Петра Порошенко будет откорректирован и включит в себя формирование нового политического субъекта на восточной части Украины, интеграцию самопровозглашенных республик. Подобное мнение выразил Вадим Карасев, являющийся украинским политологом и политиком, директором Института глобальных стратегий.

Это, по мнению политолога, даст сепаратистам возможность беспрепятственно принять участие в досрочных местных и парламентских выборах страны. В этом случае Карасев не исключил возможности того, что постепенно вооруженная борьба, имеющая место в Донецкой и Луганской областях, перевоплотится во вполне легальный политический процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
28 мая
28 мая
Симферополь
Симферополь
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Жена (супруга)
Жена (супруга)
22 июля
22 июля