Горячие Новости

Облако тегов

Миссия Медведчука провалилась – главари ДНР не приемлют мирный план

Миссия Медведчука провалилась – главари ДНР не приемлют мирный план

Участие в переговорном процессе между представителями официальной украинской власти и самопровозглашенными лидерами непризнанных республик в восточном регионе будет успешным. Вот только переговоры, судя по всему, окажутся безрезультатными. Согласно сообщению от правительства самопровозглашенной республики, сесть за стол переговоров с лидером общественного движения «Украинский выбор» они согласны. Но в то же время сепаратисты заявляют, что условия мирного плана, разработанного президентом Порошенко, они не принимают, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению представителей самопровозглашенной республики, до того как вооруженные силы Украины покинут конфликтную территорию, в ДНР принимать план главы украинского государства не намерены. То, что переговоры между лидерами республики и Виктором Медведчуком на самом деле прошли, в самопровозглашенном государственном формировании не отрицают. Основной причиной того, что разговор состоялся, в руководстве ДНР называют желание избежать гуманитарной катастрофы среди населения региона.

Требования самопровозглашенной ДНР отличаются стабильностью. По словам источника, руководство республики требует вывести войска с территории государственного формирования, признать его суверенность и предоставить возможность вывезти тела мертвых боевиков, погибших в ходе столкновения в аэропорту Донецка 26 мая текущего года. Также в ходе переговоров с Медведчуком обсуждались возможности налаживания бесперебойного водоснабжения региона, с которым сейчас есть некоторые трудности. Представителей официальной украинской власти в ходе переговоров оперировал пунктами мирного плана Порошенко.

Представитель ДНР утверждает, что предложения, озвученные Медведчуком, пока не приняты, поскольку у руководства самопровозглашенной республики есть ряд собственных требований. Кроме того, боевики утверждают, что со стороны украинских силовиков наблюдаются нарушения режима перемирия. Тем не менее переговоры с лидером движения «Украинский выбор» представители самопровозглашенного государства намерены продолжить.

Контакты представителей ДНР с Медведчуком подтвердил и так называемый глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай. Он также отметил, что военные не выполняют условия перемирия, объявленного президентом. Чиновник самопровозглашенного государства утверждает, что сейчас приоритетным является требование ДНР о прекращении огня, целью которого является предотвращение дальнейшего разрушения инфраструктуры населенных пунктов и человеческих жертв среди мирного населения региона. Только после вывода украинских военных с территории двух «народных республик», по словам Бородая, может идти речь о переговорах.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию об участии Виктора Медведчука в переговорах с террористами ДНР.


Пользователи убеждены, что переговоры следует вести не с представителями организаций, признанных террористическими, а с профсоюзами, территориальными общинами или представителями бизнесовых структур.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- Бог бы уже с этим Медведчуком, Киеву виднее кого посылать, но с кем вести переговоры? Лидеры ДНР и ЛНР - граждане России! Надо договариваться с местной территориальной общиной, бизнес-элитой, с профсоюзами и трудящимися Донецка, а не с россиянами, кавказцами и казахами;

- местная территориальная община на стороне ополченцев. Иначе тот же Стрелков-Гиркин не смог бы в течение нескольких месяцев делать все, что захочет, с т. н. армией Украины и батальонами добровольцев Коломойского;

- а когда местных фермеров убивают, шахтеров похищают и избивают, местную власть держат в подвалах, а украинская армия молчит - как тут не стать на сторону террористов? Сам АК велел, а это аргумент. Правда, с миллионного Донбасса не видно что-то миллионных акций поддержки, хотя бы сотен тысяч;

- а ее никогда и не бывает, поддержки миллионной. Все подобные социальные потрясения всегда и везде осуществляет меньшинство, состоящее из людей-пассионариев. Большинство всегда следит и переходит на сторону победителей. При том виде боевых действий, которые ведут подчиненные Стрелкова, когда полное господство противника в воздухе, когда у противника превосходство в тяжелом вооружении, бронетехники, они и способны только на такой вид боевых действий – активная оборона, внезапные контрудары, партизанские действия, засады. В открытом бою им не светит. И вот именно тут крайне важна как минимум симпатия местного населения. Когда в случае неудачи можно быстро отойти. Когда в каждом доме тебе помогут укрыться, накормят, дадут воды, перевяжут раны, а не сдадут противнику. И если Стрелков до сих пор воюет, то значит, мирное население на его стороне;

- не факт. Сложно спорить с автоматчиками;

- с ними не надо спорить. Но враждебное отношение целого города не может не сказаться на моральном состоянии бойцов, от этого не увернуться. В конце концов, когда враги и перед тобой, и за спиной – это деморализует кого угодно. А у этих с боевым духом все в порядке, они откровенно глумятся над украинскими военными. Имеют, похоже, для этого все основания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
LG Electronics
LG Electronics
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Nordhill Capital