Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Донецке пройдет заседание группы Украина-ОБСЕ-Россия

Сегодня в Донецке пройдет заседание группы Украина-ОБСЕ-Россия

В настоящее время в городе Донецке должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана главы Украины Петра Порошенко по урегулированию обстановки в восточных областях Украины.

Как рассказали в пресс-службе главы государства, суть заседания - определить этапы реализации мирного плана. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Леонид Кучма примет участие в переговорах с Порошенко.

Как рассчитывается, что во время встречи в городе Донецк будут принимать участие специальный представитель нынешнего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По приказу президента Украины в процессе проведения переговоров примет участие бывший глава украинского государства Леонид Кучма.

Перед отбытием контактной группы в Донецк украинский лидер принял ее участников в столице Украины, Киеве. «Участие Кучмы подтверждает о значительном проявлении внимания главы Украины к данной миссии», - говорит Порошенко.

По причине захвата региональных отделений Национального банка Украины и Государственного казначейства украинский президент отдал указание предоставить социальные выплаты с Киева. Глава государства выразил убежденность, что в случае освобождения строений региональных представительств Национального банка Украины и Государственного казначейства, и остановка захвата инкассаторских машин социальные выплаты получится возобновить на местах.

Стартовое заседание Трехсторонней контактной группы осуществилось 8 июня в городе Киев. В тот момент украинское государство представлял посол Украины в Германии Павел Климкин, который не так давно стал министром иностранных дел Украины.

По указанию президента государства Петра Порошенко, сегодня в Люксембурге на встречу Совета Европейскому Союзу по зарубежным делам Климкин должен представить мирный план главы по урегулированию обстановки в восточном регионе Украины.

Брюссель высоко оценил мирный план Порошенко.

Глава Украины Петр Порошенко не отрицает проведения трехсторонних переговоров Украина - Евросоюз – Российская Федерация на уровне экспертов до 27 июня.

Как рассказали в пресс-службе украинского главы. Об этом он заявил во время телефонного разговора с лидером Европейского совета Германом Ван Ромпеем.

Лидер Европейского совета предоставил информацию Порошенко о окончании процедуры подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня в Брюсселе. Президент Украины выразил благодарность Ромпею за поддержку европейского курса украинского государства.

Собеседники провели обсуждение подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также скоординировали позиции за день до заседания Европейского совета 27 июня.

Ромпей положительно предоставил оценивание мирному плану Порошенко по урегулированию обстановки в восточной части Украины. "В настоящее время мирный план Украины, который Вы предлагаете, поддерживают не только государства-участницы Европейского Союза, но и весь мир", - отметил он.

Порошенко рассказал о 29 случаях нарушения режима остановки военных действий со стороны боевиков в Луганской и Донецкой областях.

Ромпей выражает обеспокоенность обстановкой в восточной части Украины и проинформировал украинского президента о возможности запуска дополнительного пакета санкций по отношению Российской Федерации в случае, если не будут приняты все усилия для урегулирования обстановки.

Глава Украины подчеркнул, что имеет веру в то, что Российская Федерация окажет поддержку мирного плана не только словами, но и делом. Порошенко также не отрицает осуществление трехсторонних консультаций Украина-Евросоюз-Российская Федерация на уровне экспертов до 27 июня.

Он в особенности выделил требовательность безоговорочного выполнения таких элементов мирного плана, как основание 10-километровой буферной зоны, освобождение заложников и установление контроля украинско-российского рубежа по обе стороны для остановки нелегальной поставки оружия, техники, наемников, наркотиков.

Украинский президент подчеркнул, что получил подтверждение ОБСЕ о прибытии миссии наблюдателей на блокпосты в Донецкой и Луганской областях. «Мы также предложили, чтобы Российская Федерация с помощью миссии ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения», - заявил Порошенко.

Путин, хоть и с оговорками, принял план Порошенко.

Глава Российской Федерации Владимир Путин оказал поддержку решению украинского лидера Петра Порошенко о приостановке военных действий. Однако проявил уверенность, что мирный план украинского главы не обязан являться ультиматумом ополченцам. Об этом рассказывает пресс-служба Кремля.

«Возможности, которые открываются с остановкой боевых действий, обязаны быть использованы для проведения конструктивных встреч и достижения политических компромиссов среди противоборствующих сторон в восточных областях Украины», — заверяет Владимир Путин.

При этом российский гарант имеет уверенность, что не стоит допустить обстановку, при которой на территорию Российской Федерации будут попадать и взрываться боеприпасы.

«Это способно нанести не только ущерб имуществу, но и подвергает опасности жизни и здоровье российских граждан», — передается в сообщении Кремля.

В пятницу глава украинского государства Порошенко представил мирный план по урегулированию обстановки на востоке государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана

Исламская Республика Иран
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
28 марта
28 марта
4 августа
4 августа