Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Донецке пройдет заседание группы Украина-ОБСЕ-Россия

Сегодня в Донецке пройдет заседание группы Украина-ОБСЕ-Россия

В настоящее время в городе Донецке должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана главы Украины Петра Порошенко по урегулированию обстановки в восточных областях Украины.

Как рассказали в пресс-службе главы государства, суть заседания - определить этапы реализации мирного плана. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Леонид Кучма примет участие в переговорах с Порошенко.

Как рассчитывается, что во время встречи в городе Донецк будут принимать участие специальный представитель нынешнего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По приказу президента Украины в процессе проведения переговоров примет участие бывший глава украинского государства Леонид Кучма.

Перед отбытием контактной группы в Донецк украинский лидер принял ее участников в столице Украины, Киеве. «Участие Кучмы подтверждает о значительном проявлении внимания главы Украины к данной миссии», - говорит Порошенко.

По причине захвата региональных отделений Национального банка Украины и Государственного казначейства украинский президент отдал указание предоставить социальные выплаты с Киева. Глава государства выразил убежденность, что в случае освобождения строений региональных представительств Национального банка Украины и Государственного казначейства, и остановка захвата инкассаторских машин социальные выплаты получится возобновить на местах.

Стартовое заседание Трехсторонней контактной группы осуществилось 8 июня в городе Киев. В тот момент украинское государство представлял посол Украины в Германии Павел Климкин, который не так давно стал министром иностранных дел Украины.

По указанию президента государства Петра Порошенко, сегодня в Люксембурге на встречу Совета Европейскому Союзу по зарубежным делам Климкин должен представить мирный план главы по урегулированию обстановки в восточном регионе Украины.

Брюссель высоко оценил мирный план Порошенко.

Глава Украины Петр Порошенко не отрицает проведения трехсторонних переговоров Украина - Евросоюз – Российская Федерация на уровне экспертов до 27 июня.

Как рассказали в пресс-службе украинского главы. Об этом он заявил во время телефонного разговора с лидером Европейского совета Германом Ван Ромпеем.

Лидер Европейского совета предоставил информацию Порошенко о окончании процедуры подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня в Брюсселе. Президент Украины выразил благодарность Ромпею за поддержку европейского курса украинского государства.

Собеседники провели обсуждение подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также скоординировали позиции за день до заседания Европейского совета 27 июня.

Ромпей положительно предоставил оценивание мирному плану Порошенко по урегулированию обстановки в восточной части Украины. "В настоящее время мирный план Украины, который Вы предлагаете, поддерживают не только государства-участницы Европейского Союза, но и весь мир", - отметил он.

Порошенко рассказал о 29 случаях нарушения режима остановки военных действий со стороны боевиков в Луганской и Донецкой областях.

Ромпей выражает обеспокоенность обстановкой в восточной части Украины и проинформировал украинского президента о возможности запуска дополнительного пакета санкций по отношению Российской Федерации в случае, если не будут приняты все усилия для урегулирования обстановки.

Глава Украины подчеркнул, что имеет веру в то, что Российская Федерация окажет поддержку мирного плана не только словами, но и делом. Порошенко также не отрицает осуществление трехсторонних консультаций Украина-Евросоюз-Российская Федерация на уровне экспертов до 27 июня.

Он в особенности выделил требовательность безоговорочного выполнения таких элементов мирного плана, как основание 10-километровой буферной зоны, освобождение заложников и установление контроля украинско-российского рубежа по обе стороны для остановки нелегальной поставки оружия, техники, наемников, наркотиков.

Украинский президент подчеркнул, что получил подтверждение ОБСЕ о прибытии миссии наблюдателей на блокпосты в Донецкой и Луганской областях. «Мы также предложили, чтобы Российская Федерация с помощью миссии ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения», - заявил Порошенко.

Путин, хоть и с оговорками, принял план Порошенко.

Глава Российской Федерации Владимир Путин оказал поддержку решению украинского лидера Петра Порошенко о приостановке военных действий. Однако проявил уверенность, что мирный план украинского главы не обязан являться ультиматумом ополченцам. Об этом рассказывает пресс-служба Кремля.

«Возможности, которые открываются с остановкой боевых действий, обязаны быть использованы для проведения конструктивных встреч и достижения политических компромиссов среди противоборствующих сторон в восточных областях Украины», — заверяет Владимир Путин.

При этом российский гарант имеет уверенность, что не стоит допустить обстановку, при которой на территорию Российской Федерации будут попадать и взрываться боеприпасы.

«Это способно нанести не только ущерб имуществу, но и подвергает опасности жизни и здоровье российских граждан», — передается в сообщении Кремля.

В пятницу глава украинского государства Порошенко представил мирный план по урегулированию обстановки на востоке государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
27 апреля
27 апреля
24 мая
24 мая
19 октября
19 октября
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич