Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: боевики готовятся к новой переброске сил из лагерей в РФ

СНБО: боевики готовятся к новой переброске сил из лагерей в РФ

Боевики в восточных областях Украины нарушают перемирие, и готовятся к дальнейшей переброске из российских лагерей вооружений и новых людей, рассказал спикер Информцентра СНБО В. Чеповой в понедельник. "Руководители боевиков декларируют отсутствие каких-либо намерений сложить свое оружие и стремятся переложить на украинцев ответственность за срыв сегодняшнего перемирия, в том числе с помощью организации диверсий", - объяснил он. Он добавил, что сепаратисты пытаются восстановить свои человеческие резервы именно за счет принудительного привлечения местных и граждан РФ.

"В уже ближайшем времени из лагерей подготовки нынешних боевиков на территории соседней России планируется осуществление прорыва в Украину российских наемников", - подчеркнул Чеповой. Они, по его словам, должны обеспечить террористов оружием и новыми человеческими ресурсами. Наемников вербуют с помощью соцсетей. "В современном российском секторе соцсетей проводится поиск добровольцев для их отправки на юго-восток Украины", - сказал Чеповой и добавил, что все боевики, диверсанты и террористы, нарушающие режим прекращения огня, непременно получат адекватный и жесткий ответ.

В свою очередь, в интервью журналистам ВВС один из координаторов вербовщиков из России, назвавшийся Юрием, рассказал, что нападением на аэропорт Донецка руководили наемники из РФ, которых в Ростове вербуют через интернет-сети. Как отмечает издание, через интернет-сеть Юрий занимается активной вербовкой россиян, которые готовы воевать на стороне сепаратистов в Украине. "На своем личном сайте группа не так давно объявляла набор пилотов на вертолеты, танкистов, и людей, которые знают, как именно работают современные ракетные установки", - отмечает ВВС. Сам же Юрий это называет "вооруженным милосердием" и похвастался, что именно его группой завербованные боевики осуществляли в прошлом месяце руководство нападения на Донецкий аэропорт.

Юрий поведал, что "некоторые из добровольцев - благополучные люди, отказывающиеся от хорошей жизни. Другим просто нечего терять". Но он отрицает, что его наемники помощь и оружие получают от правительства РФ. "Российские танки, как известный автомат Калашникова, - вы сейчас можете найти повсюду, даже в Таиланде. Да, они сделаны в России. Но кто именно знает, как на Донбасс попали?" - говорит вербовщик.

Штаб АТО: террористы игнорируют перемирие.

Боевики с целью осуществления провокации разворачивают свои огневые позиции и при этом ведут прицельный огонь с территорий, которые граничат с госграницей Украины. "Все чаще в последнее время мы фиксируем активизацию действий боевиков, которые нацелены на провокации в районе госграницы с Россией", — сказал спикер АТО В. Селезнев в Facebook.

Многие террористы провоцируют "наши отечественные силы на огонь для того, чтобы в будущем обвинить силы АТО в ведении прицельного огня в сторону соседней России", - уверен Селезнев.

Об этом же сообщил ранее координатор "Информационного сопротивления" Д. Тымчук. По его личному мнению, воспользовавшиеся официально объявленным перемирием, сепаратисты осуществляют разные провокации под видом силовиков, тем самым дискредитируя силы АТО и давая СМИ РФ нужную "картинку". "Что до последнего факта, то такие действия мы уже имеем возможность наблюдать - когда террористы в форме силовиков Украины совершают разные террористические акты. Учитывая недавнее заявление В. Путина о "несоблюдении" объявленного перемирия на Донбассе, понятно, по чьему заказу и именно для чего все это делается", - заявил Тымчук.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что сразу после того, как военные из Украины прекратили огонь в рамках реализации известного мирного плана Порошенко, террористы осуществили ряд нападений, параллельно обстреливая из минометов представителей сил АТО.

Силы АТО соблюдают условия ранее представленного мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, продолжают нести свою службу на блок постах, постоянно блокировать боевиков, активно обеспечивают охрану и оборону госграницы на определенных участках. Об этом в этот понедельник сообщает пресс-секретарь АТО В. Селезнев. "Обстрелы объектов и наступательные действия не проводятся. Оружие мы используем исключительно в случаях, если организовываются вооруженные нападения на украинские подразделения или мирных граждан региона. Источниками подтверждаются факты, что боевики в нескольких районах Краматорска и дальше продолжают обстреливать разные социальные объекты, детские сады, школы, и больницы", – отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, с 22 по 23 июня террористы совершили ряд нападений на блокпосты сил АТО и колоны военной техники. В результате этих боев 5 военнослужащих и 1 пограничник, к сожалению, получили ранения.

Также СМИ пишут, что боевики обстреливают на Донбассе авто с мирными жителями. По словам источников в местных правоохранительных органах, днем 22 июня в 13-00 на одной из автодорог в Краснолиманском районе вооруженные люди из автоматического оружия обстреляли автомобиль с тремя пассажирами. Кроме этого, еще одно авто был обстреляно неизвестными людьми возле дома в городе Курахово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Дом-2
Дом-2 2007
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Нукус
Нукус