Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко назвал нынешнюю российскую власть "фашистским режимом"

Ющенко назвал нынешнюю российскую власть "фашистским режимом"

Как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на издание УНИАН, об этом он заявил во время брифинга для журналистов после фактического подписания открытого письма Владимиру Путину. Данное письмо было написано по инициативе трех экс-президентов Украины. Главной его идеей выступает призыв к главе РФ прекратить агрессию в отношении Украины.

“Мы отталкиваемся от того, что конфликт, который на данный момент существует на востоке Украины, является конфликтом внутри Украины, между ее народом. А благодаря вмешательству России это выглядит необъявленной войной со стороны РФ в отношении Украины. И поэтому я считаю, фашистским тот режим, который на сегодняшний день ведет такую войну против украинцев. И я считаю, что эта политика Владимира Путина должна быть осуждена”, - твердо заявил Ющенко.

Он отметил, что солидарная позиция экс-президентов Украины совместно с нынешним президентом Петром Порошенко, как и всем украинским народом, - это является лучшим ответом на то, как стабилизировать сложившуюся на востоке Украину ситуацию.

Последние события показали, какими "братьями" были русские и украинцы – Кучма.

Перед Украиной сегодня стоит вопрос "быть или не быть", как считает Леонид Кучма. А Россия показывает, какими на самом деле, как постоянно твердит Владимир Путин, мы являемся "братьями" для его страны. Теперь понятно, какими братьями после всего этого останутся украинцы и россияне.

Об этом Кучма рассказал во время брифинга для прессы после того, как подписал письмо главе России, созданное по инициативе трех украинских экс-президентов, как передает "Биржевой лидер".

"Сегодня, я считаю, стоит главный вопрос перед Украиной – "быть или не быть". Я это говорю убежденно и однозначно, так как те события, которые на протяжении последних нескольких месяцев происходят на Востоке, в частности, на Донбассе, говорят об этом", – заявил Кучма.

Отталкиваясь от сказанных им слов, главная задача бывших президентов Украины заключается в поддержке в первую очередь на данный момент действующего президента Петра Порошенко, "так как на его плечи воздвигли огромную ношу, и нести ее одному, без помощи всего политического бомонда, непосильно".

Кучма также добавил, что без личного вмешательства Владимира Путина в процесс на территории восточных регионов Украины никакие украинские инициативы разрешить ситуацию мирным путем не смогут.

«Поэтому мы через это письмо хотим обратиться к президенту России, вспомнить в нем историю, напомнить про Чечню, где когда-то погибли тысячи людей, и подчеркнуть, что сейчас в Украине все приближается к сценарию тоже ценой в тысячи жизней", – добавил экс-президент.
Он акцентировал внимание, что на данный момент еще есть запас времени, чтобы изменить сценарий, остановить ситуацию на востоке.
"Из-за действий России мы смогли увидеть, какими мы на деле являемся "большими братьями", – подвел итог Кучма.

Они предали светлую память о борцах с фашизмом – Яценюк.

"Об этом отмечается в его обращении к населению Украины по поводу Дня почтения и скорби памяти жертв Второй мировой войны", -  сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНИАН.

"73 года назад для миллионов украинцев началась самая страшная за всю мировую историю война. За победу в ней Украиной была заплачена колоссальная цена - во время войны каждый пятый украинец погиб", - подчеркнул Яценюк.

Отталкиваясь от сказанных слов премьером, "те, кому удалось выжить, были уверены в том, что мир навсегда пришел на украинскую землю. Те, кто на сегодняшний день разжигает войну против украинцев, предали павших тогда в боях, убитых и замученных на оккупированных землях. Они снова несут нам разруху и смерть. Лучшие дочери и сыновья Украины снова должны брать в руки оружие, чтобы отстоять Украину, наше будущее, наше достоинство".
Параллельно с этим Яценюк убежден в том, что украинский народ с каждым днем становятся мудрее, сильнее и действеннее.
"Сегодня же мы имеем честь поклоняться подвигам тех украинцев, которые отстояли нашу страну и победили в войне с фашизмом, мы склоняем голову перед их героизмом, силой погибших в войне против наемников и террористов, которые подняли руку на спокойствие и мир украинцев. Наша победа вырастает из любви, мужественности, глубокой веры и ответственности за нее. Мы с каждым днем становимся мудрее, действеннее, и сильнее. Мы смогли многому научиться за последние месяцы, и мы не прекращаем учиться быстрее, чем надеялись многие", - говорится в обращении премьера.

Мы победим, как в 1945 году – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу в связи с Днем скорби и памяти жертв войны, который отмечается сегодня, 22 июня.

Драматические события, которые происходят в Украине на протяжении последних нескольких месяцев, подтвердили извечную истину – народ сильный во время единения. Этой идеи придерживались во время борьбы с нацистами, так должно быть и на сегодняшний день.

Перед реальной угрозой, возникшей на сегодняшний день, весь украинский народ просто обязан еще больше сплотиться и идти по пути своего исторического выбора, защищать наше право свободно жить на своей Богом данной земле.

"Наш народ смог победить во Второй мировой войне, и поэтому я глубоко уверен, что, как победители, мы с достоинством и гордостью пройдем суровые испытания и сегодня".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Горловка
Горловка
10 мая
10 мая
Бодрум
Бодрум