Горячие Новости

Облако тегов

ИТАР-ТАСС подловили на новом фейке – об увольнении десантников в Украине

ИТАР-ТАСС подловили на новом фейке – об увольнении десантников в Украине

В Министерстве обороны сообщают об очередном фейке со стороны российских СМИ. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» поясняют, что речь идет о распространении сообщения о «массовом бегстве» десантников якобы из-за нежелания воевать на Донбассе.

Так, в российском издании ИТАР-ТАСС ранее была представлена ложная информация о бегстве около 400 военнослужащих, которые служат в дивизии высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ), расположенной в Отдельной 25-й дивизии Днепропетровска. Так, по представленной российским изданием информации, за последние три дня подали рапорты об увольнении из-за нежелания служить на Донбассе около 400 военных.

В ведомстве обороны удивлены подобным заявлением. Ведь в Днепропетровске отмеченной дивизии не существует. Кроме этого, Минобороны заявляет, что иллюстративный материал к данной информации подобран с периода оккупации Крыма российскими военными. И в Минобороны удивляются, как можно было не заметить подобные нюансы и верить в такую дезинформацию. Данное раскрытие, по словам представителей Минобороны, в очередной раз доказывает разворачивание информационной войны Россией против Украины.

Очередная дезинформация.

Напомним, ранее это же информационное агентство сообщило о том, что президент РФ Владимир Путин рассказал об обстреле территории РФ со стороны Украины. Однако сам глава России таких слов не произносил. При этом корреспондент информагентства ссылается на слова Путина, произнесенные во время интервью телеканалу «Россия 24». Но пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что подобных слов со стороны президента РФ не было сказано. И подобное растиражирование материала свидетельствует «о непрофессиональной и некачественной работе СМИ».

Отзывы пользователей Глобальной сети о распространенных фейках российских СМИ.

Многие пользователи Глобальной сети отмечают факт распространения фейковых новостей в СМИ. Так, пользователи Сети в своих комментариях отмечают:
- Главное то, кто эти рейтинги рисует.
- Да эти посты уже давно никого не удивляют, можно не показывать.
- Пора уже журналистам премию выдавать за лучший фейк.
- Страшно не то, что врут, а то, что верят.
- Что самое плохое - весь этот бред хорошо действует, потому что тот, кто смотрит все эти фейки по телевизору, Интернет не читает.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
герб
Гербы стран мира
Анталия
Анталия
13 августа
13 августа

Дом-2 История
Мармарис
Мармарис