Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор может запретить ввоз кукурузы из Украины

Россельхознадзор может запретить ввоз кукурузы из Украины

Россельхознадзор имеет возможность установить запрет на поставки продукции растениеводства из украинского государства по причине распространения в названном государстве и Европейском Cоюзе одного из самых опасных вредителей — западного кукурузного жука.

Как передает служба, запрет затронет поставки продукции всех видов транспорта. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям ведомства, необходимость запретных санкций имеет связь с тем, что присутствует реальная опасность занесения вредителя на территорию Российской Федерации.

Кукурузный жук был привезен из Украины.


Исходя из сообщения, кукурузный жук уже был найден в 2011 году в феромонной ловушке, что была установлена инспекторами Россельхознадзора в периметре пункта пропуска Матвеев Курган в Ростовской области. "В этом же году на международном автомобильном пункте "Новошахтинск" Ростовской области он был обнаружен на грузовом автомобиле, который приехал из Украины", — передает служба.

В 2012 году в феромонных ловушках, что были установлены на границе с Украиной в Новошахтинске, западный кукурузный жук был пойман дважды. Проникновение вредителя с территории Украины способно произойти с наземным и воздушным транспортом, который перевозит растительную либо иную продукцию из источников его распространения.

Как подчеркивают в Россельхознадзоре, занос вредителя на территорию Российской Федерации несет за собой весьма серьезные экономические последствия. "Личинки жука способны нанести вред корневой системе, а взрослые особи могут питаться всеми надземными частями растительности, в том числе зернами кукурузы молочно-восковой спелости, — объясняется в сообщении. — Кроме нанесения прямого вреда, жук в во время миграции способен перенести перечень вирусов, которые могут вызвать летальные некрозы растений с уроном урожая до 90 процентов".

Исходя из сообщения, в Европе кукурузный жук в первый раз был обнаружен в 1992 году на кукурузном поле вблизи аэропорта Белграда. Имеется мнение, что он был привезен из Соединенных Штатах Америки военно-воздушным транспортом в процессе военных действий, что закончились распадом Югославии. С 1994 года жук со значительной стремительностью распространился по кукурузным регионам Центральной и Восточной Европы. К сегодняшнему времени он выявлен в 22 государствах Европы.

В текущем году Европейская комиссия своей директивой 2014/19/EU от 6 февраля официально доказала неспособность Европейского Союза взять под контроль распространение данного вредителя и проводить борьбу с ним, признавая, что жук уже распространился и обосновался на подавляющей части территории Европейского Союза.

В Украине жук был обнаружен в 2001 году. Исходя из данных Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, на 1 января сего года вредитель обнаружен в семи областях — Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Винницкой на совокупной площади свыше 72 тысяч га.

В России рассказали, к каким продуктам из Украины усилили требования.

Россельхознадзор обраился с просьбой в Госветфитослужбу Украины установит усиленный контроль над экспортируемыми в Таможенный союз продуктами питания. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) предоставило уточнение, что дополнительные сопроводительные документы требуются при ввозе в ТС всех типов и категорий продукции из украинского государства, что производится из свинины, либо содержащей свинину.

«По причине поступающих запросов о дополнительных мерах обеспечения безопасности готовой продукции из мяса Россельхознадзор объясняет, что они имеют отношения ко всем категориям продукции, что вырабатываются из свинины, либо содержащей свинину», - описано в сообщении ведомства.

Как рассказывали корреспонденты, вчера Россельхознадзор обратился с Госветфитослужбе украинского государства с прошением прилагать к каждому ветеринарному свидетельству, сопровождающему партии продукции мясопереработки, заверенное печатью и подписью приложение, удостоверяющее соответствие товара требованиям Таможенного союза и Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Башнефть
Башнефть
Nokia Corporation
Nokia Corporation
GFT
GFT
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна