Горячие Новости

Облако тегов

Очередной фейк от СМИ России: «Ужасы Донбасса» оказались кадрами худфильма

Очередной фейк от СМИ России: «ужасы Донбасса» оказались кадрами худфильма

Еще один фальшивый сценарий российских СМИ был разоблачен в Украине. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что распространенная в социальных сетях фотография плачущей девочки с Донбасса оказалась выдуманной, о чем сообщают корреспонденты информагентства Хартия '97.

Художественный фильм отображает ситуацию в Донбассе?

Так, авторы фотографии, которые опубликовали его в соцсетях, уверяли, что она была сделана в одном из городов востока Украины. На фото изображена маленькая плачущая девочка, сидящая возле мостовой рядом с трупом. Так, фото с данной картиной назвали как «жертва бомбежек» Славянска или Донецка. Но в сети была аналогия данного изображения, сделанного еще в 2010 году. «Жертвой Донбасса» оказалась у российских СМИ героиней художественного фильма «Брестская крепость», снятого в Беларуси. Один из кадров данной ленты послужил основой для фото, изображающего, якобы, бомбежку в Донбассе.

Отметим, что это не единственный фейк, который удалось обнаружить у российских СМИ. Так, ранее также применялись фотографии и видео более ранних периодов и иных местностей, чтобы показать ситуацию в Донбассе.

Так, ранее для изображения многолюдного Крыма российское телевидение применило фотографии 2011 года. А мы знаем, что в этом году Крым вовсе и не многолюдный, так как почти отсутствуют туристы.

Отзывы пользователей глобальной сети о предназначении российских СМИ.

Многие пользователи социальных сетей признаются, что не верят СМИ из-за пропагандистской деятельности. Так, в комментариях пользователей отмечается следующее:
- СМИ всегда врут, у них работа такая, а про ситуацию в других странах, так тем более. Я как житель Украины, когда смотрю российские СМИ становится смешно.

- Вообще СМИ не смотрим. Что люди делают? Кого настраивают? То, что я не хочу у нас такой же власти, как в России?

- Зачем российскому правительству настраивать граждан против украинцев? Откройте мне тайну эту? С соседями не воевать не выгодно - танкам противника ехать далеко не придется, а уж к прилету истребителей так вообще не успеешь подготовиться. Антироссийской и антисоветской пропагандой у вас в стране занимаются, у нас про Украину не врут.

- Сколько лжи в день распространяют российские СМИ в течение суток. СМИ РФ "забили" информационное пространство голословными обвинениями инакомыслящих. Обвиняют в чем угодно, клеймят, порочат часто противореча сами себе. Они "обвиняют", мы оправдываемся. Может пора "поработать" над нападением? (придумывать ничего не надо, достаточно проявить более агрессивную информационную политику). И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Черногория
Черногория
Европейский Союз
Европейский Союз
Nokia Corporation
Nokia Corporation
2 мая
2 мая