Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук как козырь в шулерской игре Путина – политолог

Медведчук как козырь в шулерской игре Путина – политолог

Президент Российской Федерации неслучайно делает ставку на Медведчука, который уже на протяжении длительного времени является проводником российских интересов в украинском государстве. Это лишний раз доказывает то, что Кремль может и не вест борьбу для того, чтобы установить мир на востоке Украины. В пресс-службе Кремля отметили, что Владимир Путин одобряет, что в переговорах с представителями Донецкой народной республики принимает участие Виктор Медведчук.

Стоит отметить, что Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ для того, чтобы наладить диалог между Киевом и юго-востоком Украины, которую российская сторона поддерживает на уровне посла. В Кремле не захотели уточнять, в качестве кого и с чьим мандатом Медведчук проводил переговоры с организацией, которая считается в Украине террористической. Лидерство данной особы в «Украинском выборе», который отстаивает идеи федерализации украинского государства, – далеко не единственная страница политической биографии популярного юриста. Он был вице-спикером и вручную управлял Верховной Радой, проводил эксперименты с социал-демократической идеей, работал во главе президентской администрации Леонида Кучмы.

Евгений Магда утверждает, что Медведчука довольно сложно назвать публичным и успешным политическим деятелем. Однако он делает все для ТОО, чтобы вернуть обратно свое влияние. Медведчук вел борьбу с Виктором Ющенко, пытался снова оказывать влияние на Виктора Януковича, как только тот занял пост президента. По материалам издания «Пресса Украины» он являлся «конституционным посредником» в политическом диалоге Тимошенко – Янукович пять лет назад. Владимир Путин относится к Медведчуку довольно хорошо и ценит его как опытного и изворотливого правоведа. Киевскому правительству будет сложно зацепить эту личность, и он чувствует себя в столице вольготно. Также он не единожды заявляя, что чист перед законом. Если он вернется в ьольшую украинскую политику, то будет представлять опасность для новоизбранного президента.

Тогда Порошенко напомнят, что он начал свою карьеру при помощи Медведчука. Намеки на сдачу национальных интересов могут оказать негативное влияние на имидж президента страны. Стоит отметить, что глава России неслучайно делает ставку на своего кума. Российская Федерация в свою очередь больше заинтересована в том, что нестабильность на Донбассе длилась как можно дольше, так как это своего рода рычаг давление на всю Украину. А участие в этом Виктора Медведчука лишний раз доказывает приоритетности украинского вектора во внешней политике России.

Три цели Путина.

Виктор Медведчук, лидер пророссийской организации «Украинский выбор», начал вести переговоры с представителями Донецкой народной республики. Медведчук провел переговоры с Ринатом Ахметовым, где они обговаривали обстановку на Донбассе. Георгий Чижов считает, что Владмир Путин через Медведчука преследует три цели. Изначально глава России стремится заставить Порошенко провести переговоры с сепаратистами, даже через посредника. Вторая цель — это повышение незначительного общественного статуса своего кума. В-третьих, Путин стремится вернуть Медведчука в публичную политику как представителя интересов Донбасса. В результате будет лоббировать федерализацию Украины. Команда президента довольно легко может предугадать данный сценарий, по этой причине Порошенко примет решение отказаться от услуг Виктора Медведчука. Для того чтобы достичь компромисса, нужны другие посредники.

Официально в переговорах Медведчук не участвует.

Валерий Чалый, заместитель главы АП отметил, что на переговорах в Донецке украинскую сторону представлял второй президент Леонид Кучма. По словам Чалого, после того, как Кучма начал работать было найдено интересное решение. Отметим, что он единственный представитель от президента. Все остальные переговорщики не являются украинскими представителями. Чалый подчеркнул, что принимать участие в консультациях будут три стороны первая – ОБСЕ, вторая сторона – Зурабов, третья сторона – Украина. Российские средства массовой информации распространяют данные, согласно которых, Медведчук и Шуфрич участвуют в переговорах по поручению главы украинского государства.

Чалый убежден в том, что результаты заседания контактной группы по урегулированию обстановки на востоке страны открывают возможности для осуществления мирного плана президента Украины. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что по итогам переговоров была достигнута договоренность об обоюдной остановке огня до 27 июня. Недавно «премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщил о том, что полноценные переговоры могут состояться только после того, как будут выполнены все условия, который выдвинул Царев.

Недавно три бывшие президента украинского государства Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России с просьбой прекратить вести боевые действия по отношению к Украине и начать проводить переговоры. Они написали открытое письмо президенту РФ, где речь шла об остановке агрессии. По словам Кучмы, на данный момент три бывших президента должны поддержать новоизбранного Петра Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
18 октября
18 октября
Король Екатерина
Король Екатерина
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости