Горячие Новости

Облако тегов

Зачем регионалы льют потоки дезинформации на мельницу русской пропаганды?

Зачем регионалы льют потоки дезинформации на мельницу русской пропаганды?

Пресс-служба депутатки Татьяны Бахтеевой, близкой соратницы Рината Ахметова сообщает о гибели якобы более сорока детей от осколочных ранений из-за неутихающего кровавого конфликта в Донецком регионе, о чем информирует 24 июня сайт «Информационное сопротивление».

Донецкой «регионалкой»-медичкой преднамеренно разжигается ненависть к украинским силовикам?

Домыслы и измышления медички Бахтеевой сразу же топ-темой информационного дня сделало российское информагентство РИА Новости. Это и подобные ему средства массовой информации в России с удовольствием пересказывают и перепевают истерические вопли «регионалки» о том, что счет детским смертям близится к полусотне случаев с летальным исходом. Дескать, есть они от попадания осколков после взрывов в окнах, возле которых находились ребята. Также, мол, невиновные дети гибнут от попадания пули в сердце и мгновенной смерти. Такие ситуации, со слов Бахтеевой, по Донецку известны каждому, поэтому мирные люди с детьми там чрезвычайно напуганы.

В зоне АТО и происходящих там боевых действий несколько детских смертей действительно зафиксировано. Сегодня Министерство здравоохранения, ссылаясь на результаты судебно-медицинских экспертиз, опубликовало статистику, по которой четверо детей в Донецкой области погибли. Данные о погибших детях в Луганской области отсутствуют. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что объективная статистика Минздрава уличает депутатку Бахтееву во лжи.

Информационные «истерики» у «регионалки» в порядке вещей?

Татьяна Бахтеева не просто врет, но продолжает, подобно остальным «регионалам», подливать побольше масла в огонь. Ведь в Донбассе украинское телевидение фактически заблокировано, и всю жизненную информацию люди черпают из российских телевизионных каналов. Те же уже на все лады смакуют высказывания украинской депутатки из Партии регионов.

За заявлением Рината Ахметова, который призвал власти к проведению переговоров с боевиками, бредовые домыслы о более сорока погибших детях представляются уже как бы контрольным выстрелом в сторону Украины.

Медичка из ПР и раньше переживала подобные информационные «истерики». Именно госпожа Бахтеева в 2009 году раскручивала тему «свиного гриппа» о неготовности украинского правительства к эпидемии, которой не было вовсе. Был обычный развод на «бабки», когда «регионалка» рассказывала о нехватке масок, «Тамифлю» и тестов для диагностики. В итоге она и ее другие коллеги-«регионалы» изрядно попиарились во время раздачи масок с партийной символикой. Надо помнить, что в 2009 году были иные времена. Тогда не было какой-либо войны, и вооруженные до зубов «братья» не стояли у ворот. Сегодня же делать неправдивые заявления о случаях убийств украинских детей в зоне антитеррористической операции – это сеять панику. Во время Великой Отечественной войны за такое Татьяна Бахтеева вместе с ее партийными боссами в лучшем случае кормила бы вшей на Колыме и в Магадане.

Донецкая ОГА опровергла заявление Бахтеевой.

Пресс-служба Донецкой ОГА, ссылаясь на данные из департамента здравоохранения областной государственной администрации, сегодня немедленно опровергла ложную информацию в некоторых СМИ о том, что при проведении АТО в Донбассе погибли более 40 детей.

Пресс-служба заявила, что в Донецкой области с начала АТО из-за ранений погибли 4 детей. Это девочка и два мальчика в Славянске, и девочка в Шахтерском районе.

Генпрокуратура проверит регионалов на причастность к поддержке сепаратизма.

Тем временем Министерство внутренних дел, Служба безопасности и Государственная прокуратура Украины проверят Александра Ефремова, одного из лидеров фракции Партии регионов, и ряд других регионалов на причастность к поддержке сепаратизма в Донбассе.

Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, поручил упомянутым ведомствам изучить всю информацию о какой-либо причастности депутатов от Партии регионов к поддержке терроризма и сепаратизма в стране. Об этом спикер заявил на заседании согласительного совета.

Во время заседания нардеп Олег Ляшко спросил у Александра Ефремова, что тот делал в российской столице и с кем в Москве встречался. Ефремов ответил, что он принимал участие в транслировавшейся публично конференции.

Депутат Ляшко также заявил о поддержке терроризма и сепаратизма народными депутатами от ПР, подконтрольными Ефремову. В частности, со слов Олега Ляшко, нардеп Владимир Медяник назначил большую награду в один миллион гривень за голову некоего военного летчика ВСУ. Ляшко обвинил самого Ефремова в финансировании террористов.

Александр Турчинов подчеркнул, что поддержка терроризма и сепаратизма – это вопрос для компетентных органов. Он потребовал от Ефремова оглашать достоверную и объективную информацию о событиях в Донбассе, а не «покрывать террористов». Спикер Верховной Рады также попросил силовые структуры рассмотреть информацию о причастности Александра Ефремова к блокировке аэропорта в Луганске и внести в случае необходимости предложения о лишении депутатского иммунитета.

Ирина Веригина, исполняющая обязанности главы Луганской ОГА, также предлагала забрать депутатские мандаты у Ефремова и других деятелей Партии регионов, поддерживающих террористическую деятельность и сепаратистские настроения в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Владимир Зиновьевич Парасюк

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Артемовск
Артемовск