Горячие Новости

Облако тегов

Боевики игнорируют перемирие, обстреливая украинских солдат

Боевики игнорируют перемирие, обстреливая украинских солдат

Террористы, даже несмотря договоренности о прекращении ведения огня до 27 июня, и дальше продолжают обстреливать установленные украинцами блокпосты. Погибших или раненых среди силовиков нет. Об этом сообщил в Фейсбук спикер АТО В. Селезнев.

«Боевики вообще не прекращают обстреливать многие позиции наших военнослужащих. Так, только за минувшие сутки был обстрелян несколько раз блокпост на углу путей, которые являются направленными на Красный Лиман и город Славянск. Террористами велся огонь с территорий небольших населенных пунктов, что граничат со Славянском, во время данного обстрела использовались подствольные гранатометы, а также гранатометы марки АГС-17, два раза обстреливали блокпост из установленных минометов», - заявил он.

Спикер АТО при этом добавил, что блокпост на автодороге Северодонецк - Старобельск минувшей ночью также был атакован из стрелкового оружия. «Мощным ответным огнем данное нападение удалось отбить. Потерь среди военнослужащих Украины нет», - отметил Селезнев.

В свою очередь, СМИ также пишут, что перемирие на блокпостах под городом Славянск не наступило. Здесь сутки продолжались обстрелы позиций украинцев со стороны террористов, из-за чего 5 военнослужащих даже получили ранения. Из них 2 оказались в тяжелом состоянии. Ранения были получены во время конвоирования, внезапное нападение было совершено вблизи Изюма.

Также, как стало известно специалистам журнала «Биржевой лидер», в результате обстрела террористами пропускного пункта «Изварино» часть госграницы Украины осталась вообще незащищенной, о чем на своей странице в соцсети рассказал видный журналист Ю. Бутусов. «По данным анонимных источников «Цензор.Нет» в штабе АТО, из-за массированного обстрела боевиками погранпункта «Изварино», подразделение пограничников внезапно покинуло погранпереход. Теперь здесь дыра в границе. Наша артиллерия и авиация не работают, потому что ведутся мирные переговоры...", - сообщил журналист.

В ночь на вторник в Луганской области взорвали железную дорогу.

Подрывы ж/д участка нынешней Донецкой железной дороги произошли примерно в 5.30 24 июня, на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный и ровно в 6.00 на перегоне Краснозеровка-Огородный.

Как сообщают в пресс-службе ДЖД, на вышеуказанном участке работает тепловозный вид тяги, поэтому из-за взрыва не пострадал никто, нет и сбоев в движении. Движение планируют восстановить полностью к 11.00 сегодняшнего дня. В ДЖД отмечают, что на этом участке курсирует поезд под номером 11/12 Москва-Луганск, поэтому возможна его некоторая задержка. «В Донецкой железной дороге крайне обеспокоены сегодняшней ситуацией с подрывами пути и призывают все силовые структуры и правоохранителей к обеспечению безопасности деятельности, целостности инфраструктуры ДЖД», - отметили в пресс-службе этой магистрали.

Перемирие боевики используют для усиления – Саакашвили.

Конфликт в восточных областях Украины очень похож на пресловутую войну в Абхазии 1992–1993 годов, тогда российская сторона использовала озвученное перемирие для перегруппировки собственных сил и дальнейшего захвата новых территорий. Об этом на Facebook написал М. Саакашвили.

«Официально объявляя о наступившем перемирии сегодня, В. Путин, вероятнее всего, поставил перед собой три задания: первоочередное задание – избежать со стороны Запада введения секторальных санкций, которые оказались бы неминуемыми, если бы не было достигнуто соглашение. Второе – главе Кремля удалось создать совершенно новые субъекты в виде жестоких бандитов из ДНР, что в будущем позволит все время ссылаться на конфликт между Украиной и ДНР, а не РФ и Украиной; и третье – попытаться уменьшить бдительность киевского правительства, усилить секретно бандитов для нанесения решающих ударов и изгнание войск украинцев из восточных областей», – сообщил Саакашвили. По его словам, Киев должен хорошо проанализировать все риски.

Ляшко назвал унижением переговоры с террористами.

Народный депутат и лидер Радикальной партии О. Ляшко начатые мирные переговоры с боевиками считает лишь замораживанием ситуации, которая ныне сложилась на востоке страны. Тем более, что ни о каких переговорах с сепаратистами не может идти и речи - их просто нужно уничтожать. Об этом сообщают СМИ.

«Как я и раньше предупреждал, террористы активно используют остановку АТО для наращивания вооружения и своих сил. Прекращение ведения огня, проведения постоянных раундов мирных переговоров с боевиками фактически замораживает нынешний конфликт на Донбассе, только в пользу Кремлю, потому что это держит Украину в открыто подвешенном состоянии. Будем иметь вскоре в Донбассе вторые Осетию и Абхазию. Среди нынешних переговорщиков в Донецке на стороне сепаратистов - Царев, который находится в розыске», - написал в Facebook нардеп Ляшко.

Анализируя имеющийся состав переговорщиков в Донецке, «основной радикал» Украина указывает, что практически все они находятся сегодня в розыске. «Считаю для украинцев унижением вести переговоры с нынешними лидерами террористов, которые к находятся в розыске - Пушилин, Болотов, Царев, Бородай. Только Стрелка с Бесом не хватает. Отчего будущее нашей страны должен решать кум В. Путина Медведчук, кто его уполномочивал на это? Террористов нужно полностью уничтожать. Иначе мы потеряем Донбасс, как недавно потеряли Крым», - сообщил О. Ляшко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Графики Форекс
Графики Форекс
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич