Горячие Новости

Облако тегов

Из-за перемирия с сепаратистами у Порошенко будут проблемы с коалицией

Из-за перемирия с сепаратистами у Порошенко будут проблемы с коалицией

В настоящий момент существует огромное количество предположений касаемо вероятных последствий временного перемирия с сепаратистами, которое было реализовано по личной инициативе Петра Порошенко. Изначально авторитетные эксперты и политологи отмечали плюсы и минусы для украинского правительства в военном и политическом плане. Теперь же специалисты больше обращают внимание на то, что Петр Алексеевич вполне может столкнуться с определенными разногласиями в отношениях с наиболее авторитетными представителями собственной коалиции. В частности, отмечается, что Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок на сегодняшний день далеко не все идеи президента поддерживают и разделяют его мнения. Мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины, по их мнению, должен все-таки привести к определенному успеху, но для этого нужен соответствующий ответ со стороны боевиков, которые не могут принимать судьбоносные решения без российского вмешательства.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что долгожданный процесс примирения с лидерами Донбасса все-таки наступил. Уполномоченные сотрудники издания «Вести» заверяют общественность в том, что Петр Порошенко назначил Леонида Даниловича Кучму своим официальным представителем в переговорном процессе на территории Донецкой области. Несмотря на то что общественность не самым позитивным образом отреагировала на присутствие экс-президента Украины в своем регионе, определенные сдвиги в диалоге все-таки просматриваются невооруженным взглядом.

После проведения первого раунда переговоров уполномоченные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики все-таки дали свое согласие на временное прекращение огня в своем регионе. Журналисты теперь вполне могут делать свои независимые предположения о том, что долгожданное успокоение ситуации на востоке Украины теперь будет производиться не только в одностороннем порядке. Несмотря на определенные положительные сдвиги, существенные выводы о том, реально перемирие теперь наступит, или это просто игра на публику со стороны сепаратистов, специалисты смогут сделать лишь в пятницу, когда закончится срок временного прекращения стрельбы.

«Биржевой лидер» напоминает, что в воскресенье в окружении Петра Порошенко звучала информация о том, что никаких переговоров с сепаратистскими ДНР и ЛНР они проводить не будут. В понедельник же Леонид Кучма, посол РФ Михаил Зурабов и многие другие авторитетные политики в здании Донецкой областной администрации провели переговоры с лидерами данного движения. Определенные положительные сдвиги в поведении боевиков уже просматриваются, но говорить о достижении окончательного консенсуса на данном этапе слишком рано.

Три основные версии договоренностей.

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что официальные представители Донецкой народной республики в процессе диалога сделали лишь одно существенное обещание. О том, что до 10:00 27 июня ровно они абсолютно точно не будут открывать огонь по силовикам и мирному населению. В сложившейся ситуации вполне резонной является обеспокоенность украинских политиков, по поводу затемненного несколько будущего, ведь никто не может гарантировать Киеву то, что уже в 11:00 того же дня террористы не совершат агрессивное нападение на позиции силовиков. Такое поведение не будет противоречить их обещаниям, но продолжать мирный диалог в таком случае будет не совсем логично. Простое украинское население абсолютно точно не поймет таких действий своего президента Петра Порошенко.

Несколько версий развития событий в дальнейшем зачастую полностью не соответствуют друг другу. Если среди 15 пунктов мирного плана Порошенко есть условие о том, что боевики должны сложить оружие и покинуть территории Донбасса, то сепаратисты сами требуют таких же действий от украинских силовиков. Обе стороны утверждают о том, что лишь после наступления таких последствий можно будет продолжать переговорный процесс. Достаточно много разногласий также существует и в плане дальнейшего положения Донбасса. Украинцы, как известно, яро поддерживают идею единой страны, но они готовы пойти на некую процедуру децентрализации власти. Представители сепаратистского движения требуют от столицы проведения необходимых конституционных реформ, которые приведут государство к федеративному строю.

При этом всем их абсолютно не волнуют вероятные затраты государственного бюджета на такие перемены в обществе. С учетом нынешнего сложного экономического положения Украины лишних деньги в казне не имеется. В Российской Федерации прекрасно осознают это, но продолжают диктовать своим подопечным на Донбассе именно такую позицию, которой те непременно должны придерживаться.

В самом же окружении Петра Порошенко говорят о том, что их единственной задачей на данном этапе является полное прекращение военных действий на востоке страны. Четкого плана по достижению такой цели у политиков пока нет, ведь они собираются достигать ее постепенно, шаг за шагом. В любом случае президент не пойдет лишь на то, что Донецкая область будет находиться вне Украины. Представители сепаратистской ДНР должны прекрасно осознавать данное условие киевских властей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Маша и Медведь
Маша и Медведь
17 февраля
17 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Армения
Армения
Кривой Рог
Кривой Рог