Горячие Новости

Облако тегов

Путин благословил своего кума Медведчука на переговоры с боевиками Донбасса

Путин благословил своего кума Медведчука на переговоры с боевиками Донбасса
Главой российского государства Владимиром Путиным приветствуется информация о начале предварительных контактов (в Донецке и Луганске) Виктора Медведчука, являющегося лидером общественного движения "Украинский выбор". Об этом 22 июня проинформировал Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем главы российского государства Владимира Путина.
 
Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, пресс-секретарь российского президента Песков, в частности, обратил внимание на тот факт, что Медведчук, являясь сторонником идеи федерализации Украины, вместе с тем пользуется уважением в столице Украины Киеве, более того, его знают и на Западе.
 
Напомним в этой связи, что в ходе переговоров с представителями так называемой “Донецкой народной республики” лидер “Украинского выбора” получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ, нацеленную на налаживание диалога между Киевом и юго-восточной Украиной, которую Российская Федерация поддерживает на уровне посла.
 
Пресс-секретарь российского президента также заметил, что Путин не раз выступал с заявлениями о том, что урегулирование конфликта в Украине возможно только мирным путем с учетом интересов восточных регионов страны.
 
Напомним в этой связи, что 20 июня глава украинского государства Петр Порошенко отдал приказ всем силовым подразделениям, участвующим в АТО в восточной части страны, на неделю прекратить огонь. Вместе с тем он представил мирный план, призванный урегулировать ситуацию в стране. Российские СМИ, однако, утверждают, что сепаратисты не верят словам Порошенко, более того, сообщается, что они готовятся к продолжению борьбы.
 
Отметим также, что Виктор Медведчук, являющийся некогда всесильным главой Администрации президента Леонида Кучмы, длительное время оставался в тени украинской политики. Несколько лет назад, однако, заметим, что Медведчук представил общественности свой проект, имеющий название “Украинский выбор”. Тогда же он стал главнейшим пропагандистом членства Украины в ТС (Таможенный союз).
 
Уже в ноябре 2013 года Медведчук достиг апогея славы, поскольку украинские власти, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, мотивировали свою позицию теми аргументами, которые ранее приводил Медведчук. Тогда же наступил звездный час главы “Украинского выбора”. Именно тогда стали широко муссироваться слухи о том, что именно Медведчук является регулятором и архитектором указанного разворота во внешней политике страны. Тогда же появились и слухи о том, что он связан со своим кумом, главой российского государства Владимиром Путиным, а также с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
 
В настоящее время широко муссируются слухи, согласно которым, ключевые решения, принимающиеся в Киеве, имеют на себе прямое воздействие Медведчука. Сам он неоднократно утверждал, что не столкнулся с бывшим главой украинского государства. Вместе с тем Медчедчук заверил, что общается со многими представителями украинской элиты. В частности, он проинформировал, что находится в контакте с украинскими олигархами. Политик считает, что исключительно все олигархи выступают на стороне евразийской интеграции, поскольку украинские олигархи зарабатывают свои деньги именно в странах указанного объединения – Таможенного союза

Любая поддержка террористов будет иметь пагубные последствия. 

Бандитские покушения террористов, направленные на эскалацию ситуации в восточной части Украины, требуют срочного международного осуждения.
 
Об этом отмечается в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины. В документе также отмечается, что глава украинского государства Петр Порошенко начал реализацию предложенного им мирного плана урегулирования кризиса в восточной части страны.
 
Вместе с тем ведомства обращают внимание на тот факт, что, несмотря на инициативы с украинской стороны, призванные восстановить мир, боевики и террористы вовсе не стремятся к урегулированию конфликта, более того, как отмечается в документе, террористы продолжают вооруженные атаки, демонстративно нарушая условия перемирия.
 
Ведомства также сконцентрировали внимание на том факте, что за одну лишь ночь 22 июня силы незаконных вооруженных формирований совершили 11 обстрелов позиций украинских Вооруженных сил (в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов).
 
В заявлении также отмечается, что Украина обращается к своим иностранным партнерам с призывами выступить в поддержку восстановления мира, а также беспрекословного выполнения положений Женевского меморандума, подписанного 17 апреля.
 
В документе, в частности, отмечается, что украинское государство, так же как и международное сообщество, ожидает от главы российского государства реальной и результативной поддержки мирного плана своего украинского коллеги. Ведомства в этой связи придают важность эффективной защите границы от пророссийских террористов, а также применению влияния на незаконные террористические группировки на восточной части Украины, дабы те срочно прекратили огонь и сложили оружие.
 
В заявлении особо подчеркивается, что всякое поощрение пророссийских террористов будет иметь пагубные последствия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
7 августа
7 августа
Осетины
Народ: осетины
Мавроди
Биография Мавроди
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
HY Capital Markets
HY Capital Markets