Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Харькова не пускали к «Ленину» - пролилась кровь

Евромайдан Харькова не пускали к «Ленину» - пролилась кровь
В воскресенье в Харькове было неспокойно. Чтобы предотвратить возможную драку двух митингов, милиции пришлось применить силу против особо буйных демонстрантов. Есть пострадавшие и задержанные. 

В Харькове произошли стычки митингующих с милицией. 

В воскресенье, 22 июня, в Харькове проходило два митинга. Один собрали активисты Евромайдана, другой – Антимайдана. Около шести часов вечера, заподозрив, что страсти могут накалиться, милиция попросила Евромайдан переместиться от памятника имени Шевченко к площади Конституции, чтобы быть подальше от второго митинга, собранного возле памятника Ленину.
 
Сначала участники Евромайдана отошли, куда попросили, но через полтора-два часа среди демонстрантов начали раздаваться горячие призывы идти «к Ленину» и показать сепаратистам, что Харьков не Россия, а Украина. В итоге большая группа Евромайдана направилась к памятнику Ленину. Милиция выставила кордон, но митингующие начали прорывать его. Тогда в ход пошли резиновые дубинки, но демонстранты к Ленину все-таки прорвались, хотя митинг Антимайдана к тому моменту уже разошелся. По итогам противостояния с милицией несколько человек получили ранения, в частности, одной женщине в кровь разбили голову. Есть задержанные.
 
Видео Youtube, в Харькове 22 июня было неспокойно:

Ленинопад обошел Харьков стороной. 

Ленинопад, прокатившийся городами юго-востока Украины после смены режима Януковича, обошел Харьков стороной. В отличие от некоторых других городов, где местная власть предпочла молчаливо наблюдать, как группы людей порой в течение нескольких часов крушили памятники, харьковского «Ленина» защитили от посягательств. Например, в Днепропетровске памятник Ленину в центре города разрушали в течение почти 6 часов, и все это время милиция предпочла в процесс не вмешиваться, мол, ломают в центре города что-то, да и пусть ломают, не наше это дело. В Харькове было не так. В Харькове местная власть решила пойти цивилизованным путем и вынесла вопрос памятника вождю Октябрьской революции на общественные слушания, по итогам которых будет принято решение: оставить памятник на месте, снести его или перенести в другое место.
 
Напомним, что на прошлой неделе в Харьков из Израиля, где он проходил лечение после покушения, вернулся Геннадий Кернес. Несмотря на тяжелейшие ранения, мэр решил долго на больничном не оставаться, приступив к активной работе на посту градоначальника.
 
«Яндекс.Карты», Харьков, площадь Свободы:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович