Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Харькова Кернеса встретили активисты Евромайдана

В аэропорту Харькова Кернеса встретили активисты Евромайдана

В аэропорту города Харьков Геннадия Кернеса, городского голову, который возвратился из Израиля после лечения, активисты Евромайдана встречали с криками «Кернес, геть!». О данном инциденте проинформировал Владимир Чистилин – журналист, а также координатор Евромайдана.

Чистилин рассказал о том, что активисты начали скандировать «Кернес, геть!», в руках у них были фотографии некоторых чиновников, а также украинских народных депутатов и Владимира Путина. По окончании пикета он стали бросать фотографии себе под ноги, при этом скандировали, что «мэр-хамелеон».

Как утверждает Владимир Чистилин, примерно две сотни пикетчиков данным образом решили напомнить о том интервью, которое было дано Геннадием Кернесом для Ксении Собчак – популярной русской телеведущей, где он сказал о том, что с уважением относится к главе Российской Федерации Владимиру Путину.

Ранее появлялась информация о том, что в харьковский аэропорт согнали тех людей, который работают в бюджетной сфере, для того, чтобы встретить городского голову.

Как ранее сообщалось, 28 апреля харьковский глава Геннадий Кернес получил ранение во время того, как совершал пробежку по Белгородскому шоссе, что находится в городе Харькове.

В Харьковской больнице скорой и неотложной помощи Кернесу была сделана операция, мэр города был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а немного спустя он был отправлен в Израиль на лечение.

Ко всему прочему, появилась информация о том, что мэра Харькова Кернеса в ближайшие дни могут назначить главой Харьковской ОГА.

Кроме того, в городе Харькове в понедельник, 16 июня, состоялось вече Евромайдана, во время которого его участники выступали против того, что Геннадия Кернеса могут назначить главой Харьковской облгосадминистрации.

Кернес назвал имитацией расследование покушения.

Геннадий Кернес, голова города Харькова, полагает, что расследование уголовного производства по причине покушения на его жизнь является имитацией. Во время того как проходила пресс-конференция в городе Харькове, он проинформировал о том, что совместно с адвокатами им был подготовлен список жалоб и запросов по этому поводу.

Кернес сказал о том, что не станет проявлять инициативу по поводу встречи со следователями, потому как это является задачей правоохранительных органов - сделать так, дабы следствие вели в верном направлении, также он заявил, что его задачей является оказывать помощь следствию в том случае, если ему что-либо известно. На данный момент он официально заявляет о том, что на сегодняшний день он не общался ни с одним следователем или же членом следственной группы, а также он даже не знает состава данной группы.

Стоит напомнить о том, что Геннадий Кернес получил ранение в область спины во время того, как занимался пробежкой по Белгородскому шоссе, что расположено в городе Харькове.

По поводу того что было совершено покушение на убийство Геннадия Кернеса, открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, а также части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины: покушение на умышленное убийство.

Стоит отметить также и то, что 6 июня, в пятницу, Николаем Фоменко, заместителем начальника ГУ УМВД в Харьковской области, было проинформировано о том, что следствием были определены две версии покушения, которые находятся в приоритете. Первая связана с профессиональной деятельностью Геннадия Кернеса, другая же имеет отношение к противодействию сепаратистов.

Ко всему прочему, Геннадий Кернес утверждает, что уголовное дело, которое было заведено против него, было сфальсифицировано Арсеном Аваковым.

Геннадий Кернес, городской голова города Харькова, имеет уверенность в том, что уголовное дело, которое было возбуждено против него, было сфальсифицировано Арсеном Аваковым, который является исполняющим обязанности главы МВД. Об этом харьковский мэр сообщил во время пресс-конференции, что состоялась в аэропорту города Харькова сразу после того, как городской голова возвратился из Израиля, где он был на лечении после покушения на жизнь.

Геннадий Кернес рассказал о том, что идет данное следствие полным ходом. Также он отметил, что говорил о том, что данное дело было сфальсифицировано Арсеном Аваковым, а также он и сейчас говорит о том, что это дело является сфальсифицированным Арсеном Аваковым, а также лицами, которые аффилированы. Кроме того, Кернес подчеркнул, что данное дело не стоит и выеденного яйца.

Стоит напомнить о том, что в марте нынешнего года главное следственное управление Генералькой прокуратуры Украины сообщило Геннадию Кернесу о том, что его подозревают в совершении преступлений по части 2 статьи 146 УК Украины, а именно – незаконное лишение свободы или же похищение человека, части 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины – пытки, а также части 1 статьи 129 УК Украины – угроза убийством.

Кроме того, 13 марта, в четверг, Печерским районным судом города Киева была избрана Геннадию Кернесу мера пресечения в виде частичного домашнего ареста. В постановлении суда обращается внимание на то, что харьковский голова должен находиться у себя дома с девяти вечера и до семи утра каждый день.

Как проинформировал Алексей Баганец, который занимает пост заместителя генерального прокурора Украины, Генеральная прокуратура приняла к расследованию уголовное производство по причине того, что имело место незаконное лишение свободы двух участников Евромайдана в городе Харькове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
24 февраля
24 февраля
Грипп
Грипп
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
15 августа
15 августа
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)