Горячие Новости

Облако тегов

Кернес возвращается в Харьков 17 июня

Кернес возвращается в Харьков 17 июня

Мэр города Харькова Геннадий Кернес будет возвращаться из Израиля, в одной из клиник которого он проходил курс лечения после совершенного на него покушения. Об этом стало известно из сообщения начальника пресс-службы Харьковского горсовета Юрия Сидоренко.

По словам Юрия Сидоренко, харьковский мэр должен прилететь во вторник, 17 июня, приблизительно около 3 часов дня. Также Юрий Сидоренко рассказал о том, что всем харьковским депутатам были разосланы приглашения на встречу Геннадия Кернеса, которая состоится 17 июня возле выхода VIP-терминала харьковского аэропорта.

Отметим, что после совершения покушения мэр Харькова Геннадий Кернес уже второй месяц проходит курс лечения в одной из израильских клиник.

Версии покушения на мэра Харькова от МВД.

Сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящий момент заняты проведением расследования по уголовному делу относительно совершения покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, в настоящий момент рассматривают в качестве приоритетных две версии совершения преступления, причем в результате проведенных следственных мероприятий ни одна из версий не была отвергнута.

Об этом стало известно из сообщения начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко.

По его словам, на данный момент ни одна из версий не была отвергнута ввиду своего несоответствия действительности, поэтому в качестве приоритетных продолжают рассматриваться две. Первая из версий предусматривает совершение покушения в связи с тем, что кого-то могла не устраивать профессиональная деятельность Кернеса на должности мэра Харькова. По второй версии, преступление могло быть совершено в связи с распространившимися на территории города сепаратистскими настроениями.

По словам Николая Фоменко, в работе следователя по-прежнему остаются все версии, которые были заявлены ранее, однако приоритетными являются две вышеупомянутые.

Напомним, 28 апреля текущего года было совершено покушение на харьковского мэра Геннадия Кернеса во время его пробежки, в результате которого он получил два огнестрельных ранения. Нападавший выстрелил в спину мэру. Пострадавший был оперативно доставлен в реанимацию городской больницы скорой и неотложной помощи, где ему сделали операцию, которая спасла жизнь харьковскому мэру. Затем Кернес был отправлен в Израиль для прохождения дальнейшего лечения.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное делопроизводство по факту покушения на харьковского мэра в соответствии с частью 2 статьи 15 и частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают вынесение наказания за совершение покушения на убийство.

Следует отметить, что немного ранее на рассмотрение депутатов Верховной Рады Украины был внесен проект постановления относительно создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины. Предполагается, что члены данной комиссии должны провести независимое расследование для внесения ясности по всем вопросам, возникающим в связи с расследованием по уголовному делопроизводству относительно совершения покушения на убийство харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Кернес о покушении на себя.

Тем временем у мэра Харькова имеется своя версия относительно причины совершения на него покушения в апреле. По мнению Геннадия Кернеса, совершенное на его жизнь покушение имеет явный политический подтекст. Об этом он заявил в интервью корреспондентам одного из новостных российских телеканалов LifeNews. Кроме того, Геннадий Кернес рассказал о деталях совершенного на него покушения.

По словам Кернеса, он помнит, что раздался сильный хлопок, затем что-то обожгло его спину, после чего он упал. Кернес сообщил, что после падения он ничего не помнит, поскольку находился в бессознательном состоянии. Кроме того, по поводу своего сегодняшнего самочувствия Геннадия Кернес заявил, что чувствует себя довольно удовлетворительно.

В ходе интервью харьковский мэр выразил свою полную уверенность в том, что данное происшествие имеет непосредственную связь с политической ситуацией на территории украинского государства и в связи с этим имеет явный подтекст политического характера.

В то же время Кернес подчеркнул тот факт, что его деятельность не следует расценивать как политическую, поскольку он занимался не политикой, а в основном хозяйством. По словам Кернеса, он занимает должность городского головы, поэтому слово "политика" не является для него приемлемым.

Также Кернес отметил, что он не может ничего сказать относительно личностей тех людей, по инициативе которых было организовано покушение на его жизнь, по той причине, что он не знает, кем могло быть организовано данное покушение. Кернес отметил, что в том случае, если бы он знал личности людей, организовавших покушение на него, разговор был бы совсем другим. Однако в данной ситуации он предпочитает ничего не говорить по данному поводу.

Также он сообщил о том, что касается предположения относительно чьей-то мести подобным образом, то, согласно поговорке, «месть надо есть холодной». По этой причине Геннадий Кернес призвал всех жить дружно и наблюдать за всеми дальнейшими событиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Львовская область
Львовская область
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
9 января
9 января