Горячие Новости

Облако тегов

В Краснодоне захвачено здание СБУ

В Краснодоне захвачено здание СБУ

Группой неизвестных лиц, одетых в камуфляж и вооруженных автоматами, было захвачено здание Службы безопасности Украины, которое находится в Краснодоне. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного начальником отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяной Погукай на своей личной странице в социальной сети Facebook.

По словам Погукай, ночью 13 июня группа людей, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфлированную одежду, в количестве 20 человек захватили здание Краснодонского УСБУ, которое расположено по улице Ленина. По ее словам, лица неизвестных были скрыты под черными масками.

Кроме того, Погукай сообщила о том, что вооруженные люди проникли в здание СБУ посредством взлома замка на входной двери помещения. Также она сообщила о том, что из здания СБУ было похищено имущество, которое находилось на балансе УСБУ.

В настоящий момент здание СБУ продолжает оставаться под контролем вооруженных людей в камуфляже. Данное происшествие было зарегистрировано в ЕРДР.

Счастье под контролем Украины.

Военнослужащим из украинских силовых структур в рамках антитеррористической операции удалось в полной мере взять под свой контроль территорию города Счастье, расположенного в Луганской области.

В результате боевых действий, которые проводились на территории города Счастье между бойцами из Национальной гвардии и членами террористических группировок, огнестрельные ранения получили 5 украинских военнослужащих. Со стороны террористов имеются значительные потери, так как украинскими военными были застрелены 9 боевиков-террористов. Кроме того, бойцам из украинской Национальной гвардии удалось взять в плен одного из руководителей террористических группировок, известного под прозвищем "Батя".

Следует отметить, что антитеррористическая операция на территории Счастья продолжалась в течение двух суток, однако ее проведение оказалось успешным.

Порошенко сделал заявление.

В связи с последними трагическими событиями, которые произошли на территории Мариуполя и Луганска, президент Украины обратился ко всему украинскому народуОбращение главы украинского государства было опубликовано на официальном сайте президента Украины, где оно доступно для ознакомления всем желающим.

В начале обращения президент украинского государства напомнил все своим соотечественникам о том, что в течение последнего дня в Луганске и Мариуполе произошли ужасные трагические события, в результате которых были убиты украинские военнослужащие и пограничники.

Президент заявил, что он склоняет свою голову перед этими героями, которые погибли во время выполнения боевого задания, связанного с восстановлением контроля над государственной границей украинского государства. Также президент Петр Порошенко выразил свою гордость относительно того, что охраной безопасности мирных граждан украинского государства занимаются украинские военнослужащие, пограничники, бойцы из отрядов специального назначения, а также десантники, которые проявляют настоящий героизм, истинное мужество и, несмотря ни на что, решительно продолжают вести борьбы за мирное небо над нашей землей.

Порошено также отметил, что сегодня все украинские граждане скорбят по погибшим героям, умершим за свою родную землю. По словам Порошенко, многие лидеры демократических государств мира сегодня позвонили украинскому президенту для того, чтобы выразить свои искренние соболезнования, которые связаны с гибелью военнослужащих из украинских силовых структур.

Петр Порошенко также заявил о том, что в настоящий момент украинское правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы лица, которые виновны в гибели украинских военнослужащих, были найдены и получили соответствующее наказание за свои действия.

Также Порошенко сообщил о том, что сегодня бойцы украинской армии впервые перешли в контрнаступление и результаты его уже заметны, поскольку украинские военнослужащие уже начали теснить боевиков-террористов. По словам Порошенко, перед руководством Вооруженных сил Украины им была поставлена первоочередная задача, которая заключается в восстановлении контроля над государственной границей Украины, поскольку через нее террористам поставляют оружие, военную технику, подкрепление и финансовые средства.

По словам Порошенко, только в течение четырех последних дней в рамках данной спецоперации был восстановлен мир и общественный порядок на территории Мариуполя, а также под контроль было взято 248 километров государственной границы.

Кроме того, Порошенко отметил, что в целом ряде населенных пунктов, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей, были прекращены действия боевиков-наемников. По словам Порошенко, от террористических группировок были очищены 11 населенных пунктов.

Порошенко сообщил о том, что на 16 июня им было назначено проведение заседания среди членов Совета национальной безопасности и обороны. На повестку дня данного заседания было вынесено обсуждение операции, связанной с восстановлением государственной границы. Также предполагается принятие решительных шагов относительно внедрения мирного плана на Донбассе.

По словам Порошенко, ради мира на территории Украины правительство готово к решительным и целенаправленным действиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Парламент
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Карши