Горячие Новости

Облако тегов

Террористы уничтожили под Луганском колонну бронетехники армии Украины

Террористы уничтожили под Луганском колонну бронетехники армии Украины

Бойцы ополчения разгромили в воскресенье под Луганском колонну бронетехники силовиков украинского государства.

Про это рассказали в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Боевые столкновения ополченцев и силовиков украинского государства осуществилось вблизи поселка Меловое, как рассказали представители Луганской народной республики. "В процессе боевых действий, - подчеркивают они, - силовики Украины "потеряли два танка". Сообщений о погибших либо раненых с обеих сторон не передавалось, как отметили собеседники агентства.

Немногим раньше в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали, что, невзирая на объявленное перемирие, войска Национальной гвардии Украины вели огонь из минометов "Василек" по населенному пункту Ананьевка Свердловского района. Село находится вблизи пограничного пункта "Красный Партизан", который находится под контролем ополченцев.

Порошенко: армия Украины отреагирует на нарушение условий мирного плана.

Украина в настоящее время желает лишь одного – мира и урегулирования обстановки в самые короткие сроки.
Если мирный план, что был выдвинутый главой Украины, будет нарушен, то военные силы Украины, как торжественно предоставлял обещание Петр Порошенко, будут действовать адекватно обстановке. Петр Порошенко рассказал об этом в Главном военном клиническом госпитале, куда приходил навестить раненых в процессе проведения антитеррористической операции. Он вручил награды всем, кто пострадал во время осуществления специальной операции в Донецкой области.

Глава Украины провел разговор с военными и предоставил информацию о том, как побывал в зоне специальной операции. Украинский президент имеет желание, чтобы все разрешилось с помощью мирного плана. Порошенко повествовал о реакции мирового сообщества на мирный план Украины, который способен урегулировать кризис. Глава украинского государства подчеркнул, что мир оказал поддержку Украине в новых начинаниях и высоко оценил действия украинской армии. Средства массовой информации распространили мирный план главы государства, который состоит из пятнадцати пунктов.

Он предоставляет гарантии безопасности каждому участнику переговоров, способен освободить от уголовной ответственности тех, кто не совершал тяжкие преступления и сложил оружие. Украинский лидер желает вывести незаконные вооруженные формирования, организовав коридор для наемников. Также произойдут изменения в структуре Министерства внутренних дел. План включает в себя и децентрализацию правительства. В нем проводится разговор и о защите русского языка, и о полномочиях местного правительства. Порошенко имеет желание создать рабочие места в регионе и восстановить Донбасс.

Силовики украинского государства, которые задействованы в антитеррористической операции, остановили огонь в десять часов вечера пятницы. Они проводят действия, упираясь в план, который был предложен президентом Украины.

Силовики начнут применять оружие лишь в случае нападения на блокпосты и иные военные подразделения. Силы антитеррористической операции взяли под охрану государственный рубеж.

Европейский Совет поддерживает план Петра Порошенко.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поддерживает мирный план, который был утвержденным главой Украины Петром Порошенко, как передается в сообщении пресс-службы Совета Европы. «Глава Порошенко владеет нашей полной поддержкой данного плана для восточных областей Украины. Это - важнейший шаг к перспективе для достижения мира и стабильной обстановки в Украине», - подчеркнул Ягланд. «В наше время актуально, чтобы все стороны смогли воздержаться от насилия и проявили уважение к правам человека и верховенству закона», - передает слова генерального секретаря Совета Европы «Радио «Свобода». Он также имеет надежду, что утвержденный президентом украинского государства мирный план способен ускорить проведение переговоров между сторонами Украины и Российской Федерации. Мирный план главы Украины Петра Порошенко состоит из 15 пунктов и включает в себя, в частности, гарантии безопасности для всех участвующих в переговорах; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сдал оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождение заложников; основание 10-километровой буферной зоны на украинско-российском государственном рубеже. В пятницу украинский президент отдал приказ на неделю остановить ведение огня на востоке Украины.

Кабинет министров также одобрил мирный план Порошенко.

В правительстве украинского государства заявили о полном оказании поддержки мирному плану лидера государства. В ведомстве подчеркнули, что будут делать все зависящее, чтобы инициативы, направленные на мирное решение обстановки, были реализованы.

Стоит напомнить, что 20 июня Порошенко приказал прекратить огонь всем силовикам, задействованным в АТО, предложив свой план относительно урегулирования ситуации мирным путем. Глава государства гарантировал безопасность всем, кто будет принимать участие в переговорах, и пообещал освободить от уголовной ответственности лиц, добровольно сложивших оружие и не совершивших никаких тяжких преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
5 апреля
5 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Биржи Азии
Биржи Азии