Горячие Новости

Облако тегов

Украинские пограничники держат круговую оборону

Украинские пограничники держат круговую оборону

В Луганской области боевики ночью 22 июня напали на блокпост, в результате боя был ранен один из пограничников. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемую информацию пресс-службой Госпогранслужбы.

"Ночью в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа террористов осуществила попытку нападения на блокпост. В результате столкновения один пограничник получил ранение", - добавили в ведомстве.

Также в ведомстве отметили, что атаку террористов удалось отбить, благодаря подмоге со украинских военных.
22 июня, в воскресенье, в 11.30 в Луганской области, в районе населенного пункта Городище,  террористы обстреляли колонну украинских пограничников.
"Обстрел велся боевиками из засады. Огонь производился из снайперских винтовок и гранатометов", - подчеркнули в ведомстве.
Пресс-служба также добавила о том, что в ходе обстрела один боец пострадал, получив ранение.
В Луганской области террористы, несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие, не прекращают обстреливать пограничников.
Об этом пишет "Биржевой лидер", ссылаясь, опять же, на пресс-службу Госпогранслужбы.

"В 13:00 на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" возле населенного пункта Ноздревка напали террористы. Пограничники ответили тем же и начали давать отпор боевикам", - сообщает пресс-служба.

На помощь этому пограничному наряду прибыли силы подразделений украинскоих вооруженных сил. Теперь общими усилиями находящихся на месте украинских военных продолжается обезвреживание террористов.

Террористы используют БТРы, полученные из России.

Арсен Аваков, занимающий на данный момент должность главы МВД Украины, передал в ОБСЕ достоверные документы, которые подтверждают собой то, что БТР, который Нацгвардия успешно отбили у боевиков, является поставленным им (боевикам) из Российской Федерации.
Об этом заявил в сообщении на своей странице "Фейсбука" министр внутренних дел.
"Заведующий складом воинской части России выдала этому БТРу всю необходимую комплектацию, а так же исправно заполнила формуляры. Или лишь видим печать воинской части России, на которой имеется герб, надпись и номер? Документы, найденные в этом российском БТРе, уже давно отосланы в посольства и в ОБСЕ. И этих документов не две странички, а солидная пачечка", - отмечает в своем аккаунте глава МВД.

Арсен Аваков также прикрепил к своей записи фотографии захваченного БТР и найденную в нем учетную книжку с российской печатью, что подтверждает то, что данная боевая машина является поставленной из России.

Нужно напомнить, что упоминается отбитый у террористов Нацгвардией ночью 20 июня БТР-80.
Нужно отметить, что лидеры сепаратистов признаются в том, что первыми открывают огонь.

Руководство ДНР не признало перемирие, которое было объявлено Петром Порошенко 20 июня и должно длиться неделю, до 27 июня. "Ополченцы" заявляют, что данное перемирие может действовать только в одностороннем порядке, так как не согласовано с их стороной.

Последние победы АТО, которая на сегодня приостановлена.

20 июня бой между силами украинской армии и боевиками развернулся возле поселка Закотное и поселка городского типа Ямполь (Краснолиманский район, Донецкая область). В ходе этого боя были задействованы танки, их было много. Нужно отметить, что очевидцы насчитали около пятнадцати танков террористов.

Отталкиваясь от сообщений активистов всеукраинского комитета, имеющего название "Наступ", возле Ямполя и поселка Закотное 20 июня шло ожесточенное столкновение. Очевидцы насчитали тогда пятнадцать танков противника. Из них не прекращался вестись обстрел. Такая информация стала известна благодаря пресс-службе всеукраинского комитета, имеющего название "Наступ".

Со стороны Артемовска тогда на подмогу сепаратистам отправились 6 КамАЗов с боевиками. Активисты также передают, что видели КамАЗ с вооружением, в частности, ими был замечен пулемет.

"Известно, что в качестве подкрепления украинским военным прилетела авиация", — отметили в пресс-службе.

Тем временем в микроблоге Твиттер самопровозглашенной Донецкой народной республики информировалось о том, что под Ямполем не прекращает идти бой с использованием крупнокалиберной артиллерии и штурмовой авиации.

"Идет ожесточенный бой под Ямполем, поселок штурмуют около 20 танков и приблизительно 50 единиц другой бронетехники. Также в бою замечены не менее двух батальонов пехоты", — написано в микроблоге ДНР.

Там утверждали, что в ходе боя задействована штурмовая авиация класса Су-25 и крупнокалиберная артиллерия класса САУ, еще также известная под названием "Гвоздика".

В свою же очередь Игорь Гиркин, который якобы является министром обороны ДНР, также известный как "Стрелков", в видеообращении на одном из каналов Youtube заявлял, что сами ополченцы уже понесли существенные потери под Ямполем.

"У нас отмечаются большие потери вооружения и техники по той причине, что противник (военные Украины) задействовал около ста единиц бронетехники. Также отмечается, что их поддерживает мощная артиллерия: "Грады" и минометы", — сообщил Гиркин.

Он акцентировал внимание, что ополченцам все-таки удалось нанести ущерб одному танку противника (украинских военных).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
20 июня
20 июня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Италия
Италия
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
PlayStation Vita
PlayStation Vita