Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве разбили фасад российского "Сбербанка"

В Киеве разбили фасад российского "Сбербанка"
Офис филиала российского банка «Сбербанк России» подвергся нападению молодых людей, предположительно, представляющих националистические движения Майдана. По сообщениям очевидцев, у многих из присутствовавших активистов лица были закрыты платками и балаклавами. Они шли после собрания возле Киево-Печерской лавры, где ожидалось появление сепаратистского митинга. На улице Ивана Мазепы ими было осуществлено нападение на офис российского банка. Фасад офиса был забросан яйцами, зеленкой, петардами и выломанной из тротуара брусчаткой. В результате были разбиты четыре витрины банка и выломана входная дверь. Однако внутрь помещения никто не входил. К месту событий приехало до 10 автобусов с милицией. Нападавших активистов попытался остановить начальник милиции Киева Ю. Мороз. Прибывшие подразделения милиции, а также члены батальона спецназначения выстроились у отделения банка с целью прекращения дальнейшего погрома. Основная часть нападавших покинула место события сразу после прибытия милиции.
 
 
Ранее в Киеве ожидалось выступление сепаратистов, представляющих так называемую Киевскую народную республику. Причиной предположительного собрания представителей КНР стало сообщение одного из лидеров ДНР П. Губарева, в котором содержался анонс «вооруженного восстания» в Киеве, которое должно было начаться в воскресенье, 22 июня. Уже после 10 часов утра в районе станции метро «Арсенальная» и возле Лавры стали собираться активисты Майдана, настроенные решительно против какого-либо сбора сепаратистов. Согласно некоторым сообщениям, в итоге их количество достигло тысячи человек. В результате, по свидетельствам очевидцев, возле Лавры были обнаружены пожилые женщины, которые якобы и представляли КНР, но от проведения какого-либо митинга или марша они отказались. О существовании самой КНР пока в основном известно из соцсетей, где организовано несколько групп с подобным названием. Большой популярностью они не пользуются, и деятельность их сводится к протесту против проведения АТО на востоке страны. 

В Житомире забросали яйцами и разгромили вывески российских банков. 

В пятницу от рук активистов пострадали сразу несколько офисов, в которых располагаются отделения российских банков. Их пикетировали проукраинские представители различных движений, в том числе «Майдан», «Правый сектор», «Свобода». Собравшиеся в количестве нескольких десятков активистов забрасывали фасады офисов зеленкой, яйцами. У представительства банка «Русский стандарт» в результате сильно пострадала вывеска, стены и окна заляпаны и разрисованы различными надписями, призывающими Россию убираться домой, а также обращениями к президенту Путину и утверждениями «Водки нет!». Среди прочего на стекло поместили транспарант с призывом направить деньги, получаемые от аренды помещений российскими банками, семьям погибших и раненных украинских военных. Присутствовавшие при этом граждане и представители милиции в события не вмешивались. Известно, что 15 июня это отделение ужеподвергалось нападению. Тогда его тоже забросали яйцами и облили различными веществами. Позднее, 20 июня, подобным нападениям подверглись отделение банка «Сбербанк России» и два отделения банка «ВТБ».
 
В Управлении внутренних дел Житомирской области сообщили о пикете российских учреждений людьми в течение четырех часов. Количество оценивалось до 50 человек. Милиционеры заявили о том, что протестующие выражали недовольство политикой РФ в отношении Украины. Отмечено, что на представительствах банков сломаны вывески и разрисованы стены. Милиция обратила внимание активистов на то, что данные действия, портящие имущество финучреждений, подпадают под наказуемые нарушения и грозят участникам ответственностью согласно законодательству. Однако разъяснительная работа не всегда оказывала должное действие. Некоторые из агрессивно настроенных активистов на замечания не реагировали. В то же время милиция сообщила, что по отдельным фактам начаты досудебные расследования.
 
Видео Youtube, в Киеве напали на российские банки:
 
Акции, подобные произошедшей в Житомире, ранее были замечены в других украинских городах. 11 июня активисты Тернополя провели предупредительную акцию, направленную против деятельности в Украине «Сбербанка России». Тогда руководству банка было выдвинуто требование покинуть город. Через несколько дней представители Автомайдана и Самообороны Тернополя вернулись к двум представительствам российского банка и заблокировали их работу, ссылаясь на невыполнение предыдущего требования. Стены учреждений были расписаны антироссийскими лозунгами, а перед входом был установлен бетонный блок, препятствующий входу во внутрь. Требование активистов осталось прежним – свернуть деятельность отделений банка, который участвует в финансировании терроризма. Они собирались блокировать работу этих отделений вплоть до увольнения сотрудников и полного завершения работы этих представительств в городе.
 
В Николаеве 16 июня на отделение «Сбербанка России» также было совершено нападение с попыткой поджога, однако все закончилось битьем окон офиса. В Луцке офис «Сбербанка России» за последний месяц подвергался нападению трижды. Последний раз это произошло 19 июня, когда фасад отделения был облит красной краской, по-видимому, символизирующей кровь.
 
 
В апреле этого года в СБУ сообщили о раскрытии схемы финансирования одним из банков с российским капиталом террористических групп на востоке Украины. Согласно данным украинского ведомства, за два месяца банком было обналичено около 45 млн. гривен на финансирование терроризма. Ежедневно шли начисления в размере от 200 до 500 долларов на личные платежные карточки боевиков. В след за этим и. о. генпрокурора Махницкий раскрыл данные, согласно которым, этим банком был «Сбербанк России», подтвердив информацию СБУ о причастности этого банка к финансированию терроризма через финансирование организаторов террористических групп и их рядовых участников. Тогда же было объявлено о возбуждении уголовного производства по статье УК «Финансирование терроризма».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
20 июля
20 июля

Карши
Опель
О компании «Опель»
Славянск
Славянск
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович