Горячие Новости

Облако тегов

Сергеев: в ООН нет сомнений в присутствии наемников из РФ на Донбассе

Сергеев: в ООН нет сомнений в присутствии наемников из РФ на Донбассе
Как сообщил постпред Украины в ООН, среди членов Организации нет сомнений в том, что на Донбассе против украинской власти воюет немалое количество боевиков из России. 

В Украине много российских боевиков – постпред Украины в ООН. 

По словам Юрия Сергеева, в Организации Объединенных Наций нет сомнений в том, что на Донбассе против Украины воюет немалое количество наемников из РФ. Постпред также сообщил, что международное сообщество одобряет последние действия Петра Порошенко. Об этом Сергеев сообщил в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер» 22 июня.
 
Мировое сообщество следит за инициативами президента Украины по достижению мира на Донбассе, и эта реакция положительная: мир понимает и одобряет план Порошенко, акцентируя внимание на двух основных аспектах. Во-первых, необходимо установить мир на востоке Украины. Во-вторых, необходим диалог и решение имеющихся проблем. При этом, что касается переговоров с террористами, то в ООН не поддерживают такие переговоры. Такую позицию Организации озвучил постоянный представитель Украины Юрий Сергеев. Принцип известен: никаких переговоров с террористами быть не может. Кроме того, как пояснил дипломат, если Гиркин и другие являются гражданами РФ, то почему украинская власть должна говорить с иностранцами о решении своих внутренних проблем? 

Перемирие до 27 июня. 

Согласно указу Порошенко, до 27 июня (до 22.00) правительственные силы приостанавливают проведение АТО и будут открывать огонь, только защищая свои позиции в случае нападения на них. Перемирие, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», можно назвать условным, ведь о нем заявила только одна сторона. Что касается ДНР и ЛНР, то они говорят, что ни о каком перемирии не объявляли. Тем не менее масштабных боев за время после вступления в силу решения о прекращении огня действительно не было. Есть предположение, что «народные республики» попросту занимают перегруппировкой своих сил, укрепляясь на позициях и получая новое подкрепление из России.
 
Прогноз пока очевиден: после окончания срока прекращения огня украинская власть увидит, что требования не выполнены – боевики не сложили оружие и не освободили захваченные здания, значит, активные боевые действия могут возобновиться. Интересно, что Украина решила прекратить огонь до даты подписания договора о ЗСТ с ЕС (подписывать документы будут 27 июня).
 
Как сообщил, оценивая ситуацию на Донбассе, депутат Шуфрич, после завершения перемирия в регионе может начаться неизбежное.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», 22 июня неспокойно было в Харькове, где милиции пришлось применить силу к особо буйным демонстрантам.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой области объявлено о приостановке огня, но только до 27 июня:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
13 октября
13 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Эротика
Эротика