Горячие Новости

Облако тегов

Майдан выдвинул требования власти

Майдан выдвинул требования власти
На состоявшемся сегодняшнем вече на Майдане Центральной Радой сотен Майдана был принят список требований, адресованный главе украинского государства Петру Порошенко, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Первое требование активистов, как отмечает глава украинского государства, заключается в том, чтобы в восточной части Украины установился порядок. Важным является, как считает президент, и установление мира по всей территории страны, а также восстановление безусловного контроля над границами Украины.
 
Майдановцы также выступили с требованием восстановить настоящую историю Украины-Руси, досконально донося ее исключительно до всем народов мира. В требованиях, в частности, придается важность восстановлению духовной, правовой и экономической основы государства.
 
Майдановцы также потребовали отстранить от власти олигархов и кланы, указав в частности на «одиозный» клан братьев Литвиных. Вместе с тем они подчеркнули, что это должно произойти с согласия народа.
 
Майдановцы же потребовали обеспечение стойкого развития страны и ее экономики с обеспечением вместе с тем справедливого распределения труда и деятельности. Они также придали важность обеспечению действенной и полноценной системы контроля над властью со стороны гражданского общества.
 
Большое значение майдановцы придают и досрочным парламентским выборам в стране и в связи с этим полной смене руководства силовых ведомств. Как следствие, по их мнению, эти изменения непременно вовлекут за собой восстановление обороноспособности и управляемости украинских Вооруженных сил. 

Порошенко встретился с Майданом. 

22 июня состоялась встреча главы украинского государства Петра Порошенко с представителями общественных объединений и активистами Майдана.
 
Порошенко, комментируя встречу, заметил, что весьма символичным является тот факт, что его первая рабочая поездка состоялась именно на Донбасс, где в настоящее время проводятся боевые действия и где, как считает президент, решается судьба мирного будущего Украины.
 
Порошенко утверждает, что символический характер носит и проведение первой встречи с майдановцами, с которыми, как полагает украинский президент, власти страны имеют одинаковую задачу - победа в войне в восточной части Украины и, конечно, борьба с коррупцией.
 
В этой связи глава государства также заметил, что сообщение о гибели каждого украинского солдата воспринимается им весьма тяжело и с безмерной болью в сердце. Порошенко, однако, восхищается боевым духом украинских солдат. Он, в частности, отметил, что истоки духа можно найти на Майдане, где этот дух и закалился. Президент заверил, что на протяжении всей своей истории Украина не была столь единой, также выразив уверенность в том, что названная выше война объединила их.
 
Порошенко также придал важность взаимному доверию между властями страны и майдановцами, взаимной вере, что не предадут друг друга. Он также заметил, что майдановцы и власти страны могут свободно обмениваться мнениями, будучи уверенными, что имеются закаленные на Майдане ценности и идеалы, которые объединяют их.
 
Глава государства также придал важность демонстрации, что в стране после Майдана все решается самим народом, и тому факту, что власти ни в коем случае не дадут никому игнорировать его мнение.
 
В этой связи Порошенко также представил присутствующим Виталию Ярему, являющегося новым генеральным прокурором, заверив, что он преследует цель завершить расследования дел по расстрелу в феврале мирных жителей на Майдане. В этой связи он подчеркнул также, что украинская власть ни в коем случае не должна стрелять в украинских людей, заметив, что они вместе должны предпринять все необходимые меры, нацеленные на создание первого прецедента. Он также подчеркнул в этой связи, что в реализации этой цели их никто не сможет остановить. По словам президента, вместе они сумели победить Виктора Януковича, экс-президента Украины. Это значит, как считает президент, что вместе победят и бандитов, подчеркнув, что построит новое государство, ради чего народ вышел на Майдан.
 
В свою очередь архиепископ Стефан, являющийся представителем Круга народного доверия, членом Духовного совета Майдана, зачитал обращение к главе государства от сообщества Майдана.
 
В документе Майдан заявил о поддержке действий главы украинского государства.
 
Порошенко же в этом плане придал важность центральным вопросам в военной сфере: в частности, он указал на срочное взятие под контроль силового блока страны, а также полную замену его руководящего состава.
 
Глава государства также заметил, что важным является и перекрытие границы Украины на востоке и с Приднестровьем, восстановление полного контроля. В политической сфере Порошенко непременно придал важность назначению срочных внеочередных выборов в парламент, согласно новому избирательному законодательству, с открытыми партийными списками.
 
На указанной встрече Порошенко проинформировал о своем намерении в ближайшей перспективе принять решение, нацеленное на усиление силового блока в государстве

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
ООН
ООН
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Макеевка
Макеевка
Осетины
Осетины. Народ
Роза Василишина
Роза Василишина