Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: разрабатывается программа по созданию нового Донбасса

Луценко: разрабатывается программа по созданию нового Донбасса
О больших планах по изменениям в жизни Донбасса и новой экономической стратегии развития региона рассказал советник президента Украины Ю. Луценко. Украинская власть имеет целый ряд планов и мирных средств установления стабильности в регионе. В первую очередь следует отметить, что планируется новое представительство Донбасса в законодательном органе Украины, а также избрание новых руководителей его регионов. Лидер "Третьей Украинской Республики" отметил, что в этом году граждане Донбасса смогут выбрать своих представителей в парламент страны. Также планируются выборы в руководящие органы областной власти, в городские и сельские советы. После проведения выборов украинская власть намерена передать некоторые функции управления новому руководству региона, наделив его, таким образом, полномочиями, которых оно ранее не имело.
 
На этом процесс преобразования на Донбассе не закончится. Кроме перезагрузки власти и наделения ее большими полномочиями планируется экономическая реконструкция на территориях региона, которая будет носить кардинальный характер. Как уже сообщалось ранее, в настоящее время совместно с партнерами из ЕС разрабатывается специальная программа по созданию на Донбассе новых рабочих мест и радикальная демонополизация региона. Комплекс мероприятий этой программы позволит создать новый Донбасс, где мощные постсоветские предприятия и созданные высокотехнологичные производства обеспечат людей работой и создадут дополнительную стоимость не только за счет стали и угля. Для воплощения программы и привлечения в нее дополнительных инвестиций нужно только установление мира на местных территориях.
 
Луценко не имеет иллюзий на счет объявленного украинской властью перемирия и не ожидает, что до 27 июня террористы сложат оружие и прекратят сопротивление. Самопровозглашенные руководители ДНР долго готовились к этим событиям, и можно со всей очевидностью предположить, что сложить оружие они не планируют. Военный руководитель террористов в Славянске Стрелков ранее посещал несколько раз этот город и известен написанием нескольких работ по ведению гибридной войны, в которой используются в качестве прикрытия мирные жители. Луценко считает что приверженцами «славянского мира» не случайным был выбор именно Славянска для создания базы террористов. Также вряд ли случайным оказался тот факт, что в этом населенном пункте оказалось расположение крупнейшего арсенала стрелкового оружия. Поэтому в сложившейся ситуации может быть только два варианта развития: либо боевики отходят с территории Украины, либо украинские военные подразделения уничтожают их. В качестве итога Луценко сказал, что жителям восточных областей президент Порошенко протянул руку с мирными намерениями, которые предполагают восстановление общественной жизни и проведение мероприятий по восстановлению полноценного экономического развития региона. 

На Донбассе продолжают стрелять, несмотря на неделю «без огня». 

Объявленное президентом Порошенко перемирие не остановило боевиков, которые продолжают провокационные действия и обстрел украинских частей и их укреплений в разных районах АТО. По данным погранслужбы Украины, обстрел расположения пунктов погранслужбы на границе страны продолжался всю ночь на 22 июня. В Червонопартизанске Луганской области боевики обстреливали пункт пограничников из РПГ, стрелкового оружия и минометов, что вылилось в столкновение. В результате перестрелки нападение боевиков было отбито. Вскоре в этой же области в районе пункта Бирюково совершена попытка нападения на блокпост, через 20 минут перестрелки нападение вооруженных сепаратистов было отбито. У украинцев ранен пограничник. Неспокойно было и возле пункта пропуска Изварино, где также наблюдалась активность боевиков. Согласно данным российских источников, 22 июня на границе с Луганской областью пограничниками РФ закрыт автомобильный пропускной пункт Гуково по причине стрельбы с украинской территории.
 
Аналогичные события проходили и на территории Донецкой области. В который раз был обстрелян аэродром в Краматорске. Несколько раз боевики вели по нему огонь из огнестрельного оружия и автоматических гранатометов АГС-17. Аналогичным способом велся обстрел позиций АТО под Славянском. Там обстрелу подверглись три блокпоста украинских военных, к тому же было зафиксировано применение минометного вооружения. В Краснолиманском районе, около села Кривая Лука, обстрелу подвергся блокпост. Силовики окрыли ответный огонь. Неподалеку было совершено нападение на колонну АТО, осуществляющую снабжение военных. Это нападение удалось отбить, однако среди личного состава имеются раненные.
 
Прошли сообщения в соцсетях о передвижении со стороны Краматорска в Славянск четырех российских танков, шум тяжелой техники позднее отметили и в Славянске. Уже четвертой атаке подверглось расположенная в Артемовске база танкового резерва. Зафиксировано, что обстрел велся с территории 52 мехбригады, а также жилых домов, которые вплотную стоят к базе по ул. Леваневского и Чайковского. Боевики при этом располагались не только на крышах домов, но и на балконах квартир. В связи с этим местных жителей попросили не пускать чужих людей к себе в дом, закрывать подъезды и чердаки зданий. Жителей предупредили, что в случае сильного огня военные будут вынуждены в ответ вести огонь на поражение из различного типа оружия. Это может привести к непоправимым последствиям. В самом областном центе сохраняется относительно спокойная обстановка. В горсовете Донецка заявили, что городская инфраструктура работает в обычном режиме. За порядком следит милиция и ГАИ, им в помощь охрану порядка на улицах проводят добровольцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Парламент
7 марта
7 марта

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»