Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко уверен, что Украина станет членом ЕАЭС

Лукашенко уверен, что Украина станет членом ЕАЭС

Александр Лукашенко, являющийся главой Белорусского государства, 9 июня, комментируя итоги подписания 29 мая в Астане договора о создании Евразийского союза и возможное участие в нем Украины, в интервью сербским СМИ выразил мнение, согласно которому Евразийский экономический союз, в составе которого Россия, Белоруссия и Казахстан, пользуется огромным интересом во всем мире, и потому Украина не сможет игнорировать такое объединение, особенно если учесть, что оно находится по соседству Украины.

Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, президент Белоруссии выразил уверенность в том, что Украина якобы “никуда не денется от сотрудничества с этим союзом”.

По его мнению, Евразийский союз обладает огромными перспективами, которые, считает он, должны быть продемонстрированы миру.

Лукашенко также придал важность стабильности в стране. Он, в частности, отметил, что в системе ценностей важным для него является то, чтобы молодая мама со своим ребенком поздно вечером вышла бы на улицу со спокойной душой, не думая о том, что “какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться”. По словам главы государства, для него важнее то, чтобы молодые семьи (и не только) жили бы без страха, чем вступление в Европейский Союз, дабы “там поулыбаться друг другу".

Он также заверил, что несмотря на то, что это указанное объединение находится на стадии формирования, мировое сообщество проявляет к нему большой интерес. В частности, он указал на Китай, Вьетнам, Индию и т.д. Причем, считает глава Белорусского государства, это желание весьма обосновано в силу того, что на мировой арене появляется новый центр силы, являющийся, по всей вероятности, дополнительным вкладом в многополярность мира.

ЕАЭС предпочтительнее для Украины, чем ЕС – Медведчук.

Украине, имеющей западную направленность интеграции, подсевшей “на кредитную иглу” Международного валютного фонда, вынужденная в результате этого беспрекословно выполнять условия МФВ, следует сконцентрировать внимание на происходящие на восточной части страны интеграционные процессы, каждым днем все больше набирающие обороты. С подобным заявлением выступил Виктор Медведчук, являющийся лидером общественного движения "Украинский выбор".

В этой связи он напомнил, что после подписания между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой договора о поставке газа, эксперты сразу же обратили внимание на "геополитический сдвиг". По его мнению, формирование Евразийского экономического союза, а также сотрудничество России с Китаем, Монголией и Японией являются наглядной иллюстрацией того, что центры мировой торговли и экономики медленными, но уверенными шагами смещаются на Восток.

В частности, Медведчук обратил внимание на возможное присоединение Украины к Евразийскому экономическому союзу. Это, по его мнению, многое даст Украине, позволив ее обеспечить, во-первых, экономическую стабильность, и, как следствие, развитие производства и рост товарооборота со странами указанного объединения.

Он призвал Украину присмотреться на то, что интеграция в ЕАЭС непременно вовлечет за собой немедленную отмену экспортных пошлин и обеспечение единых условий торговли. Это, заверяет Медведчук, даст стране приток инвестиций, обеспечив вместе с тем низкие цены на энергоносители, в том числе и льготы, преференции для отечественных производителей.

Говоря о непременном развитии высокотехнологичных отраслей промышленности, Медведчук призвал Украину рассматривать вопрос с точки зрения прагматической пользы стране. Причем, заверяет он, выбор должен быть сделан вне геополитических амбиций новообразованной власти, ведь, подчеркивает он, от этого выбора зависит будущее страны.

ЕАЭС будет расширяться.

Один из важнейших вопросов, стоящих перед Евразийским экономическим союзом, является расширение его участников. Подобное мнение выразил Сергей Беспалов, являющийся членом Российской ассоциации международных исследований.

В частности, он указал на участие Украины в евразийской интеграции, которое, как считает эксперт, невозможно в обозримой перспективе из-за недоброжелательных отношений между Украиной и Российской Федерацией в связи с последними событиями. Вместе с тем, отмечает эксперт, это даже имеет положительную сторону в том плане, что хотя бы одна из точек неопределенности “улетучилась”.

Беспалов обратил внимание на то, что, говоря о расширении, вовсе не имеет в виду присоединение каких-либо крупных государств к Объединению. На повестке дня, считает эксперт, стоит вопрос о возможном участии в Объединении Армении и Киргизии. Вместе с тем, он обратил внимание и на желание Таджикистана, высказавшего им неоднократно, относительно участия в организации. Однако, считает Беспалов, в ближайшем будущем, в силу того, что указанное государство, имеющее своеобразный политический режим, по ключевым показателям отстает от других государств союза, вряд ли станет полноправным членом Объединения.

В ближайшей перспективе, считает эксперт, можно ожидать членство в Евразийский союз таких государств как Армения и Киргизия, подчеркнув, что расширение Союза помимо указанных стран в близкой перспективе является маловероятным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
24 июля
24 июля
Роза Василишина
Роза Василишина
Билайн Украина
Билайн Украина
Банк
Банк
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости