Горячие Новости

Облако тегов

В Херсонской области задержали сепаратистов

В Херсонской области задержали сепаратистов

Нынешнее сепаратистское движение на востоке Украины постепенно распространяется и на юг страны. Ярким подтверждением данной тенденции является новость о том, что на территории Херсонской области была задержана группа приверженцев террористических организаций ДНР и ЛНР, которые активно распространяли печатные материалы с пропагандистской информацией. Основной целью данных правонарушителей являлась смена общественного мнения в регионе, где абсолютное большинство граждан и представители местного самоуправления придерживаются идеи единой Украины.

Совместные усилия херсонских правоохранителей и представителей СБУ привели к тому, что был задержан некий местный житель, который при помощи курьерской службы получал запрещенные буклеты с рекламной информацией из небольшого районного центра Цюрупинск, что недалеко от самого Херсона. Данный правонарушитель уже имел тщательно засекреченные прямые каналы связи с сепаратистами, развернувшими свою незаконную деятельность на востоке Украины.

В настоящий момент прокуратура области проводит процессуальное расследование по факту распространения на территории города Новая Каховка информации сепаратистского содержания. Двое участников данных неправомерных деяний уже были задержаны. Тщательное изучение материалов данного дела в дальнейшем вполне может раскрыть целую агентурную сеть, которая действовала на территории Херсонской области, соседствующей с Крымским полуостровом. Соответствующие сведения об уголовных правонарушениях уже были внесены уполномоченными должностными лицами в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 109 действующего украинского уголовно-процессуального кодекса. Подозреваемые лица в настоящий момент уже инкриминируют нарушение данного закона, что может в дальнейшем привести к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет.

В Херсоне СБУ разыскивает пятерых пособников сепаратистов.

Деловому изданию "Биржевой лидер" удалось узнать информацию о том, что представители Службы безопасности Украины на сегодняшний день уже разыскивают пятерых жителей Херсонской области, которые также подозреваются в активной пропаганде сепаратистского движения и причастности к данным группировкам, которые развернули свою незаконную деятельность на востоке страны.

В настоящий момент даже был оглашен список лиц, которых в кратчайшие сроки нужно арестовать для предотвращения связей с сепаратистами и материального обеспечения наемных боевиков на Донбассе. Под ударом теперь оказались сразу несколько известных местных жителей. Речь в данной ситуации идет о главе областной организации запрещенной партии "Русское единство" в лице Георгия Каленова. Лидер деструктивной секты КОБ Георгий Тамбовцев, глава областной ячейки "Украинского выбора" Сергей Чуркин, местная сумасшедшая Лариса Щепеткина, а также известный путешественник и провокатор Партии Регионов Кирилл Стремоусов также могут оказаться в ближайшем будущем за решеткой.

Батальон "Херсон" в зону АТО пока не отправляют.

"Биржевой лидер" в то же время активно интересуется недавно разгоревшимися спорами по поводу вероятного отправления бойцов батальона "Херсон" в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны. Подобные заявления сделала пресс-секретарь местной Самообороны Анастасия Войнаровская, но позже областной военком Сергей Кока сообщил общественности новость о том, что определенное количество добровольцев не отправляется на Донбасс. Херсонские представители батальона будут располагаться исключительно на блокпостах в своей области.

Жители представленного южного областного центра в последнее время на общественных началах стали помогать бойцам батальона "Херсон" экипировкой и продуктами первой необходимости. Несмотря на то, что факт отправления добровольцев на восток был опровергнут, в настоящий момент все еще существует вероятность такого развития событий. Общественность, исходя из добрых побуждений, все-таки пытаются помогать местным защитникам, которые не пользуются слишком качественной поддержкой своих руководителей и государственной власти.

Газопроводы на Херсонщине взяты под электронную охрану.

Представителей местного самоуправления в Херсонской области в последнее время также интересовал вопрос отсутствия качественной охраны газопроводов на своих территориях. Спустя определенное время, чиновники все-таки добились поставленных целей, ведь теракты, подобные взрывам на востоке, теперь не грозят газопроводу Херсонщины. Сообщается о том, что все они взяты под качественный контроль современной электронной охраны.

Представители столичной власти сразу же после произошедших терактов дали распоряжение, которое касалось профессионального обеспечения охраны газопроводов по всей стране. Херсонская область в сложившейся ситуации также не являлась исключением. Любые проявления незаконной деятельности будут моментально фиксироваться электронными "сторожами", которые круглосуточно будут следить и анализировать обстановку в том или ином регионе. С сожаление чиновникам пришлось констатировать факт того, что обеспечить охраной весь трубопровод в регионе им не удалось. Дело в том, что шесть тысяч километров газопровода чисто физически очень сложно полноценно обезопасить от терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Осетины
Осетины. Народ
8 октября
8 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Кровинушка
Кровинушка