Горячие Новости

Облако тегов

Так кого представляет на трехсторонних переговорах Медведчук?

Так кого представляет на трехсторонних переговорах Медведчук?

На переговорах, что происходили вчера в Донецке, был произведен первый этап к прекращению вооруженного противостояния. Такое мнение имеет заместитель председателя общественной организации «Украинский выбор» Василий Нимченко.

Компромисс обязан заключаться в том, чтобы остановить вооруженное столкновение, каждая сторона обязана поступиться своими принципами в сторону национальному единству. Про это, комментируя прошедшие вчера переговоры в Донецке, заявил Василий Нимченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Мы сегодня способны заявлять о том, что вчера осуществились консультации, на которых три стороны, с учетом ОБСЕ, однозначно назвали переговорщиков. Вчера был произведен первый шаг к остановке вооруженного противостояния. Имею уверенность, что будущее у переговорного процесса обязано быть. То, что имеются силы, которые смогли собрать всех, – это уже считаются достижением. Миссия Медведчука здесь видная и четко выражена – кто-то обязан взять на себя всю эту ответственность, а факт участия представителя общественной организации элемент достаточно значимый. Правда, не является понятным, какой второй вопрос будет выносится на переговоры, и, считаю, что еще не до полностью высказали свое слово представители ОБСЕ. Компромисс обязан заключаться в том, чтобы остановить вооруженное столкновение, каждая сторона обязана поступиться своими принципами в сторону национальному единству", – говорит политик.

Нимченко отметил, что для достижения мира каждая сторона конфликта обязана продвигаться на уступки. "Форма проявления целостности государства способна быть разной. Децентрализация государства способна быть обширной, масштабной, самой существенной – к примеру, федеративный, бюджетный и кадровый союз, когда регионы вместе с центром основывают потенциал для управления государством. Вопрос заключается лишь в том, чтобы стороны продвигались на уступки друг другу", – убежден он.

"Найденный компромисс должен являться весомым аргументом в действиях главы государства, хотя в настоящее время у него появилось большое количество оппонентов в лице тех, кто желает войны, как, к примеру, Ляшко и Яворивский. Но оппоненты были и должны быть всегда. Они были даже тогда, когда Медведчук вывозил из плена волынских корреспондентов", – заверил Нимченко.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Российская Федерация–ОБСЕ по реализации мирного плана главы Петра Порошенко произошла в понедельник, 23 июня, в городе Донецк. Второй украинский президент Леонид Кучма подтвердил заявление "премьер-министра "Донецкой Народной Республики" Александра Бородая о временной приостановке ведения боевых действий боевиками.

В ОБСЕ утверждают, что Медведчук представляет ДНР и ЛНР.

Руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук вчера, 23 июня нынешнего года, представлял на мирных переговорах самопровозглашенные «Донецкую народную республику» (ДНР) и «Луганскую народную республику» (ЛНР). Про это рассказала пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«На Донбассе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела встречу с «министром информации» так называемой «Донецкой народной республики», который рассказал миссии, что Виктор Медведчук, что ранее оседал должность руководителя Администрации экс-президента Леонида Кучмы, был совсем недавно назначен в качестве представителя от Донецкой Народной Республики и так называемой «Луганской народной республики» для осуществления диалогов с властями при посредничестве ОБСЕ», — приводится в сообщении.

Немногим раньше в Совете национальной безопасности и обороны украинского государства не проявляли желание предоставлять информацию, какую сторону на трехсторонних переговорах по урегулированию обстановки в Донцке и области представляют руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, и народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

Стоит напомнить, 23 июня в Донецке происходили мирные диалоги в формате «Украина-Российская Федерация-ОБСЕ». Их осуществляли второй лидер Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ, а также гражданин Российской Федерации, «премьер-министр» Донецкой Народной Республики Александр Бородай и пребывающий в украинском розыске народный депутат-сепаратист Олег Царев.

Подчеркнем, немногим раньше гарант Российской Федерации Владимир Путин поприветствовал сообщение о старте предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

В "Украинском выборе" настаивают, что он представлял Украину.

Руководитель общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на проведении диалога на Донбассе по урегулированию обстановки в регионе принимал участие по просьбе главы украинского государства Петра Порошенко.

Данную информацию предоставил пресс-секретарь "Украинского выбора" Олег Бабанин.

"На встрече, которая осуществилась на Донбассе 23 июня, Виктор Медведчук представлял сторону украинского государства. С просьбой оказать помощь в вопросе урегулирования обстановки в восточной части Украины к нему обратился глава Украины Петр Порошенко", - заявил Бабанин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Галилея
Галилея
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Грипп
Грипп