Горячие Новости

Облако тегов

Губарев чихал на переговоры: будем отделяться и национализировать Ахметова

Губарев чихал на переговоры: будем отделяться и национализировать Ахметова

Недельное перемирие, объявленное президентом Порошенко в конфликтном сейчас восточном регионе, привлекает много внимания со стороны представителей украинского политикума, общественности, военных, даже международного сообщества. Часть аудитории убеждена в том, что решение о перемирии было ошибкой и возможностью для террористов нарастить мощность последующих атак, другие уверены, что инициатива объявления «мирной недели» принадлежит европейским лидерам и для Украины является условием для дальнейшего успешного сотрудничества. В это же время украинские силовики, базирующиеся в зоне проведения операции, утверждают, что прекращения огня можно наблюдать только со стороны армии, террористы не упускают возможности обстрелять позиции военных.

Также очень много критики со стороны экспертов и обычных украинских граждан вызывает то ли консультационный, то ли переговорный процесс, участие в котором принимают представители украинской власти и террористических организаций. Бытует мнение, что конечной целью этих переговоров является создание видимости признания Киевом самопровозглашенных республик на Востоке. Очень большая часть критики направлена на личности двух известных украинских политиков, которые принимают участие в переговорах – это второй президент Украины Леонид Кучма и лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Пользователи социальных сетей утверждают, что для проведения переговоров очень трудно было бы найти кандидатуры хуже этих двоих людей. Однако как показывают последние события, террористы не спешат принимать условия мирного плана Порошенко, которые представляют парламентеры. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Павел Губарев и его позиция в переговорном процессе.

Самый известный Дед Мороз современности, комментируя переговоры между Леонидом Кучмой и представителями террористов, сообщил о том, что в данном случае сути переговорного процесса он не понимает. Принимать участия в переговорах, которые проходят на фоне артиллерийских канонад, отзвуков обстрела Славянска, он не намерен. Губарев в который раз озвучил основные тезисы своей позиции относительно нынешней ситуации в конфликтом регионе. Для того чтобы начало переговорному процессу было положено, по словам одного из лидеров ДНР, должны быть выполнены несколько его условий, среди которых:
- выведение Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в силовой операции из конфликтного региона;
- официальное признание украинским правительством самопровозглашенных республик на территории Востока Украины;
- готовность Киева к проведению переговоров о разделе остальной бывшей украинской территории;
- сдача ополченцам трех представителей украинской политики в распоряжения террористов – Игоря Коломойского, Арсена Авакова и Олега Ляшко для последующей передачи под трибунал в Гааге;
- добровольная передача имущества Ринатом Ахметовым во владение правительству самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и выезд его за пределы территории ДНР.
В завершение представления требований Губарев призвал не искать в его словах признаки шутки, поскольку каждое из требований заявлено на полном серьезе.

Стрелок-Гиркин и его отдельная линия поведения.

На одном из сайтов, которые в последнее время принято считать официальным источником информации от лидеров террористических организаций-самопровозглашенных республик, опубликован комментарий военачальника сепаратистов по поводу переговоров между представителями киевской власти и сепаратистами. Комментарий исполнен привычной бравады и наталкивает на мысль о запланированной Гиркиным отдельной стратегии.

Самый известный любитель исторических реконструкций среди террористов на Востоке Украины отметил, что в данной ситуации глупо ожидать капитуляции от одной из сторон противостояния. И если боевикам убеждения не позволяют отступить, то в случае капитуляции украинских военных третий Майдан неизбежен. При этом утверждает Гиркин, неминуемо произойдет и очередная смена власти. Общую ситуацию, в которой сейчас оказались украинская власть, Стрелок называет каноническим цугцвангом, то есть любой ход силовиков приведет к неизбежному ухудшению положения Киева. Но, тем не менее, ход делать все-таки придется.

Неделя перемирия. Время для переговоров или шанс сдать оружие для боевиков?

Изначально при объявлении недельного прекращения боевых действий украинскими военными эта мера предусматривалась как временное пространство для того, чтобы дать террористам шанс сдать оружие или покинуть зону боевых действий, тем самым гарантировав себе наличие будущего. Речь не шла о переговорном процессе. Однако лидеры террористических организаций во временном перемирии видят шаг украинского правительства в сторону налаживания диалога с самопровозглашенными республиками.

Сомнений в том, что даже самые никудышние переговоры являются меньшим злом, чем продолжение боевых действий, не возникает ни у кого. Однако сомнения возникают по поводу целесообразности налаживания диалога между украинским правительством и боевиками, большая часть из которых не является гражданами Украины, или вооруженными террористами.

Период перемирия будет использован для полномасштабного ведения информационной войны. Однозначно можно утверждать на данное время только одно – что по завершении недельного срока заявления о несоблюдении противником условий перемирия будут звучать от представителей обеих сторон конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
21 июля
21 июля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
1 октября
1 октября
Метеорит
Метеорит