Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР придумали текст присяги, а в ЛНР начали принудительную мобилизацию

В ДНР придумали текст присяги, а в ЛНР начали принудительную мобилизацию
Накануне в пятницу, 20 июня, начиная с 20 часов по киевскому времени, в восточных областях Украины официально наступило перемирие, которое объявил президент страны Петр Порошенко. Глава государства подчеркнул, что украинские военные в период до 27 июня не будут первыми открывать огонь, при этом они имеют право стрелять в ответ. Однако, судя по всему, президентский призыв к перемирию в так называемой Донецкой народной республике остался неуслышанным.

Присяга, закон и символика у ДНР уже есть. Осталось собрать армию.

Как заявил накануне самозваный донецкий «народный губернатор» Павел Губарев, «власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли «закон о вооруженных силах ДНР», а также текст воинской присяги. По словам Губарева, это было сделано с той целью, чтобы реализовать основные принципы построения полноценной армии. «Разрозненные группы ополчения должны стать настоящей армией», - заявляет Губарев, который также озвучил «три основных принципа построения армии». «Первое – это единоначалие. Все вооруженные силы должны подчиняться единому командованию в лице министра обороны, «верховного главнокомандующего ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Второе – централизация, ибо без жесткой централизации любая армия будет небоеспособна. Третье – воинская присяга, где каждый воин говорит для чего и во имя чего и кого он осуществляет свою деятельность как вооруженный человек», -  заявил Губарев. По его словам, те люди, которые не примут присягу и не будут централизованно подчиняться единому командованию, будут объявлены «бандитами». «Эти группы молодых людей должны быть жестко разоружены, и здесь не может быть никакого компромисса. Мы должны перестать быть разрозненными, мы должны стать армией», - утверждает донецкий «народный губернатор».
 
Вместе с тем в пятницу также стало известно о том, что в ДНР презентовали «флаг республики». Отныне, «официальным символом ДНР» станет флаг, во многом похожий на российский триколор, за исключением того, что вверху вместо полосы белого цвета будет черная полоса. Сами сепаратисты, как отмечает «ТСН», такой выбор цвета, отличающего их «флаг» от триколора России, объясняют тем, что «черное – это символ православия, а у семьи Романовых, которые просуществовали 300 лет, черное тоже вверху». Кроме того, участники вчерашнего собрания в Донецке спели «гимн ДНР», исполненный на русском языке, в припеве некоторые из присутствующих даже, стоя, пытались подпевать. О том, каковы слова «гимна», пока не сообщается.

В ЛНР «воинов» приходится заставлять идти в «армию».

Стоит отметить, что в соседней так называемой Луганской народной республике к вопросу формирования собственных вооруженных отрядов подходят куда проще и прагматичнее. Там не стали выдумывать каких-то собственных «присяг» или «законов», а прибегли к практике домашнего обхода молодых мужчин, при этом «призыв» в «армию ЛНР» носит принудительный характер, а к несогласным обещают применять меры воздействия вплоть до расстрела. В частности, по данным местного информационного портала «Восточный вариант», накануне, 20 июня, около 14 часов по местному времени группа людей, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфлированную одежду, пришла по адресу улица 40 Лет Октября, дом 40, представились представителями «юго-восточной армии» и объявили гражданину Афендик Виктору Константиновичу, 1989 года рождения, о том, что его призывают в ряды этой «юго-восточной армии». После того как они услышали от парня отказ, террористы обстреляли из автоматов ворота, ворвались во двор дома, избили парня, в доме перевернули все вещи, а после этого насильно посадили молодого человека в автомобиль марки «Пежо» и увезли его в здание областного СБУ, которое продолжают удерживать вооруженные люди. Отец Виктора, узнав о происшедшем, приехал к зданию СБУ для того, чтобы забрать сына, однако ему заявили, что его там нет, после чего добавили: «Поздравляем, ваш сын теперь доблестный воин армии юго-востока».

«Министр обороны ДНР» предпочитает находиться под прикрытием мирных жителей.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», несмотря на пафосные слова боевиков ДНР о том, что они «защищают свою землю и свой народ», подобные утверждения входят в противоречие с конкретными действиями, в чем вчера могли убедиться жители многострадального Славянска. По информации руководителя пресс-службы антитеррористической операции Владислава Селезнева, которую он опубликовал в социальной сети Facebook, главарь местных террористов Славянска, он же «министр обороны ДНР», Игорь Гиркин («Стрелков») на коллективное обращение жителей Славянска покинуть город вместе со своей группой вооруженных боевиков, ответил отказом. «Делегация жителей Славянская обратилась к Игорю Гиркину с требованием покинуть вместе со своими приспешниками территорию города для того, чтобы избавить население от опасности. Но в ответ жители Славянска получили отказ. Это в очередной раз демонстрирует истинное отношение боевиков к мирному населению, и между декларациями и делами у боевиков целая пропасть», — резюмирует Селезнев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Графики Форекс
Графики Форекс
Облигация
Облигация
19 июня
19 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa