Горячие Новости

Облако тегов

Путину мало сбитого под Славянском вертолета, он хочет продлить «перемирие»

Путину мало сбитого под Славянском вертолета, он хочет продлить «перемирие»

Российский лидер Владимир Владимирович Путин считает, что под Славянском по-прежнему ведутся вооруженные бои, а также заверяет Киев, что семи дней явно недостаточно даже для временного перемирия.

Об этом президент Российской Федерации  заявил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов по переговорам с лидером австрийского государства.

Владимир Путин открыто заявлял о своем согласии с австрийским президентом Хайнцем Фишером в вопросах, касающихся семидневного перемирия.

Напомним, президент Австрии, также как и российский глава, полагает, что семи дней для перемирия слишком мало. Владимир Путин говорит, что «разговор должен вестись не только о прекращении военных действий на Украине, но и о достижении конкретных договоренностей между всеми конфликтующими сторонами».

«Мы сообщали об этом украинским властям, в том числе довели эту информацию до украинского президента Петра Порошенко. Российская сторона считает, что только объявить о перемирии недостаточно, и конфликтующим сторонам необходимо начать вести переговоры по спорным вопросам», - считает лидер Российской Федерации.

Также Путина беспокоят сведения о том, что военные действия в районе города Славянска возобновились. Президент России обратился к высшему руководству Украины с призывом обеспечить реальное прекращение вооруженных столкновений на украинских землях.

«В настоящее время я располагаю актуальными сведениями о том, что в одном из наиболее проблемных мест - в районе города Славянска - продолжается ведение боевых действий», - утверждает Владимир Путин.

Также президент Российской Федерации настаивает на том, что «необходимо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными действиями, иначе проблемы не решить».

Путин говорит, что Кремль и Вена единодушны в том, что необходимо добиться реального прекращения кровопролития на Украине. «Во многом наши оценки с австрийским президентом Хайнцем Фишером украинской ситуации совпадают, однако есть и спорные вопросы, которые будут рассмотрены дополнительно», - продолжил российский лидер.

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации были проведены многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Российской Федерации.

Представители Донецкой и Луганской народных республик согласились прекратить огонь на время перемирия, установленного Порошенко, то есть до 27 июня.

Ирина Геращенко, уполномоченный представитель президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, ранее сообщала, что «участники террористических организаций Донецкая народная республика и Луганская народная республика будут не допущены к переговорам, инициированным Петром Порошенко».

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте нескольких представителей террористических организаций ДНР и ЛНР.

Вдобавок ко всему, в ходе досудебного расследования было установлено, что Царев с марта по апрель этого года при помощи средств массовой информации публично призывал граждан страны к государственному перевороту.

Мы никогда не бросим русских в Украине – Путин.

«Россия всегда будет продолжать защищать этнических русских на Украине», - говорит российский президент Владимир Путин.

Он отмечает, что Российская Федерация, что также будет поддерживать и украинцев, которые чувствуют свою этническую, языковую и культурную причастность к российскому народу.

Россия не участвует в украинском конфликте – Путин.

Глава Федерации России Владимир Владимирович Путин сообщил, что не собирается ставить никаких условий на переговорах между киевскими властями и представителями украинского народного ополчения, потому что Российская Федерация не является непосредственной участницей украинского конфликта.

«Во-первых, хочу подчеркнуть, что Россия не планирует ставить какие-либо условия по ходу переговорного процесса между киевскими властями и представителями украинского народного ополчения, так как Россия не участвует в данном конфликте», - заверяет Путин.

Российский президент считает, что необходимо начинать переговоры о будущем украинского государства и его жителей, например, нужно обсудить обеспечение выполнения законных прав жителей юго-восточной части страны, а именно Луганской и Донецкой областей.

«Правый сектор» всех сожжет, как в Одессе – Путин.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Австрии, президент Российской Федерации Владимир Путин высказал мнение, что не имеет смысла требовать от украинского народного ополчения полного разоружения, до тех пор, пока такие радикально настроенные силы, как, например, «Правый сектор» не сложили оружие.

«Бессмысленно начинать с требований о разоружении, тем более у жителей юго-восточной части Украины, когда такие организации, как «Правый сектор», не разоружены», — считает Владимир Путин.

В то же время президент Российской Федерации подчеркивает, что предложение о временном перемирии и начале переговорного процесса между народным ополчением и Киевом является верным путем к разрешению украинского конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
17 октября
17 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика