Горячие Новости

Облако тегов

Путин не использует свой высокий рейтинг для социальных трансформаций – СМИ

Путин не использует свой высокий рейтинг для социальных трансформаций – СМИ

Если верить данным опроса ВЦИОМ, то более семидесяти процентов жителей Российской Федерации готовы поддерживать Владимира Путина на предстоящих выборах президента, которые пройдут в 2018 году, если он решится на то, чтобы в четвертый раз выставить свою кандидатуру. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в апреле месяце текущего года доля людей, которые готовы поддерживать Путина, составляла шестьдесят процентов. Если сравнивать с прошлым годом, то она возросла на двадцать два процента, а если с 2012 годом, то на тридцать три. Вместе с этим стоит отметить и то, что пятьдесят четыре процента не верят в то, что у президента уже есть или в ближайшее время может появиться конкурент в политическом вопросе.

Таким образом, напомним, что два года назад было четко видно, что время зашкаливающих показателей рейтинга Путина находится уже позади, что власть смогла принять новые правила игры, а также согласилась с тем, что победа с нормальными для открытых выборов демократического типа показателями и даже победа в во втором туре некоим образом не уменьшает легитимность политика, которого избрали. Полуостров Крым и так называемая «русская весна» в Украине смогли продемонстрировать, что это не так. Государство вернулась к безальтернативности одного, главного политика.

Отметим, что цели, с которой правящая элита занимается накручиванием рейтинга, могут быть различными. Это полностью зависит от того, о какой именно элите речь идет, в каком обществе она действует, как она придерживается своей миссии и считает ли, что данная миссия у нее есть в целом. Таким образом, популярный политик в посттоталитарном обществе, в то время как российское общество во многом таким и остается, может пользовать привычкой социума для безальтернативности долговременного сосредоточения правительства в собственных руках. Помимо всего прочего, заметим, что, напротив, можно использовать высокие рейтинги в качестве мандата на содержательные изменения в обществе. Если же говорить другими словами, то власть либо удерживается ради самой себя, либо используется практически.

Что дальше будет с Российской Федерацией и Владимиром Путиным?

Также важно понимать и тот факт, что как российское общество, так и непосредственно государство нуждаются в настоящий момент в трансформация содержательного направления. Прежде всего они должны напрямую затрагивать сферу институтов, а в первую очередь этот вопрос должен коснуться конкурентности политического типа, а также реальной независимости власти судебного типа. Как вы понимаете, в настоящий момент данные институты в Российской Федерации достаточно слабы, а популярный политик, у которого нет никакой альтернативы, может использовать свой великолепный рейтинг для того, чтобы укреплять их в дальнейшем. Таким образом, в сегменте либерального типа общества Российской Федерации находится в настоящий момент достаточно большое количество людей, которые ждали и даже продолжают ждать подобного сценария от самого Путина, однако текущая политическая практика правящей элиты дает все меньше поводов для того, чтобы можно было рассчитывать на то, что в ближайшем будущем рейтинг власти, который накручивают, будет использован в целях для того, чтобы провести реформу системы общественно-государственного типа.

Помимо всего прочего, про Владимира Путина можно уже с уверенностью говорить о том, что он не становится моложе. Это не президент, который нужен на ближайшее десятилетие для Российской Федерации. Таким образом, в данной ситуации централизация власти, превращение Путина в единственный работающий институт грозит Российской Федерации будущим шоком и ступором, в то время как текущий лидер будет вынужден так или иначе покинуть свой пост, и ничего он не сможет сделать.

Отметим, что большая часть граждан не просто в настоящий момент не видит какой-либо альтернативы для Путина, ведь они не ждут ее в обозримом будущем, так как они считают, что это им не нужно. Помимо всего прочего, серьезный и, более того, увеличивающийся сегмент в обществе воспринимает выдвижение альтернатив политического типа в качестве прерогативы для самой власти. Таким образом, как заявляют эксперты, две партии, которые конкурируют друг с другом, а также вторая политическая фигура, которая бы смогла конкурировать с Путиным, должны быть непосредственно инициативой самой элиты, которая правит, а также тех, кто способен повлиять на изменение сценария для Российской Федерации, так как дальше данный путь не будет положителен для этого государства.

Что говорят результаты ВЦИОМ?

Таким образом, как можно видеть из результатов ВЦИОМ, у Путина на текущий момент просто нет никаких конкурентов, из-за чего получить какие-либо изменения в ближайшее время для Российской Федерации будет просто невозможно, так как без конкурентов никто не будет отказываться от такого президента, который еще обладает высокими рейтингами. Пока что эксперты затрудняются сказать, кого можно было бы представить вместо текущего президента, так как нет людей, которые даже близко смогли бы приблизиться к его результатам популярности среди избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 апреля
18 апреля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
24 мая
24 мая
8 августа
8 августа