Горячие Новости

Облако тегов

Путин получит разрешение ввести войска в Украину в любой момент – Белковский

Путин получит разрешение ввести войска в Украину в любой момент – Белковский
«Миротворческое решение» главы российского государства Владимира Путина касательно отмены ввода войск Российской Федерации на территорию Украины является всего лишь пиар-ходом. Подобное мнение в своем блоге на «Снобе» выразил Станислав Белковский, являющийся политологом, учредителем и директором Института национальной стратегии (ИНС).
 
Отметим, что накануне своего визита в Австрию российский президент обратился к Совету Федерации с просьбой отменить постановление, гласящее, что российские войска могут быть использованы на территории украинского государства. Отметим также, что визит в Австрию является первым официальным визитом главы российского государства за рубеж с момента начала крымского кризиса.
 
Комментируя вышеуказанное обращение российского лидера к Совету Федерации, Белковский заметил, что для российского государства важно демонстрировать Европе, что она не располагает основаниями ввести новые санкции против Российской Федерации. По мнению Белковсого, российский лидер тем самым хочет создать благоприятную почву и необходимые предпосылки для проведения переговоров касательно важных для главы российского государства экономических вопросов. 

Обращение Путина к Совету Федерации не означает прекращение конфликта в Украине

В первую очередь, как считает эксперт, Путин создает благоприятную почву для судьбы газопровода «Южный поток». Белковский полагает, что именно указанные пункты являются причинами обращения с подобной просьбой к Совету Федерации. Это значит, как считает эксперт, что подобное заявление вовсе не свидетельствует о прекращении конфликта в Украине.
 
По мнению директора Института национальной стратегии, давно было очевидно, что российский лидер вовсе не собирается вводить войска на Украину официально, ведь, как отмечает Белковский, данные действия создали бы дополнительный повод для значительного расширения санкций Европы и США против Российской Федерации, чего, понятное дело, Путин не хочет. Вместе с тем эксперт обращает внимание на тот факт, что Москва располагает возможностями для непрямой дестабилизации ситуации в Украине. Именно этими возможностями, как заявляет Белковский, глава российского государства пользовался последние три месяца. Эксперт, в частности, указывает на переброску на территорию украинского государства наемников и нелегальную поставку военной техники. 

Путин продолжит дестабилизацию ситуации в Украине, но не от имени Кремля. 

Вместе с тем, как подчеркивает эксперт, глава российского государства вовсе не смирился с украинским государством как таковым. По его мнению, Путин не прекратит дестабилизацию ситуации в Украине. Однако, как считает Белковский, на сей раз Путин будет дестабилизировать ситуацию не от имени Кремля.
 
Директор Института национальной стратегии думает, что основополагающими в этом вопросе являются два обстоятельства. Первым обстоятельством, как отмечает он, является то, что российский лидер, является человеком импульсивным и реактивным, который, как считает эксперт, в состоянии изменить свое решение абсолютно в любой момент под влиянием имеющихся внешних обстоятельств. Вторым обстоятельством является то, что в стране, где правительство не имеет никакого значения, глава российского государства вполне может вернуть себе право вводить войска на территорию Украины в любой момент в течение 24–48 часов. В этом плане, как подчеркивает Белковский, в сегодняшнем решении российского государства степень PR-составляющей значительно выше степени политической. 

Заявление Владимира Путина усиливает прокремлевское лобби в Европе. 

По мнению директора Института национальной стратегии Станислава Белковского, в Европе глава российского государства Владимир Путин имеет определенную группу поддержки. Указанная группа поддержки российского лидера, как считает эксперт, стремится в силу своих интересов во что бы то ни было продолжать бизнес-проекты с Российской Федерацией. В этой связи, как считает эксперт, сегодняшний шаг российского лидера усиливает прокремлевское лобби в Европе.
 
Вместе с тем Белковский заметил, что в целом, как бы то ни было, западные политические круги, по всей вероятности, отнесутся к вышеназванному решению Владимира Путина с большим недоверием. С другой стороны, как отмечает Белковский, Европа практически лишится оснований для санкций в отношении Российской Федерации. Все это, по мнению эксперта, даст Европе больше оснований для конструктивного диалога по газу. А это, как отмечает Белковский, - то, чего хочет и к чему стремится российский лидер. Вместе с тем, как отмечает эксперт, Путину так и не удастся вернуть имеющийся уровень доверия, который был у главы российского государства с европейскими лидерами до 2014 года.
 
Эксперт полагает, что указанное решение Путина никоим образом не связано с мирным планом, недавно опубликованным главой украинского государства Петром Порошенко. Российский лидер, как отмечает эксперт, не находится в диалоге с украинским коллегой, так как Путин вовсе не воспринимает Порошенко в качестве полноценного партнера. Позиция Москвы, как отмечает Белковский, вовсе не изменилась, она, как и раньше, считает, что Украина является всего лишь слабым, несостоявшимся государством, с которым нужно обращаться соответствующим образом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Cоca-Cоla
29 июня
29 июня
1 ноября
1 ноября
курс фунта
Курс фунта: графики