Горячие Новости

Облако тегов

В РФ говорят о последующих действиях Киева после решения Путина о запрете ввода войск

В РФ говорят о последующих действиях Киева после решения Путина о запрете ввода войск

После недавно озвученного предложения российского президента официально отменить разрешение на прямое использование действующих Вооруженных сил РФ, нынешнее украинское правительство должно вывести собственные войска с территории Донбасса и одновременно начать вести переговоры с сепаратистами. Об этом 24 июня заявил зампредседателя провластной фракции "Справедливая Россия" М. Емельянов.

"Со стороны украинского президента последовал хотя и явно символический, но все-таки жест, который направлен на прекращение сегодняшнего конфликта – прекращены активные вооруженные действия. Конечно, этого очень мало, по предложению П. Порошенко, должны стоять детальные переговоры с лидерами донбасского региона, с ополченцами. Естественно, за всем этим должен обязательно последовать вывод украинских военнослужащих из Донбасса, возвращение в места их традиционного базирования", - рассказал Емельянов.

Он при этом высказал предположение, что в качестве ответного шага на известные действия Порошенко российский президент принял подобное решение "и снял угрозу введения наших войск". Вместе с тем российский депутат советует украинцам этот "жест доброй воли" не толковать как явный признак слабости.

А тем временем руководитель Чеченской Республики Р. Кадыров говорит, что решение В. Путина официально обратиться к членам Совета Федерации с предложением о немедленном отзыве согласия на использование российских ВС на соседней Украине явно свидетельствует о том, что Москва прилагает все возможные от себя усилия для стабильности и мира в соседней стране. "Мы всецело поддерживаем решение нашего президента. Оно всему миру демонстрирует, что Россия прилагает по-настоящему максимум усилий для восстановления стабильности и мира в Украине. Наш лидер не один раз заявлял, что для достижения данной цели нужно вести диалог между Киевом и ополченцами. В этом направлении шаг уже сделан", — сообщил Кадыров на собственной странице в Instagram.

Специалисты раздела "Новости мира" современного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что во вторник стало достоверно известно, что российский президент направил на имя нынешнего председателя высшей палаты парламента РФ В. Матвиенко письмо, в котором официально предложил отменить недавнее постановление "об использовании ВС РФ на территории Украины". А вот пресс-секретарь Путина Д. Песков, в свою очередь, объяснил, что это сделали "в целях нормализации сегодняшней обстановки и необходимого урегулирования ситуации на востоке Украины, а также в связи с началом ведения 3-сторонних переговоров по этому вопросу".

"Мы полностью убеждены, что данное СФ согласие на официальное использование ВС РФ предотвратило вполне возможное вмешательство в сегодняшние внутренние дела Украины разных зарубежных государств и явное разжигание масштабной гражданской войны. Для нас украинский народ является братским, и потому мы никак не можем оставаться безучастными к его дальнейшей судьбе", — объяснил Кадыров.

Совет Федерации готов запретить ввод войск в Украину.

Члены Совета Федерации готовы проголосовать за отзыв своего разрешения на использование ВС РФ на территории соседней Украины для того, чтобы оно не было потом использовано "в разных спекулятивных целях" на проводимых переговорах официальных властей в Киеве и представителей восточных областей Украины. Об этом заявил в интервью средствам массовой информации председатель комитета СФ по безопасности и обороне В. Озеров.

Господин Озеров также отметил, что вышеупомянутый комитет по безопасности и обороне, конституционный и международный комитеты запланировали собраться на совместное заседание для детального рассмотрения обращения российского президента в эту среду утром накануне своего очередного пленарного заседания.

"Обстановка на территории украинского государства еще полностью не стабилизировалась, но именно сейчас должен начаться исключительно мирный диалог между официальными властями в Киеве и представителями востока страны. Наличие официального разрешения ныне действующего Совета Федерации могло бы быть использовано в разного рода спекулятивных целях как тормоз на данных двусторонних переговорах", — сказал он в интервью журналистам.

По словам г-на Озерова, Россия имеет право ожидать, что после принятия СФ решения немедленно "должны последовать определенные ответные шаги от Киева, а именно — полное прекращение ведения боевых действий не только до ранее заявленного двадцать седьмого июня, но и также в дальнейшем". "Мы сегодня рассчитываем, что отзыв согласия на прямое использование ВС послужит хорошим катализатором для мирных переговоров", — сказал сенатор. Озеров добавил, что данное еще ранее членами Совфеда согласие на прямое использование ВС РФ на Украине "сыграло свою решающую роль в стабилизации современной политической ситуации на Украине как исключительно сдерживающий фактор".

Еще на прошлой неделе г-н Порошенко отдал личный приказ о полном прекращении ведения огня на одну неделю украинскими силовыми подразделениями, которые ныне участвуют в современной спецоперации на востоке страны. Он также при этом представил свой мирный план по урегулированию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Луганская область
Луганская область
Армения
Армения
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Биография Анастасии Волочковой