Горячие Новости

Облако тегов

Из рядов милиции уволено почти 17 тысяч оборотней и трусов – МВД

Из рядов милиции уволено почти 17 тысяч оборотней и трусов – МВД

В настоящее время из рядов украинской милиции уволено порядка 17 тысяч правоохранителей. Причиной увольнения стало нарушение присяги на верность украинскому народу. Об этом проинформировал Сергей Чеботарь, являющийся заместителем Министра внутренних дел Украины - руководителем аппарата, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Согласно распространенному пресс-службой Министерства внутренних дел Украины сообщению, Чеботарь, в частности, отметил, что на данный момент правоохранительное ведомство серьезно занимается этим вопросом, ведя активную борьбу с теми милиционерами, которые изменили данной присяге. В сообщении также отмечается, что речь, в частности, идет о замешанных в коррупционных схемах украинских милиционерах вплоть до торговли наркотиками и других правонарушений.

Руководитель аппарата также заметил, что Министерства внутренних дел Украины делает все возможное, дабы не допускать лицам, не имеющим строя Закону, работать в ОВД. Причем он подчеркнул, что в этом вопросе ни о каких компромиссах речи и не может быть. В этой связи, проинформировал руководитель аппарата, совсем недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд сотрудников, замешанных в разного рода коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине же, сообщает Чеботарь, правоохранители были уволены из-за замешательства в схемах торговли наркотиками. На Тернопольщине, по словам руководителя аппарата, был уволен из ОВД сотрудник милиции, который предпринял тщетные попытки получить порядка 40 тысяч гривен неправомерной выгоды, взамен предоставляя соответствующие услуги, противоречащие закону. Впоследствии, рассказывает глава МВД, он попытался закрыть уголовное производство. Чеботарь подчеркнул, что все эти “сотрудники” милиции были уволены.

Чеботарь также сообщил, что в настоящее время Министерство внутренних дел Украины производит систему проверки кадров, предполагающей вместе с тем и борьбу с коррупцией. По его словам указанная система даст возможность в полной мере выполнить круг тех задач, которые руководство страны ставит перед Министерством внутренних дел.

Напомним в этой связи, что ранее сообщалось о том, что власти Евросоюза выступили с предложением помочь в реформировании украинской милиции. Именно для этой цели было решено, что на территории украинского государства отныне будет действовать полицейская миссия Европейского Союза. Аналогичная миссия, отметим, до сих пор действует и в Косово. Предполагается, что указанная миссия будет направлена на помощь украинского государства в проведении реформ. Это, заверяют члены миссии, пойдет на пользу, как сотрудникам украинской милиции, так и украинской судебной системе.

Аваков потребовал, чтобы через АТО прошли все сотрудники МВД.

Все боевые и патрульные подразделения Министерства внутренних дел должны пройти через антитеррористическую операцию. С подобным заявлением выступил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Глава МВД на своей страничке в Facebook, в частности, писал о том, что данное решение было просто необходимостью. По его словам, это еще и является проверкой на профпригодность, воинский дух и патриотизм украинских военных.

Обращаясь к тем, кто, по словам главы МВД, задумал "проскочить" либо “отсидеться”, Аваков потребовал “увольняться”. А те, кто по его словам с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, глава МВД гарантирует уважение и перспективу.

В этой связи Аваков также проинформировал, что сегодня утром им было подписано представление главе украинского государства Петру Порошенко на государственные награды офицерам и бойцам подразделений Министерства внутренних дел, которые ценой жизни приняли участие в антитеррористической операции, внеся свою лепту в освобождении родины. Вместе с тем он подчеркнул, что указанные награды “имеют малое отношение” к истинной доблести. Вместе с тем Аваков придал важность этим наградам, заявив, что для страны важным является то, чтобы “знать и чтить героев и отважных бойцов".

Тех, кто отказался ехать в Донбасс, увольняют немедленно.

Восемь сотрудников расформированного подразделения "Беркут" (из Черниговской области) было уволено главой МВД Арсеном Аваковым за отказ их ехать в Донбасс.

Аваков на своей страничке в Facebook в частности пишет о том, что война по своей сути является жестким лакмусом. В войне, отмечает министр внутренних дел Украины, один воюет до последнего, другой стремится прятаться.

По его словам, он даже на секунду не колебался относительно увольнения экс-беркутовцев за то, что они отказались участвовать в антитеррористической операции. Что касается остальных беркутовцев, сообщает глава МВД, то они вчера вошли в составе сил спецоперации в Красный Лиман, проявив там себя с самой лучшей стороны. В этой связи он также сообщил, что всего несколько дней назад были похоронены экс-беркутовцы из Ивано-Франковска. В этой связи он также заметил, что война превращает мир черно-белым, в результате чего оттенки улетучиваются.

Напомним в этой связи, что конец мая стал роковым для 12-и сотрудников Волынской госавтоинспекции, уволенных главой МВД Украины Арсеном Аваковым за отказ ехать в командировку в зону АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Севастополь
Севастополь
15 августа
15 августа
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Орден Красной Звезды