Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ считает предвзятой характеристику ЕС ситуации в Украине

МИД РФ считает предвзятой характеристику ЕС ситуации в Украине

Министерство иностранных дел России называет оторванными от реальности оценки в принятом вчера в Люксембурге на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам заявлении о ситуации на Украине, информирует 24 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на распространенные в СМИ комментарии МИД РФ.

Характер выдвигаемых России обвинений фальсифицированный?

Российское внешнеполитическое ведомство полагает, что его в очередной раз вынуждают констатировать политическую заангажированность в данных структурами Евросоюза оценках событий на Украине. Дескать, продолжается замалчивание многочисленных «неудобных» для Европейского Союза фактов. В адрес России выдвигаются, мол, необоснованные, а порой и явно фальсифицированные обвинения.

Ведомство Сергея Лаврова, в частности, обращает внимание на отсутствие в данном заявлении какого-либо упоминания о гибели в результате АТО детей, потоках беженцев с Украины в РФ и нарушениях российской госграницы, попытке штурмовых действий в отношении посольства России в Киеве. Вместо этого в Евросоюзе якобы предпочитают клеймить жителей юго-восточных украинских регионов как пособников пророссийских сепаратистов и оставлять как бы без внимания все разъяснения российской стороны по поводу присутствия и численности Вооруженных сил России около украинско-российской государственной границы.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Министерство иностранных дел Российской Федерации льет с больной головы на здоровую и само упорно не хочет замечать украинские жертвы и лишения от преступной деятельности агентов поддерживаемого Кремлем пророссийского сепаратизма.

Москва в очередной раз не прочь вбить клин между Евросоюзом и США.

Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал высказывания руководителя польского дипломатического ведомства, появившиеся в Интернете. Кремль полагает, что в них министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказал политический реализм в адрес Соединенных Штатов Америки.

Высказывания Сикорского используют крепкие выражения в отношении Вашингтона. Это, вероятно, своеобразная реакция Польши на грубые и обидные высказывания помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд в сторону ЕС.

В выдержках из выражений Сикорского, которые опубликованы в СМИ 22 июня, отношения Варшавы с Вашингтоном названы вредными и бесполезными, поскольку создают у жителей Польши «ложное ощущение безопасности» и приводят к конфликтам с Францией, Германией и Россией.

Подобным образом министерство во главе с Сергеем Лавровым вело себя и в феврале после так называемой утечки разговоров между Викторией Нуланд и Джеффри Пайатом, американским послом в украинской столице. Этой зимой в сети появилась как бы запись беседы между Нуланд и Пайатом, где в деталях обсуждалось формирование нового правительства в Киеве и шла речь о включении тех или иных лидеров оппозиции в его состав.

Было слышно, как голос, похожий на речь госпожи Нуланд, возражал, в частности, против вхождения в Кабинет министров Виталия Кличко, лидера партии УДАР, и сулил пост премьера Арсению Яценюку, председателю политического совета партии «Батькивщина». Этот же голос непечатно отозвался о Евросоюзе, после чего Москва злопыхательствовала несколько дней и стремилась использовать инцидент в своих пропагандистских целях. В Европейском Союзе не комментировали утечки информации в Интернете.

Стремление наказать крымчан является неприемлемым.

МИД РФ считает также неприемлемыми предпринимаемые в Брюсселе попытки наказания ряда жителей Севастополя и Крыма за их неблаговидное участие во временной, как полагает киевское правительство, оккупации полуострова. 23 июня стало известно, что Евросоюз через два дня вводит свой запрет на импорт различных товаров с территории Крымского полуострова.

Евросовет подчеркивает при этом, что речь не идет о получивших сертификаты происхождения от украинской власти товарах из Севастополя и Крыма. Они могут быть по-прежнему импортированы в страны Европейского Союза.

Тем временем Совет Европы осудил предпринятую Россией попытку аннексии Крыма, как и действия Российской Федерации в Грузии по отошению к Абхазии и Южной Осетии. Осуждение содержится в речи Анн Брассерво, председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, на открытии в Страсбурге летней сессии ПАСЕ. Госпожа Брассерво заявила, что «аннексия Крыма Российской Федерацией создала опасный прецедент».

Председатель ПАСЕ отметила необходимость и важность уважения к территориальной целостности и суверенитету европейских стран как основных принципов для Совета Европы. Отделение и независимость той или иной региональной территории можно достигнуть лишь законно и мирно. Госпожа Брассерво приветствовала мирный план президента Украины о прекращении огня и высказала готовность оказать Петру Порошенко всяческую поддержку со своей стороны.

Анн Брассерво убеждена, что существуют реальные возможности для начала процесса нормализации как в самой Украине, так и в ее отношениях с Россией. Поэтому очень важно приступить к реализации инициатив президента Украины поскорее, включая сферу политических и институционных реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля

Русские. Народ
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
26 марта
26 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
20 апреля
20 апреля