Горячие Новости

Облако тегов

Лавров четко обозначил, что Россия не намерена присоединять к себе Донбасс

Лавров четко обозначил, что Россия не намерена присоединять к себе Донбасс

Россия не претендует на Донбасс. Москва не спешит присоединить восток Украины, об этом говорит высказывание Сергея Лаврова. Как стало видно, Россия начинает менять свое отношение к тому, что происходит в Украине, начиная с обращения В. В. Путина к сторонникам федерализации Украины, в котором он просит немного подождать с референдумом. Также об этом говорят слова Сергея Лаврова, руководителя МИД РФ, которые он высказал в интервью на телеканале Bloomberg.

Во время разговора с журналистами Сергей Лавров рассказал про два основных вопроса, которые интересны на сегодняшний день. Эти вопросы касаются отношения к самопровозглашенным народным республикам - Донецкой и Луганской, а также возможности ввода войск на территорию Украины.

Лавров: у России нет в планах вводить войска на территорию Украины.

По словам Сергея Лаврова, у России нет в планах вводить войска на территорию Украины и оказывать военную поддержку самопровозглашенным республикам. Если же президентские выборы, которые пройдут 25 мая, будут считаться нелегитимными, Россия не изменит своего решения. Как утверждает глава МИД в разговоре с журналистами: «У России нет никаких оснований отправлять свои войска ни в Украину, ни куда-то еще». Как добавляет министр, насколько будут легитимными выборы, Россия узнает об этом, исходя из их результатов. Также высшее руководство России отметило, что оно готово сотрудничать с любым руководством Украины.

Лавров довольно четко дал понять позицию России на тему присоединения восточной Украины: «Первое, что нужно сделать - это ответить на вопрос, как будут чувствовать и жить люди в стране, а не думать, кто и кого может присоединить». Слова министра можно понять как нежелание присоединять восточные регионы Украины к России.

Глава МИД РФ достаточно интересно ответил на вопрос о ополченцах Украины и их ориентации в сторону России. По словам Лаврова: «Нет никакой ориентации на Россию или США, ополченцы не называют себя украинцами. Они ждали к ним отношения как к равным, а их втаптывали в грязь на протяжении трех месяцев, этих людей можно понять, они просто ходят, что обратили внимание на их проблемы», - разъяснил министр.

С. С. Лавров - дипломат высокого уровня и прекрасно понимает, что каждое слово, сказанное на публике, несет в себе определенный смысл, глава МИД РФ не делает пустых заявлений. Исходя из вышесказанного, можно смело сделать вывод, что Лавров озвучил российскую позицию по украинскому вопросу.

На данном этапе Россия намерена держать дистанцию от проблем Украины и ее ополченцев. Тем не менее ополченцы придерживаются ориентации на Россию, об этом говорит практически все: российские флаги в их руках, пророссийские лозунги и георгиевские ленточки.

Исходя из всего сказанного Сергеем Лавровым, возникает ощущение, что Россия просто сделала передышку в политике, связанной с Украиной. Но, судя по всему вышесказанному, видно, что повторения Крыма не будет, и Россия будет исполнять роль международного арбитра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках