Горячие Новости

Облако тегов

Налог на жилье в РФ вырастет в среднем в 3 раза, а на кое-что – в 10-30 раз

Налог на жилье в РФ вырастет в среднем в 3 раза, а на кое-что – в 10-30 раз

На территории Российской Федерации в настоящее время активно продолжаются изменения во внутреннем законодательстве. Примечательно, что простые граждане, которые слишком активно вовлечены в обсуждение нынешней внешней политики своего государства, не всегда обращают внимание на то, что их уровень жизни постепенно ухудшается. К примеру, российский налог на жилье в самое ближайшее время обещает существенно возрасти. Авторитетные эксперты выразили уверенность в том, что большая часть сделок будет обходиться дороже гражданам в 3 раза. Тем не менее некоторые объекты и вовсе столкнутся с подорожанием в 10-30 раз. Безусловно, процесс купли-продажи в сложившейся ситуации будет существенно усложняться.

Для того чтобы указанная выше процедура подорожания не была слишком заметна, было принято решение постепенно повышать стоимость налога. Таким образом, окончательная стоимость стабилизируется примерно через пять лет. Тогда простые граждане не будут помнить показателей сегодняшнего дня. Чиновники уверены в том, что процесс возрастания налога уже больше нет возможности откладывать на более поздние сроки. К сожалению, из-за подобных изменений в налоговом законодательстве, больше всего пострадают собственники квартир и старых частных домов. Стоимость такой недвижимости не является слишком высокой. Тем не менее процесс купли-продажи будет существенно усложнен.

Заместитель руководителя ФНС Светлана Бондарчук сообщила представителям средств массовой информации новость о том, что соответствующий законопроект уже был направлен в межведомственное подразделение для предварительного согласования. «Биржевой лидер» напоминает всем читателям о том, что новые условия налогообложения будут касаться не инвентаризационной, а кадастровой стоимости недвижимости. Дело в том, что данные показатели больше приближены к средним рыночным ценам.

В меньшей мере пострадают владельцы квартир в новых домах. Увеличение налога для них не будет слишком значительным. Тем не менее, старые дома вполне могут столкнуться с существенным подорожанием. Правда, для жилья и гаражей будет снижаться базовая федеральная ставка. Изменения последуют в промежутке от 2 до 0,1 процента. Остальные объекты столкнутся со стабилизированной ставкой в 0,5 процента.

Примечателен также факт того, что для регионов будет предпринята некая снисходительность. В провинции вполне можно будет самостоятельно несколько снизить представленную ставку. Что касается крупных мегаполисов, то владельцы старых домов в таких городах столкнутся с существенными проблемами в процессе продажи своего недвижимого имущества.

Разные виды жилья столкнутся с определенными вычетами.

Определенные вычеты будут касаться разных видов недвижимого имущества. Эти цифры на данном этапе остановились на показателе в 20 квадратных метров на квартиры, 10 – на комнату, 50 – на дом. Правда, существуют также изменения в налоговом законодательстве по отношению к льготникам. Другими словами, пенсионеры, ветераны, инвалиды и многие другие граждане столкнутся с вычетами в пределах 50, 10 и 100 квадратных метров. То есть, государство продолжает хоть как-то беспокоиться по поводу своих объектов определенных льгот.

Очень важной информацией также является факт того, что стандартные вычеты могут относиться к каждому объекту. В то же время, льготные показатели могут действовать исключительно по отношению к одному объекту из каждого вида. Не стоит забывать о том, что существенные изменения не будут моментальными. В течение пяти лет налог на недвижимость возрастет в три раза. Тем не менее, в год будет заметен рост в 20 процентов. Понятное дело, что российские граждане поначалу будут немного возмущены таким развитием событий. Тем не менее, после определенно промежутка времени эти изменения уже станут привычным делом. Именно на такую реакцию, скорее всего, и рассчитывают российские чиновники.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что авторитетные эксперты уже успели рассчитать примерную окончательную сумму налога на недвижимость. Через пять лет, она должна будет составлять 1915 рублей. К примеру, в 2012 году это же показатель остановился на 642 российских рублях. Правда, это касается исключительно регионов. В Москве в то же время налог будет составлять 6690 рублей. То есть показатель увеличится ровно в пять раз. Не стоит забывать также о том, что в некоторых случаях налог может вырастать и в десять раз. В качестве примера можно привести типовую трешку в доме 1945 года, который будет находиться в Калининградской области, ведь данная цифра с легкостью может вырасти в 30 раз.

В том случае, если в представленном регионе дом был построен в 1983 году, то налог вырастет в 18 раз по сравнению с первоначальным показателем. Правда, не стоит слишком обращать внимание на такие страшные тенденции. На самом деле, прибавление стоимости будет варьироваться в пределах 782-817 российских рублей соответственно. Так что огромные цифры по факту не являются слишком внушительным увеличением налога на недвижимость. Тем не менее государственная казна будет иметь уникальную возможность, существенно пополнить свои запаса за счет процессов купли-продажи на своих территориях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
КиноПоиск
КиноПоиск
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
16 июня
16 июня
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян