Горячие Новости

Облако тегов

Почему глава «Газпрома» Миллер не попал под санкции ЕС

Почему глава «Газпрома» Миллер не попал под санкции ЕС

В списке «персон нон грата» Европы не числится фамилия Алексея Миллера, главы «Газпрома». По своему роду деятельности он должен был стать одним из первых, против кого выдвинули бы санкции. Однако эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Миллер не попал в санкционный список благодаря настояниям европейских партнеров.

Отметим, что Евросоюз ранее расширил список тех лиц, которым запрещается въезд в европейские страны. Список «персон нон грата» пополнился фамилиями 13 новых лиц, в числе которых Вячеслав Володин, первый замруководителя Администрации президента, два представителя «Феодосии» и «Черноморнефтегаза». Однако один из инвестбанкиров, имеющий тесные связи с крупными российскими и европейскими нефтегазовыми компаниями, рассказал, что данный список мог быть намного шире. Однако европейские партнеры убедили власти вычеркнуть фамилию Миллера из данного списка. Источник сообщает, что списки оказались в руках нефтегазовых компаний в период подготовки санкций. Именно тогда представители компаний настояли на исключении Миллера из данного списка, объясняя, что санкции могут препятствовать сотрудничеству с российскими партнерами.

Европейские партнеры против санкций в отношении «Газпрома».

Сотрудник одной из нефтегазовых компаний Европы признается, что бизнесменам пришлось изрядно потрудиться, чтобы достичь исключения Миллера из данного списка. Также для этой цели пришлось звонить нескольким влиятельным людям. Так, инвестбанкир информирует, что за главу «Газпрома» выступали представители немецких, итальянских и французских нефтегазовых компаний. Другой эксперт подмечает, что работа европейских компаний с «Газпромом» является необходимостью, а вот санкции могли «всерьез помешать бизнесу».

Отметим, что ранее вице-президент франко-бельгийской энергокомпании GdF Suez Жан-Франсуа Сирелли во время конференции в Брюсселе признался, что Европа может отказаться от российского газа, однако эта инициатива потребует от европейских компаний новых затрат. Эксперт подчеркивает, что аналог российского газа может обойтись потребителям намного дороже. Сирелли призывает не смешивать политические и газовые отношения, ибо российская сторона всегда выполняла свои обязательства.

В то же время Кристоф Мьо, представитель европейской компании Toal, сообщает, что из их компании никто не обращался к политикам с просьбой не включать фамилию Миллера в список санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Онлайн-Покер
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
9 марта
9 марта