Горячие Новости

Облако тегов

В Испании вырос спрос на залоговую недвижимость

В Испании вырос спрос на залоговую недвижимость

Испанцы начали активнее выкупать недвижимость, оказавшуюся в распоряжении банков после того, как покупатели не смогли рассчитаться с ипотечными кредитами. По данным местного финучреждения Bankia Triples, в первом квартале количество таких объектов, которые удалось продать, достигло 2 200 единиц. За аналогичный период прошлого года выкупили только 659 домов и квартир.

Как сообщает El Mundo, каналы реализации залоговой недвижимости все еще формируются в Испании. Низкие показатели прошлого года эксперты объясняют не в последнюю очередь тем, что многие объекты просто не были надлежащим образом оформлены, и потенциальные клиенты не имели достаточно широкого выбора. Кроме того, только сейчас на рынке появились первые признаки выравнивания ситуации в жилищном секторе, об этом сообщили эксперты компании DGF&IP.

В Bankia Triples уверены, что после последних пяти лет непрекращающегося падения цен рынок недвижимости, наконец, достиг своего дна. Скорее всего, мы еще будем свидетелями нескольких нисходящих коррекций, но в целом активность покупателей должна расти, что будет сказываться и на ценах. В зависимости от региона, такие колебания в секторе жилья могут продлиться еще до конца 2015 года. Главным стимулом для развития рынка на данном этапе могут стать только иностранные инвестиции.

По словам аналитиков, увеличение спроса на залоговую недвижимость, наблюдавшееся в последние три месяца, также было связано с некоторым уменьшением предложения на первичном рынке. В частности, количество сданных в эксплуатацию, но еще непроданных объектов в последнее время постоянно сокращалось. Поэтому инвесторы вспомнили о том, что в распоряжении банков остается много имущества.

Сотрудники финучреждения уверены, что структуру портфеля залоговой собственности, находящегося в их распоряжении, можно считать типичной для Испании. На балансе банка сегодня находится жилая недвижимость, состоящая из 70% квартир, 3,1% дуплексов, 10,5% отдельных домов, 12,6% домов ленточной застройки и 3,8% индивидуальных жилых домов.

Больше всего залоговой недвижимости расположено в Валенсии (27,7%). Далее следуют Каталония (21,92%), Мадрид (13,44%), Андалусия (3,9%) и Мурсия (3,9%). На остальные регионы приходится четверть объектов.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
София
София
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Пентхаус
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»