Горячие Новости

Облако тегов

Россияне обеспечивают рост в секторе недвижимости на морском побережье Болгарии

Россияне обеспечивают рост в секторе недвижимости на морском побережье Болгарии

В первом квартале текущего года лучше всего рос сектор недвижимости на морском побережье Болгарии. Как сообщают местные СМИ, главной причиной является активность российских инвесторов, обеспечивающих стабильных спрос на дома и квартиры в этих районах, а также подогревающих цены.

В то же время первые три месяца 2014 г. были успешными и для продаж недвижимости на горнолыжных курортах страны. Аналитики отмечают существенный рост количества сделок. Правда, цены продолжают оставаться под давлением. Однако сократились продажи пригородных домов. Причем такая тенденция с начала года наблюдалась как вокруг больших городов в центре страны, так и недалеко от побережья.

Несмотря на сохраняющиеся проблемы, аналитики Premium Group говорят о хороших условиях для вхождения в рынок болгарской недвижимости. Так, стоимость объектов на таких известных горнолыжных курортах как Банско, Пампорово и Боровец до сих пор на 50-55% ниже, чем до начала мирового кризиса в 2008 году. По словам экспертов, спрос в этих городах формируется в соответствии с более высокими требованиями покупателей. Большинство инвесторов предпочитают приобретать новые объекты, построенные по современным стандартам. В частности, они обращают внимание на дополнительные удобства. А такие преимущества, как наличие поблизости бассейна, фитнес-центра и пр. рассматривают как обязательные атрибуты. Стандартом стала обустроенная в доме сауна, парковка для автомобилей и круглосуточная охрана. Все это, как правило, можно найти в целостных жилых комплексах.

Недвижимость на побережье также существенно подешевела за последние пять лет. По данным риэлторов, на Солнечном берегу, например, цены упали примерно на 40%. Не случайно данный регион привлекает внимание инвесторов из России, к которым все больше присоединяется покупателей из других стран. Самыми востребованными остаются Солнечный берег, Золотые пески, Варна, Бургас и другие курортные зоны.

Напомним, что даже в самых привлекательных районах Болгарии стоимость недвижимости остается на крайне низком уровне. Инвестиционная привлекательность здесь обеспечивается, в основном, возможностью сдачи домов и квартир в аренду, а также ожиданием роста стоимости квадратного метра в ближайшие годы. На этом фоне сильно проигрывает сельская и загородная недвижимость. Однако приобрести дом где-нибудь в тихом уголке исключительно как собственную загородную резиденцию соглашаются немало местных и зарубежных инвесторов. Главное преимущество таких объектов – почти символическая цена.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Ибица
Ибица
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич