Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: жители пригородов Софии мечтают о метро

Недвижимость Болгарии: жители пригородов Софии мечтают о метро

12 муниципалитетов, расположенных вокруг Софии, заявили о желании получить доступ к столичному метрополитену. Как сообщили в региональной ассоциации «Общий центр», транспортное сообщение между болгарской столицей и ее городами-спутниками находится в плачевном состоянии. Большинство жителей пригородов с большими трудностями могут добраться до центральной части Софии.

По словам мэра города Радомир Пламена Алексиева, пока речь не идет о продолжении линий метрополитена до всех пригородов, хотя в будущем это бы полностью решило возникшие проблемы. Сейчас же достаточно организовать четко работающие автобусные маршруты из центров пригородных населенных пунктов до конечных станций софийского метро.

В частности, руководители городов-спутников настаивают на обустройстве крупных стоянок для рейсовых автобусов в районах станций метро «Люлин» и «Младост». Только из такого пригорода, как Радомир, ежедневно в Софию выезжает примерно 4 тысячи человек. Все они либо работают, либо учатся в столице. Но каждый четвертый из-за транспортных проблем вынужден пользоваться собственным автомобилем, т.е. тратить на проезд слишком много денег. Остальным же приходится мириться с излишней затратой времени и неудобствами, связанными с пользованием плохо организованным общественным транспортом.

Как отмечают эксперты компании Premium Group, результатом становится не только более низкое качество жизни в городах-спутниках Софии, но и недооцененной недвижимости. Мало кто согласен переезжать сюда, зная, с какими проблемами придется сталкиваться ежедневно.

Впрочем, столичные власти все-таки готовы идти навстречу жителям пригородов. Так, уже рассматривается проект строительства ветки столичного метро до городка Горна Баня. По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Любомира Христова, основной поток пассажиров будет состоять из жителей сельской местности, расположенной в этой стороне от Софии. В то же время, жители западных пригородов должны получить более качественное сообщение со столицей благодаря автобусным маршрутам и строительству крупных автостоянок у конечных станций метро. Сегодня местные власти пытаются решить вопрос единого билета на автобус и метро, а также – снижения стоимости за стоянку личных автомобилей, которая, по мнению чиновников, не может превышать 1 лева в час.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Shareinstock: биржа стартапов
коттедж
Коттедж
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
31 мая
31 мая